Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Wolfgang Petersen



 Основная информация
ИмяWolfgang Petersen
Полное имяWolfgang John Petersen
Русское имяВольфганг Петерсон
Дата рождения1941.03.14
Место рожденияEmden, Lower Saxony, Germany
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1983 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Das Boot /Лодка/ (1981)
 Oscar, 1983 Best Director nominated Das Boot /Лодка/ (1981)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Режиссер, продюсер, сценарист и актер.

        Номинант на премию Оскар как Лучший Режиссер за фильм 1981 г. "Подводная лодка" ("Das Boot"). 17 июля 2003 г. награжден орденом "Bayerischer Verdienstorden", который считается высшей государственной наградой в Баварии.

        Родился 14 марта 1941 года, в маленьком северном немецком сообществе Эмден около голландской границы, Германия, во время Второй Мировой войны.

        Сын матери англичанки и отца немца. Свободно владеет английским, немецким и испанским языком.

        1953-1960 гг. Посещал школу Johanneum school в Гамбурге. В 1960-ых становится участником гамбургского театра Ernst Deutsch Theater. После учебы в театре в Берлине и Гамбурге Петерсен посещает берлинскую Академию Телевидения и Кино (1966-1970 гг.).

        Первым фильмом для немецкого телевидения становится ТВ-сериал "Сцена преступления" ("Crime Scene"), именно на нем он впервые встретиться с актером Юргеном Прохновым, который позже станет капитаном подводной лодки в фильме "Das Boot".

        1977 г. Становится режиссером социальной комедии нравов "Последствие" ("Die Konsequenz"), адаптации автобиографии Александра Циглера о нетрадиционной любви. Скандальная лента становится "one of the best `70s gay dramas" ("одна из лучших гей-драм"). В свое время этот проект считался настолько радикальным, что попросту не транслировался баварской сетью.

        1985 г. Выходит голливудская лента "Враг мой" ("Enemy Mine") под грифом фантастической драмы и его режиссерства. Однако ни скандальности, ни популярности проект не снискал.

        1993 г. Режиссирует драматический триллер "На линии огня" ("In the Line of Fire"), в котором снялся известный актер Клинт Иствуд. Далее, в 1995 г., приходит очередь фантастического триллера "Эпидемия" ("Outbreak") с Дастином Хоффманом в роли военного вирусолога, пытающегося предотвратить всемирную биологическую катастрофу.

        1995 г. Показан в документальной короткометражке "Wolfang Petersen: Mein Weg nach Hollywood".

        1997 г. Режиссер блокбастера "Самолет для президента" ("Air Force One"). Фильм с участием Харрисона Форда приносит хорошие кассовые сборы, получая позитивные отзывы кинокритиков. В другом проекте, "Красный Угол" ("Red Corner") с Ричардом Гиром, Питерсон выступил в роли эксклюзивного продюсера.

        1998 г. В возрасте 57 лет Петерсон становится режиссером Голливуда, объединяется с немецким кинематографистом Мишелем Балхаузом, часто сотрудничает с режиссером Мартином Скорсезе.

        2000 г. Режиссирует картину "Идеальный шторм" ("The Perfect Storm"). Приключенческая история моряков, пытающихся добраться до надежной гавани, спасаясь от разъяренного океана. В фильме приняли участие известные актеры Джордж Клуни, Марк Уолберг, Карен Аллен и Джон С. Райлли.

        В этом же году снимается в документальной ленте "Bernd Eichinger - wenn das Leben zum Kino wird".

        2004 г. Режиссер эпического фильма "Троя" ("Troy"), в котором приняло участие целая плеяда звезд: Брэд Питт, Эрик Бана, Питер О'Тул, Браян Кокс, Брендан Глисон, Орландо Блум, Даяна Крюгер, Шон Бин и Винсент Риган.

        В мае 2006 года выходит эпическая картина по новелле Пола Голлико The Poseidon Adventure. Филь назван "Посейдон" ("Poseidon") и поглотил бюджет в 160 млн. долларов, в последствии став летним блокбастером. Лента повествует о бедствии круизного лайнера "Посейдон" в Атлантическом океане, который переворачивает гигантская приливная волна.

