Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Andrzej Bartkowiak



 Основная информация
ИмяAndrzej Bartkowiak
Русское имяАнджей Бартковяк
Дата рождения1950.xx.xx
Место рожденияLodz, Poland
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        В Лодзи окончил Киноинститут (операторский факультет). В начале 1970-х был вынужден уехать из Польши, как он сам говорит, "по личным обстоятельствам". В США ему выдали вид на жительство, и он остановился в Калифорнии, которую с тех пор считает своим домом. В течение первых полутора лет подрабатывал разнорабочим и учил английский язык, так как при переезде им не владел. После того, как английский язык был изучен в мере, достаточной для общения, Бартковяк начал искать работу по специальности, обращаясь в различные киностудии. Первым его фильмом стал "Смертоносный герой" (1976), режиссером которого стал венгерский эмигрант Иван Наги.

        В начале 1980-х Бартковяк в качестве оператора участвовал в создании трех фильмов, номинировавшихся Academy Award в категории "Лучший фильм": Вердикт (The Verdict, 1982), Язык нежности (Terms of Endearment, 1983) и Честь семьи Прицци (Prizzi's Honor, 1985).

        В качестве оператора участвует в создании фильмов, завоевавших огромную популярность: С меня хватит! (Falling Down, 1993), Скорость (Speed, 1994), Адвокат дьявола (The Devil's Advocate, 1997).

        В 2000-х им режиссируется две экранизации компьютерных игр: Дум и Уличный боец: Легенда о Чан-Ли. Причем обе подверглись жесткой критике как со стороны специализированных изданий, так и со стороны фанатов оригинальных игр. Оба фильма провалились в прокате. В 2005 году Бартковяк приезжал в Москву для премьеры фильма "Дум", во время приезда дал несколько интервью различным российским газетам.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.09
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Бартковяк,_Анджей

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Andrzej Bartkowiak (5 из 7)
        2011 Dark Deal-
        2009 Street Fighter: The Legend of Chun-Li /Уличный боец/3.7 (18691)
        2005 Doom /Дум/5.2 (79975)
        2003 Cradle 2 the grave /От колыбели до могилы/5.8 (31305)
        2001 Exit Wounds /Сквозные ранения/5.5 (25479)
        2001 HRT (pilot)-
        2000 Romeo Must Die /Ромео должен умереть/6.1 (52608)
Среднее   5.26
Список фильмов Актер Andrzej Bartkowiak (1 из 2)
        2012 Side by Side /Бок о бок/ (Himself)7.7 (11357)
        1984 Garbo Talks /Гарбо рассказывает/ (uncredited)6.4 (1012)
Среднее   7.05
Список фильмов Продюсер Andrzej Bartkowiak (0 из 1)
        2016 Showdown in Manila /Разборка в Маниле/ (executive producer / producer)4.4 (117)
Среднее   4.4
Список фильмов Оператор Andrzej Bartkowiak (22 из 33)
        2011 Trespass /Что скрывает ложь/-
        2000 Gossip /Сплетня/5.9 (11811)
        2000 Thirteen Days /Тринадцать дней/7.2 (28876)
        1999 Turkey. Cake.5.2 (48)
        1998 Lethal Weapon 4 /Смертельное Оружие 4/6.6 (114650)
        1998 U.S. Marshals /Служители Закона/6.5 (69804)
        1997 Dante`s Peak /Пик Данте/5.8 (54357)
        1997 Devil`s Advocate, the /Адвокат дьявола/7.5 (226033)
        1996 Mirror Has Two Faces, the /У зеркала два лица/6.4 (10496)
        1995 Jade /Шлюха/4.8 (4617)
        1995 Losing Isaiah /Дело Исайи/6.1 (1932)
        1995 Species /Особь/5.8 (55213)
        1994 Good Man in Africa, a /Хороший человек в Африке/5 (1866)
        1994 Speed /Скорость/7.2 (229347)
        1993 Falling Down /С меня хватит/7.6 (121759)
        1993 Guilty as Sin /Виновен вне подозрений/5.4 (2533)
        1992 Stranger Among Us, a /Незнакомка среди нас/5.6 (1404)
        1991 Hard Promises /Несдержанные обещания/5.6 (228)
        1990 Q & A /Вопросы и ответы/6.5 (3539)
        1989 Family Business /Семейный бизнес/5.6 (8773)
        1988 Twins /Близнецы/5.9 (74760)
        1987 Nuts /Чокнутая/6.8 (4306)
        1986 Morning After, the /На следующее утро/5.5 (2068)
        1986 Power /Власть/5.7 (1762)
        1985 Prizzi`s Honor /Честь семьи Прицци/6.8 (17090)
        1984 Garbo Talks /Гарбо рассказывает/6.4 (1012)
        1983 Daniel6.7 (369)
        1983 Terms of Endearment /На языке нежности/7.4 (36099)
        1982 Deathtrap /Смертельная ловушка/7 (3801)
        1982 Verdict, the /Вердикт/7.8 (23015)
        1981 Prince of the City /Принц города/7.6 (1762)
        1979 3 by Cheever: The 5:488.9 (19)
        1976 Deadly Hero /Смертельный герой/5.2 (47)
Среднее   6.38

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 239A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com