Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Cameron Diaz



 Основная информация
ИмяCameron Diaz
Полное имяCameron Michelle Diaz
Русское имяКамерон Диаз
Дата рождения1972.08.30
Место рожденияSan Diego, California, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        В жилах Камерон Диаз течет кровь почти всех главных этнических групп Америки - индейская, английская, немецкая (со стороны матери), испанская, негритянская (со стороны отца, эмигранта с Кубы). В этом необыкновенном смешении и следует искать корни той артистичности, которая ярко проявилась уже в первом ее фильме. О таких девушках, как Камерон Диаз, обычно говорят: "Не очень красивая, но симпатичная". Круглое лицо, полные губы, на которых то и дело появляется лукавая улыбка, выдают в ней натуру добросердечную и открытую, сразу располагающую к себе сердца. К тому же она очень напоминала молоденькую Мишель Пфайфер. Когда Камерон исполнилось 16 лет, на одной голливудской вечеринке ее приметил фотограф из модельного агентства "Элит". Вскоре Камерон подписала контракт и последующие три года провела в разъездах по всему миру. Кстати, в Париже ее ценили не меньше, чем на родине. В 1994 году на съемках рекламного ролика Камерон познакомилась с продюсером фильма "Маска" и получила от него сценарии. Юной модели пришлось серьезно побороться, чтобы роль Тины Карлайл, певички из ночного клуба и одновременно подружки гангстера, досталась именно ей. Симпатичная блондинка, в которую влюбляется неунывающий хохмач с зеленой маской на лице, украсила фильм своим обаянием и артистизмом. Она прекрасно пела и танцевала и с очаровательной непосредственностью бросалась наутек, когда ее поклонник превращался и опасного соблазнителя. Кстати, Камерон вовсе не блондинка. У нее темнорусые волосы и то, что она перекрасила их в белый цвет, явилось данью голливудской традиции. Сегодня Камерон вспоминает об этой роли с большой неохотой, подчеркивая, что всегда мечтала стать актрисой, а не секс-бомбой.

        Однако без "Маски", ставшей хитом сезона, ее карьера едва ли бы развивалась столь стремительно. Уже через месяц она начала сниматься в "черной комедии" "Последний ужин", которая еще раз продемонстрировала ее незаурядный комедийный талант. Камерон не скрывает, что любит посмеяться и пошутить, однако признается, что прежде всего ей хотелось бы играть драматические роли. Такую возможность она получила в фильме "Чувствуя Миннесоту". Правда, эта роль досталась ей случайно, после того, как Гвинет Пэлтроу отказалась от нее.

        "Чувствуя Миннесоту" - один из самых талантливых независимых фильмов последнего времени. Фредди, героиня Камерон Диаз, становится объектом соперничества двух братьев. Одного (своего мужа Сэма) она ненавидит, а во второго (Джейкса) влюбляется с первого взгляда, бежит с ним прямо из-под венца и после многочисленных приключений оказывается в городе своей мечты Лас-Вегасе, на сцене знаменитого кабаре.

        Камерон Диаз в этом фильме - типичная девушка из американской глубинки, наделенная необыкновенной витальностью и прямо-таки пылающей чувственностью, но при этом очень целеустремленная и решительная. Видя, что Джейкс никак не может завладеть деньгами ненавистного братца, она берется за дело сама и после рискованных мероприятий становится обладательницей почти 100 тысяч долларов, добытых отнюдь не праведным путем. Такую героиню не так-то просто остановить. Разъяренный Сэм в упор стреляет в Фредди. Пуля задевает печень. Под влиянием болевого шока Фредди погружается в кому, Джейкс хоронит девушку в лесу. Однако она вновь возвращается к жизни и, залепив страшную рану пластырем, продолжает охоту за деньгами. Примечательно, что в фильмах, где снимается Камерон Диаз, всегда присутствует криминальное начало. Преодоление сложных обстоятельств как бы запрограммировано в характере ее героинь, всегда нацеленных на борьбу.

        Любопытно, что в том же 1996 г. Камерон Диаз снялась в фильме "Она - единственная", в котором также показывалось соперничество двух братьев, возникшее на почве увлечения одной и той же особой. Однако это совсем другая женщина - цепкая, жестокая хищница. Камерон была не очень довольна ролью: "Я никак не могла понять, почему все мужчины фильма сходят с ума по такой отвратительной женщине". И в процессе съемок постаралась сделать так, чтобы Хейзср получилась, если не привлекательной, то хотя бы по-человечески понятной героиней.

        В 1994 г. Камерон Диаз впервые появилась на экране, а спустя два года в прокат вышли четыре (!) фильма с ее участием. Эта симпатичная актриса становится все более заметной фигурой американскою кино. В фильме "Свадьба моего лучшего друга" она очень трогательно исполняет роль миленькой девушки Ким, которая без особого труда одерживает верх над коварной соперницей (Джулия Робертс). По итогам 1996 г. Камерон Диаз получила приз "Звезда завтрашнего дня".

