Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Tim Burton



 Основная информация
ИмяTim Burton
Полное имяTimothy William Burton
Русское имяТим Бартон
Дата рождения1958.08.25
Место рожденияBurbank, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (3)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2013 Best Animated Feature nominated Frankenweenie /Франкенвини/ (2012)
 Oscar, 2006 Best Animated Feature Film of the Year nominated Corpse Bride /Труп невесты/ (2005)
 Cannes Film Festival, 1995 Golden Palm nominated Ed Wood /Эд Вуд/ (1994)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Тим Бертон родился в 1958 году в городе Бербэнк, штат Калифорния. Сейчас он является одним из популярнейших американских режиссеров и сценаристов. Он автор многих известных на весь мир фильмов, таких как "Бэтмен", "Эдвард руки-ножницы", "Битлджус" и многих других.

        Тим Бертон провел свое детство в крохотном провинциальном городке, вдалеке от шумной цивилизации. С раненого детва он обожал придумывать всевозможные забавные рассказы и рисовать их сюжеты на бумаге. Тим еще подростком решил для себя, что выберет профессию, связанную с киноиндустрией. После окончания средней школы он поступает в Калифорнийский институт искусств. Там он занимается изучением анимации и режиссерского ремесла. После окончания института он устраивается работать в студию Уолта Диснея, где его таланты сразу были замечены "высоким" начальством.

        Спустя несколько лет руководство компании предлагает молодому и талантливому художнику создать свой собственный проект. В 1982 году выходит на широкий экран анимационный фильм Тима Бертона "Винсент", который в дальнейшем удостоился нескольких наград. В 1984 году Тим снимает свой первый художественный фильм под названием "Франкевинни". Это была короткометражная картина со скрытым смыслом и непонятными действиями, но руководство компании отвергло этот проект, и он не был выпушен на широкое обозрение.

        В 1985 году Тим Бертон выпускает свою дебютную комедию "Большое приключение Пи-Уи". Благодаря этой работе начинающий режиссер получает всеобщее признание и свой небольшой кусочек славы. В 1988 году Бертон заканчивает работу над картиной "Битлджус", которая стала отличным сочетанием комедии, фильма ужасов и мистики.

        Тим Бертон становиться профессиональным режиссером, и контракты на создание фильмов уже не нужно выбивать из богатых спонсоров. Руководство компании "Warner Bros." предложила Тиму снять фильм по комиксу "Бэтмен". Следующей его работой становиться картина "Эдвард руки-ножницы". В 1992 году Тим снимает "Бэтмен возвращается". В декабре 1993 года зрители увидели его работу "Кошмар перед Рождеством". Бертон заработал себе репутацию гениального режиссера, добившегося успеха благодаря своим талантам и огромнейшей удаче.

