Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Robert Rodriguez



 Основная информация
ИмяRobert Rodriguez
Полное имяRobert Anthony Rodriguez
Русское имяРоберт Родригес
Дата рождения1968.06.20
Место рожденияSan Antonio, Texas, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Cannes Film Festival, 2005 Golden Palm nominated Sin City /Город грехов/ (2005)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Роберт Энтони Родригес родился 20 июня 1968 в г. Сан-Антонио, (штат Техас, США) в многодетной мексиканской семье (10 детей). Мать - медсестра, отец - продавец. В 1991 году он, получив 3 000 $ за медицинские эксперименты над собой и скооперировавшись со своим другом Карлосом Гальярде (который добавил 4 000 $ за продажу участка земли), за 14 дней снял фильм "Музыкант" на испанском языке. Большие боссы из ICM увидели этот фильм и заключили в 1993 году с Робертом контракт. Вскоре вышла голливудская адаптация фильма - "Отчаянный". Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде "Отчаянного", после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах (в качестве сорежиссёров в "Четырёх комнатах" и "Грайндхаусе"). У них сложились своеобразные отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору "Убить Билла" Родригесу 1 $, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в "Городе грехов" тоже 1 $, да ещё пообещал, что в следующий раз ("Город грехов 2" анонсирован на 2009 год) всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину 2 $.

        Роберт Родригес рано женился на Элизабет Авеллан, тоже из многодетной семьи. От многих проектов пришлось отказаться из-за личной жизни. У Роберта и Элизабет пятеро детей. Сейчас Роберт живёт в Остине, штат Техас и продолжает снимать фильмы.

        Роберт Родригес занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый самый разностороний деятель кинематографа (режиссер, сценарист, продюсер, композитор, оператор, художник по спецэффектам и проч.).

        Роберт Родригес решил на днях заняться съемками для студии Warner по собственному сценарию семейной комедии Shorts и уже пригласил в этот проект Уильяма Х. Мэйси, Лесли Манн, Джона Крайера и Джеймса Спэйдера. Для режиссера "Города грехов" семейное кино - территория знакомая. Достаточно вспомнить его трилогию "Дети шпионов", каждый из фильмов которой был снят за довольно скромные по голливудским меркам, но благодаря изобретательности режиссера, выглядел более чем привлекательно. Действие комедии Shorts будет развиваться в пригороде, где все дома похожи друг на друга, как две капли воды. А все жители работают на некую компанию Black Box, производителя самого крутого коммуникатора в мире. Однажды на 11-летнего мальчика случайно откуда-то падает странный разноцветный камень, и герой с удивлением узнает, что этот булыжник обладает способностью выполнять все желания своего владельца. Хаос в городке начинается незамедлительно. Родригез, как всегда, не ограничится тем, что только напишет сценарий и займется постановкой. Он же тут станет оператором, монтажером и супервайзором по спецэффектам. После "Планеты страха" Роберт Родригез некоторое время пытался работать над проектом современного воплощения "Барбареллы", где собирался снять свою подругу Роуз МакГоун. Но судьба этого ремейка до сих пор под вопросом - студия не хотела выделять финансирование под такую "скромную звездочку", как Роуз, а Роберт отказывался искать на главную роль кого-то другого. Зато известно, что шуточный трейлер к вымышленному фильму "Мачете" скоро перестанет быть таковым: Родригез действительно снимает такой фильм с Дэнни Трехо, но в широкий прокат он не выйдет. Ну и остается сказать, что по-прежнему в ближайших планах режиссера еще как минимум два возвращения в "Город грехов".