        Список фильмов актуализирован 2009.04.04
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/diaz/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Cameron Diaz (39 из 59)
        2014 Annie /Энни/ (Hannigan)5.1 (15331)
        2014 Other Woman, the /Другая женщина/ (Carly Whitten)6.2 (29373)
        2014 Sex Tape /Домашнее видео: Только для взрослых/ (Annie)5.1 (34005)
        2013 Counselor, the /Советник/ (Malkina)5.6 (29893)
        2013 In a World... /За кадром.../ (Amazon Leader - uncredited)7 (3912)
        2013 Queen Latifah Show, the (Herself - 1 episode, 2014)5.5 (105)
        2012 Gambit /Гамбит/ (PJ Puznowski)5.6 (5478)
        2012 Liar`s Autobiography: The Untrue Story of Monty Python`s Graham Chapman, a /Автобиография лжеца/ (Sigmund Freud - voice)-
        2012 What to Expect When You`re Expecting /Чего ждать, когда ждешь ребенка/ (Jules)5.5 (38471)
        2011 Bad Teacher /Очень плохая училка/ (Elizabeth Halsey)5.7 (144151)
        2011 Green Hornet, the /Зелёный Шершень/ (Lenore Case)5.9 (125440)
        2010 Donkey`s Christmas Shrektacular /Рождественский Шректакль Осла/ (Princess Fiona - voice)5 (284)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Herself)6.8 (115)
        2010 Knight and Day /Рыцарь и день/ (June Havens)6.3 (131181)
        2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy /Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов/ (Herself - archive footage)8.8 (2373)
        2010 Scared Shrekless /Шрек: Хэллоуин/ (Princess Fiona - voice)6.7 (846)
        2010 Shrek Forever After /Шрек навсегда - Шрек 4/ (Princess Fiona - voice)6.4 (118846)
        2010 Shrek Goes Fourth (voice)-
        2009 Box, the /Посылка/ (Norma Lewis)5.6 (70190)
        2009 Box, the-
        2009 My Sister`s Keeper /Мой ангел-хранитель/ (Sara Fitzgerald)7.4 (65683)
        2008 What Happens in Vegas /Однажды в Вегасе/ (Joy McNally)6.1 (123879)
        2007 Shrek the Halls /Шрек - Pождество/ (Princess Fiona - voice)6.6 (8548)
        2007 Shrek the Third /Шрэк Третий/ (Princess Fiona - voice)6 (176452)
        2006 Holiday, the /Отпуск по обмену/ (Amanda Woods)6.9 (157083)
        2005 In Her Shoes /Подальше от тебя/ (Maggie)6.5 (48134)
        2004 Far Far Away Idol (Princess Fiona - voice)6.3 (1261)
        2004 Shrek 2 /Шрек 2/ (Princess Fiona - voice)7.2 (259777)
        2003 Charlie`s Angels: Full Throttle /Ангелы Чарли 2: Только вперед/ (Natalie Cook)4.8 (92042)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself)6.9 (8959)
        2002 Gangs of New York /Банды Нью-Йорка/ (Jenny Everdeane)7.5 (266450)
        2002 Minority Report /Особое мнение/ (Woman on Metro - uncredited)7.7 (346520)
        2002 My Father`s House-
        2002 Slackers /Чуваки/ (Herself)5.3 (11807)
        2002 Sweetest Thing, the /Милашка/ (Christina Walters)5 (42192)
        2002 Top Gear /Топ Гир/ (Herself)8.8 (86843)
        2001 Invisible Circus /Невидимый Цирк/-
        2001 Invisible Circus, the /Невидимый цирк/ (Faith)5.7 (2593)
        2001 Shrek /Шрек/ (Princess Fiona - voice)7.9 (386588)
        2001 Vanilla Sky /Ванильное Небо/ (Julie Gianni)6.9 (185526)
        2000 Charlie`s Angels /Ангелы Чарли/ (Natalie)5.5 (131733)
        2000 Things You Can Tell Just by Looking at Her /Вещи, О Которых Можно Сказать, Всего Лишь Посмотрев На Нее/6.5 (3544)
        1999 Any Given Sunday /Каждое воскресенье/ (Christina Pagniacci)6.8 (90293)
        1999 Being John Malkovich /Быть Джоном Малковичем/ (Lotte Schwartz)7.8 (227092)
        1999 Man Woman Film-
        1998 Fear and Loathing in Las Vegas /Страх и ненависть в Лас-Вегасе/ (Blonde TV Reporter)7.7 (188914)
        1998 There`s Something About Mary /Все без ума от Мэри/ (Mary)7.1 (223311)
        1998 Very Bad Things /Хуже не бывает/ (Laura Garrety)6.3 (37198)
        1998 Welcome to Hollywood (Herself)5.8 (1085)
        1997 Keys to Tulsa /Шантаж/5 (922)
        1997 Life Less Ordinary, a /Менее привычная жизнь/ (Celine Naville)6.4 (28200)
        1997 My Best Friend`s Wedding /Свадьба моего лучшего друга/ (Kimberly Wallace)6.3 (86263)
        1996 Feeling Minnesota /Чувствуя Миннесоту/ (Freddie Clayton)5.4 (8528)
        1996 Head Above Water /Как удержаться на плаву/ (Nathalie)5.8 (4684)
        1996 Hеad Above Water-
        1996 She`s the One /Только Она Единственная/6 (7193)
        1995 Last Supper, the /Последний ужин/ (Jude)6.8 (11616)
        1994 Mask, the /Маска/ (Tina Carlyle)6.8 (221714)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself)8.2 (33454)
Среднее   6.39
Список фильмов Звук Cameron Diaz (2)
        2008 What Happens in Vegas /Однажды в Вегасе/ (song performer)6.1 (123879)
        2001 Vanilla Sky /Ванильное Небо/ (song performer)6.9 (185526)
Среднее   6.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 239A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com