        Тим Бертон талантливейший и ярчайший голливудский режиссер, создавший множество кассовых фильмов принесших ему мировую популярность.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.09
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/director/tim_burton/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Tim Burton (22 из 28)
        2016 Miss Peregrine`s Home for Peculiar Children /Дом странных детей Мисс Перегрин/6.8 (66680)
        2014 Big Eyes /Большие глаза/7 (18198)
        2012 Dark Shadows /Мрачные тени/6.4 (75642)
        2012 Frankenweenie /Франкенвини/7 (25440)
        2010 Alice in Wonderland /Алиса в стране чудес/6.5 (264138)
        2007 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street /Суини тодд - Демон парикмахер с Флит стрит/7.5 (245815)
        2005 Charlie and the Chocolate Factory /Чарли и шоколадная фабрика/6.7 (266455)
        2005 Corpse Bride /Труп невесты/7.4 (157658)
        2003 Big Fish /Большая рыба/8 (318382)
        2001 Planet of the Apes /Планета обезьян/5.7 (163307)
        2000 World of Stainboy, the /Мир Мальчика-пятна/7.2 (1297)
        1999 Sleepy Hollow /Сонная лощина/7.4 (232686)
        1996 Mars Attacks! /Марс Атакует/6.3 (150957)
        1994 Conversations with Vincent5.1 (28)
        1994 Ed Wood /Эд Вуд/7.9 (131113)
        1992 Batman Returns /Бэтмэн возвращается/7 (184671)
        1990 Edward Scissorhands /Едвард Руки-Ножницы/8 (307169)
        1989 Batman /Бэтмэн/7.6 (232247)
        1988 Beetle Juice /Битлджус/7.4 (160130)
        1986 Jar, the /Банка Горшок/7 (101)
        1985 Pee-wee`s Big Adventure /Большое приключение Пи-Ви/6.9 (25037)
        1984 Frankenweenie /Франкенвини/7.2 (5613)
        1982 Hansel and Gretel-
        1982 Luau-
        1982 Vincent /Винсент/8.4 (12043)
        1979 Doctor of Doom-
        1979 Stalk of the Celery-
        1971 Island of Doctor Agor, the-
Среднее   7.06
Список фильмов Сценарист Tim Burton (8 из 14)
        2012 Frankenweenie /Франкенвини/ (original idea)7 (25440)
        2005 Corpse Bride /Труп невесты/ (characters)7.4 (157658)
        2000 Lost in Oz8.1 (47)
        2000 World of Stainboy, the /Мир Мальчика-пятна/7.2 (1297)
        1993 Nightmare Before Christmas, the /Кошмар перед Рождеством/ (story and characters)8 (195228)
        1990 Edward Scissorhands /Едвард Руки-Ножницы/ (story)8 (307169)
        1988 Beetle Juice /Битлджус/ (story - uncredited)7.4 (160130)
        1984 Frankenweenie /Франкенвини/ (idea)7.2 (5613)
        1982 Hansel and Gretel (idea)-
        1982 Luau-
        1982 Vincent /Винсент/ (written by)8.4 (12043)
        1979 Doctor of Doom-
        1979 Stalk of the Celery-
        1971 Island of Doctor Agor, the-
Среднее   7.63
Список фильмов Актер Tim Burton (5 из 9)
        2016 Miss Peregrine`s Home for Peculiar Children /Дом странных детей Мисс Перегрин/ (Passenger on an attraction)6.8 (66680)
        2015 Death of "Superman Lives": What Happened?, the /Смерть "Супермен жив": Что случилось?/ (Himself)7.2 (1590)
        2012 Men in Black 3 /Люди в черном 3/ (Alien on TV Monitors - uncredited)7 (100015)
        1994 Conversations with Vincent (Narrator)5.1 (28)
        1992 Hoffa /Хоффа/ (Corpse - uncredited)6.6 (15720)
        1992 Singles /Одиночки/ (Brian)-
        1985 Pee-wee`s Big Adventure /Большое приключение Пи-Ви/ (Thug in alley - uncredited)6.9 (25037)
        1982 Luau-
        1979 Muppet Movie, the (voice - uncredited)7.6 (11364)
Среднее   6.74
Список фильмов Продюсер Tim Burton (15 из 20)
        2016 Alice Through the Looking Glass /Алиса в Зазеркалье/ (producer)6.3 (32571)
        2014 Big Eyes /Большие глаза/ (producer)7 (18198)
        2012 Abraham Lincoln: Vampire Hunter /Президент Линкольн: Охотник на вампиров/ (producer)6.1 (36854)
        2012 Frankenweenie /Франкенвини/ (producer)7 (25440)
        2010 Alice in Wonderland /Алиса в стране чудес/ (producer)6.5 (264138)
        2009 9 /Девять/ (producer)7.1 (98139)
        2005 Corpse Bride /Труп невесты/ (producer)7.4 (157658)
        2000 Lost in Oz8.1 (47)
        2000 World of Stainboy, the /Мир Мальчика-пятна/ (producer)7.2 (1297)
        1996 James and the Giant Peach /Джеймс и гигантский персик/ (producer)6.7 (43778)
        1996 Mars Attacks! /Марс Атакует/ (producer)6.3 (150957)
        1995 Batman Forever /Бэтмэн навсегда/ (producer)5.4 (166455)
        1994 Cabin Boy4.4 (4316)
        1994 Conversations with Vincent (executive producer)5.1 (28)
        1994 Ed Wood /Эд Вуд/ (producer)7.9 (131113)
        1993 Nightmare Before Christmas, the /Кошмар перед Рождеством/ (producer)8 (195228)
        1992 Batman Returns /Бэтмэн возвращается/ (producer)7 (184671)
        1990 Edward Scissorhands /Едвард Руки-Ножницы/ (producer)8 (307169)
        1982 Luau-
        1979 Stalk of the Celery-
Среднее   6.75
Список фильмов Монтаж Tim Burton (2 из 3)
        1982 Luau (animator)-
        1982 TRON /Трон/ (animator - uncredited)6.8 (86169)
        1981 Fox and the Hound, the /Лис и охотничий пес/ (animator - uncredited)7.3 (54677)
Среднее   7.05

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 282A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com