        Список фильмов актуализирован 2009.03.02
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/rodriguez/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Robert Rodriguez (18 из 21)
        2019 Alita: Battle Angel /Алита: Боевой ангел/ (directed by)-
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/6.8 (35940)
        2013 Machete Kills /Мачете убивает/5.8 (21810)
        2011 Spy Kids: All the Time in the World in 4D /Дети шпионов 4D/-
        2010 Machete /Мачете/6.7 (152415)
        2009 Shorts /Камень желаний/4.9 (4861)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (segment "Planet Terror" - fake trailer segment "Machete")7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/7.2 (149358)
        2005 Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D, the /Приключения Шаркбоя и Лавы/3.6 (5134)
        2005 Sin City /Город грехов/8.1 (560968)
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/6.4 (115763)
        2003 Spy Kids 3-D: Game Over /Дети шпионов 3: Игра окончена/4.1 (34253)
        2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams /Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд/5.1 (38434)
        2001 Spy Kids /Дети Шпионов/5.4 (72157)
        1998 Faculty, the /Факультет/6.4 (83499)
        1996 From Dusk Till Dawn /От заката до рассвета/7.3 (184793)
        1995 Desperado /Отчаянный/7.2 (121026)
        1995 Four Rooms /Четыре комнаты/ (segment "The Misbehavers")6.7 (67465)
        1994 Roadracers /Гонщики/6.7 (1948)
        1992 El mariachi /Музыкант/7 (46496)
        1991 Bedhead6.7 (1292)
Среднее   6.31
Список фильмов Сценарист Robert Rodriguez (15 из 20)
        2019 Alita: Battle Angel /Алита: Боевой ангел/ (screenplay by)-
        2019 UglyDolls /UglyDolls. Куклы с характером/ (story by)4.7 (3118)
        2013 Machete Kills /Мачете убивает/ (story)5.8 (21810)
        2011 Spy Kids: All the Time in the World in 4D /Дети шпионов 4D/ (screenplay)-
        2010 Machete /Мачете/ (written by)6.7 (152415)
        2009 Shorts /Камень желаний/ (written by)4.9 (4861)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (written by - segment "Planet Terror")7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/ (written by)7.2 (149358)
        2005 Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D, the /Приключения Шаркбоя и Лавы/ (written by - and)3.6 (5134)
        2005 Curandero /Курандеро/-
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/ (written by)6.4 (115763)
        2003 Spy Kids 3-D: Game Over /Дети шпионов 3: Игра окончена/ (script)4.1 (34253)
        2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams /Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд/ (written by)5.1 (38434)
        2001 Spy Kids /Дети Шпионов/ (written by)5.4 (72157)
        1999 From Dusk Till Dawn 3: The Hangman`s Daughter /От заката до рассвета 3: Дочь палача/ (story)4.7 (6155)
        1995 Desperado /Отчаянный/ (written by)7.2 (121026)
        1995 Four Rooms /Четыре комнаты/ (written by segment "The Misbehavers")6.7 (67465)
        1994 Roadracers /Гонщики/ (written by)6.7 (1948)
        1992 El mariachi /Музыкант/ (written by)7 (46496)
        1991 Bedhead6.7 (1292)
Среднее   5.92
Список фильмов Актер Robert Rodriguez (4 из 13)
        2016 Ride with Norman Reedus /По дороге с Норманом Ридусом/ (Himself)8.1 (730)
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/ (Sam`s Friend - uncredited)6.8 (35940)
        2012 Side by Side /Бок о бок/ (Himself)7.7 (11357)
        2011 Black Mamba, the /Черная мамба/ (Himself)7.3 (323)
        2008 Starz Inside: Fantastic Flesh /Грим в кино. Искусство грима/ (Himself)7.5 (194)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (Extra - segment "Planet Terror" - uncredited)7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/ (One of Abby`s henchmen - uncredited)7.2 (149358)
        2006 Nice Guys-
        2005 Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D, the /Приключения Шаркбоя и Лавы/ (Shark - voice - uncredited)3.6 (5134)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
        2000 Bullfighter2.6 (200)
        2000 Famous-
        1997 Full Tilt Boogie /Буги изо всех сил/ (Himself - The Director)6.5 (2040)
Среднее   6.54
Список фильмов Продюсер Robert Rodriguez (19 из 22)
        2019 UglyDolls /UglyDolls. Куклы с характером/ (producer)4.7 (3118)
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/ (producer)6.8 (35940)
        2013 Machete Kills /Мачете убивает/ (producer)5.8 (21810)
        2011 Spy Kids: All the Time in the World in 4D /Дети шпионов 4D/ (producer)-
        2010 Machete /Мачете/ (producer)6.7 (152415)
        2010 Predators /Хищники/ (producer)6.4 (155812)
        2009 Addicto de Salsa-
        2009 Shorts /Камень желаний/ (producer)4.9 (4861)
        2007 Death Proof /Доказательство смерти/ (producer)7.1 (180498)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (producer)7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/ (producer)7.2 (149358)
        2005 Curandero /Курандеро/-
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/ (producer)6.4 (115763)
        2003 Spy Kids 3-D: Game Over /Дети шпионов 3: Игра окончена/ (producer)4.1 (34253)
        2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams /Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд/ (producer)5.1 (38434)
        2001 Spy Kids /Дети Шпионов/ (producer)5.4 (72157)
        1999 From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money /От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса / (executive producer)4 (11843)
        1999 From Dusk Till Dawn 3: The Hangman`s Daughter /От заката до рассвета 3: Дочь палача/ (executive producer)4.7 (6155)
        1998 Faculty, the /Факультет/ (producer - uncredited)6.4 (83499)
        1996 From Dusk Till Dawn /От заката до рассвета/ (executive producer)7.3 (184793)
        1995 Desperado /Отчаянный/ (producer)7.2 (121026)
        1992 El mariachi /Музыкант/ (producer)7 (46496)
Среднее   6.05
Список фильмов Оператор Robert Rodriguez (2)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (segment "Planet Terror")7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/7.2 (149358)
Среднее   7.45
Список фильмов Звук Robert Rodriguez (2)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (original music)7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/ (music)7.2 (149358)
Среднее   7.45
Список фильмов Монтаж Robert Rodriguez (4)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/7.7 (140320)
        2007 Planet Terror /Планета страха/7.2 (149358)
        1998 Faculty, the /Факультет/6.4 (83499)
        1996 From Dusk Till Dawn /От заката до рассвета/7.3 (184793)
Среднее   7.15

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: 10 режиссёров в возрасте до сорока пяти, на кого ещё надеюсь
 Написать | Показов: 384A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com