        2008 г. Вольфганг Петерсен начинает работу над фантастическим боевиком "Ender's Game" ("Игра Эндера").

        Список фильмов актуализирован 2009.03.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/petersen/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Wolfgang Petersen (10 из 29)
        2016 Vier gegen die Bank /Четверо против банка/5.6 (523)
        2006 Poseidon /Посейдон/5.6 (75082)
        2004 Troy /Троя/7.2 (318391)
        2000 Perfect Storm, the /Идеальный шторм/6.4 (121221)
        1997 Air Force One /Самолет президента/6.4 (129961)
        1995 Outbreak /Эпидемия/6.5 (84149)
        1993 In the Line of Fire /На линии огня/7.2 (67457)
        1991 Shattered /Вдребезги/6.5 (5729)
        1985 Das Boot /Подводная лодка/ (unknown episodes)9.2 (3030)
        1985 Enemy Mine /Враг мой/6.9 (30373)
        1984 Die Unendliche Geschichte /Бесконечная история/7.4 (83843)
        1981 Das Boot /Лодка/8.4 (142358)
        1978 Schwarz und weib wie Tage und Nachte6.8 (42)
        1977 Die Konsequenz /Последствия/7.3 (208)
        1977 Planubung9.3 (6)
        1976 Hans im Gluck6.3 (8)
        1976 Vier gegen die Bank7.2 (22)
        1975 Die Stadt im Tal-
        1975 Stellenweise Glatteis7.6 (7)
        1974 Aufs Kreuz gelegt9.4 (5)
        1974 Einer von uns beiden7.3 (87)
        1973 Smog6.9 (58)
        1973 Van der Valk und die Reichen8.8 (8)
        1972 Anna und Toto8.6 (6)
        1971 Ich werde dich toten, Wolf8.7 (11)
        1969 Ich nicht5.5 (14)
        1968 Die rote Fahne6.4 (12)
        1967 Der Eine - der Andere6.3 (13)
        1965 Stadt auf Stelzen6.9 (8)
Среднее   7.24
Список фильмов Сценарист Wolfgang Petersen (3 из 12)
        1991 Shattered /Вдребезги/ (screenplay)6.5 (5729)
        1985 Das Boot /Подводная лодка/9.2 (3030)
        1984 Die Unendliche Geschichte /Бесконечная история/ (screenplay - &)7.4 (83843)
        1981 Das Boot /Лодка/ (writer)8.4 (142358)
        1978 Schwarz und weib wie Tage und Nachte (uncredited)6.8 (42)
        1977 Die Konsequenz /Последствия/ (screenplay)7.3 (208)
        1977 Planubung (writer)9.3 (6)
        1976 Vier gegen die Bank (writer)7.2 (22)
        1973 Smog (additional writer - uncredited)6.9 (58)
        1971 Ich werde dich toten, Wolf8.7 (11)
        1969 Ich nicht (writer)5.5 (14)
        1967 Der Eine - der Andere (writer)6.3 (13)
Среднее   7.46
Список фильмов Продюсер Wolfgang Petersen (10 из 13)
        2016 Vier gegen die Bank /Четверо против банка/ (producer)5.6 (523)
        2006 Avenger /Мститель/ (executive producer)5.7 (766)
        2006 Chicxulub-
        2006 Poseidon /Посейдон/ (producer)5.6 (75082)
        2004 Troy /Троя/ (producer)7.2 (318391)
        2000 Perfect Storm, the /Идеальный шторм/ (producer)6.4 (121221)
        1999 Bicentennial Man /Двухсотлетний человек/ (producer)6.8 (74497)
        1999 Instinct /Инстинкт/ (executive producer)6.5 (24929)
        1997 Air Force One /Самолет президента/ (producer)6.4 (129961)
        1997 Red Corner /Красный угол/ (executive producer)6.2 (12036)
        1995 Outbreak /Эпидемия/ (producer)6.5 (84149)
        1993 In the Line of Fire /На линии огня/ (executive producer)7.2 (67457)
        1991 Shattered /Вдребезги/ (producer)6.5 (5729)
Среднее   6.38

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 299A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com