Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Carrie-Anne Moss



 Основная информация
ИмяCarrie-Anne Moss
Русское имяКэрри-Энн Мосс
Дата рождения1967.08.21
Место рожденияVancouver, British Columbia, Canada
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Кэрри-Энн Мосс родилась 21 августа 1967 года в Ванкувере, Канада. Еще будучи маленькой девочкой она решила для себя, что когда-нибудь непременно станет известной актрисой и получит ОСКАР. Она играла в детском театре, а ее мама, в одиночку воспитывавшая Кэрри-Энн с ее старшим братом всячески поддерживала ее в этом ее начинании. "Я никогда не боялась браться за сложные дела - моя мать всегда поддерживала меня и говорила, что я должна справиться со всеми своими начинаниями" - вспоминает актриса.

        Учась в престижной школе, Кэрри-Энн пользовалась большой популярностью у одноклассников - ее всегда окружало большое количество друзей и поклонников. Практически сразу после поступления в школу, Кэрри-Энн была приглашена в хоровую студию и стала принимать участие в концертах хора по европейским городам.

        Закончив школу, 17-летняя Мосс стала посещать курсы актерского мастерства, однако из-за финансовых проблем была вынуждена вскоре распрощаться со своей мечтой, найдя более приземленную работу официанткой в одном из ресторанов Ванкувера. Мечта стать актрисой становилась все более и более недостижимой - Кэрри-Энн не знала, как попасть в мир кинематографа и вскоре совсем забросила свои попытки. Но однажды к ней в ресторан зашел бывший школьный друг, актер, снимавшийся в то время в сериале "Элли МакБил" и напомнил ей о ее детской мечте, обещав помочь, чем сможет. На следующий день Кэрри-Энн уволилась со своей работы.

        В 1991 году Кэрри-Энн улыбнулась удача - ей предложили небольшую роль в сериале "Dark Justice", съемки которого в то время происходили в Испании. Роль была незаметная, однако когда сериал "переехал" обратно в Лос-Анжелес, Кэрри-Энн также переехала в Штаты, став ближе к миру Голливуда.

        В 1994 году Мосс была замечена мастером телесериалов Аароном Спеллингом (автор и продюсер таких хитов как "Беверли Хиллз 90210"), который предложил ей роль в сериале "Models Inc.", успех которого оказался, к сожалению, гораздо скромнее ожидаемого. Сериал сняли с эфира уже через 3 месяца, а сами актеры с недовольством вспоминали работу над фильмом - персонажи казались им плоскими, сюжетные линии - высосанными из пальца:

        После неожиданного завершения съемок Кэрри-Энн была вынуждена вернуться обратно в Торонто, где ей удалось получить одну из центральных ролей в сериале "F/X: The Series". Однако из здесь актриса задержалась ненадолго - ее не устраивало развитие ее персонажа и она покинула проект. В промежутках между работой над сериалами актриса также снималась и в незначительных лентах для большого экрана, однако ни одна из картин не смогла принести ей желаемого интереса со стороны публики и критиков.

        Карьера Кэри-Энн взяла резкий старт только в 1999 году, когда на экраны вышла "Матрица" - фильм, положивший начало новой эпохе в мире кино, эпохе безумных спецэффектов, моды на киберпанк и стильный экшн. Мосс шла на прослушивание будучи уверенной в очередном "пролете", однако братья Вачовски разглядели в ней огромный потенциал, сумев превратить звезду формата мыльных опер в культовую фигуру для миллионов киноманов со всего мира. Естественно, после такого фурора нехватки ролей Кэрри-Энн больше не ощущала - в 2000 году на экраны вышло сразу 4 ленты с ее участием - от второсортной "Команды" до отмеченного критиками "Помни". Была также небольшая роль в "Шоколаде", кроме того Мосс в паре с Вэлом Килмером снялась в фантастической "Красная Планета".

        Следующие два года жизни актрисы были полностью посвящены съемках в сиквелах "Матрицы". "Перезагрузка" и "Революция" снимались как один фильм, в целях экономии бюджета большая часть съемок была перенесена в Австралию, а актерам пришлось уже во второй раз пройти усиленную физическую подготовку для того, чтобы выполнять все трюки самостоятельно (что впрочем не помогло им избежать травм - актриса сломала ногу выполняя опасный прыжок).

        После "Матриц" актриса, по всей видимости решила взять небольшой перерыв и посвятить себя семье - она вышла замуж в 1999 году и в настоящее время ждет первенца, который должен появиться на свет этой осенью.

        Список фильмов актуализирован 2009.04.15
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/moss/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Carrie-Anne Moss (19 из 42)
        2017 Bye Bye Man, the /БайБайМэн/ (Detective Shaw)3.8 (896)
        2016 Brain on Fire /Разум в огне/ (Rhona Nack)6.6 (585)
        2015 Frankenstein /Франкенштейн/ (Marie)5.3 (448)
        2014 Elephant Song /Песнь слона/ (Olivia)6.6 (828)
        2014 Pompeii /Помпеи/ (Aurelia)5.8 (30686)
        2012 Knife Fight /Выборы/ (Penelope Nelson)5 (1056)
        2012 Silent Hill: Revelation 3D /Сайлент Хилл 2/ (Claudia Wolf)5.2 (17683)
        2010 Unthinkable /Немыслимое/ (Agent Helen Brody)7.1 (65633)
        2009 Love Hurts /Любовные раны/ (Amanda Bingham)5.7 (1122)
        2008 Fireflies in the Garden /Светлячки в саду/ (Kelly Hanson - as Carrie Anne Moss)6.6 (8730)
        2008 Pretty/Handsome (Elizabeth Fitzpayne)7.4 (325)
        2007 Chuck /Чак/ (Gertrude Verbanski - 4 episodes, 2011-2012)8.3 (95806)
        2007 Disturbia /Паранойя/ (Julie)6.9 (171175)
        2007 Normal /Нормальные/-
        2007 Suspect (Lt Chivers)6.4 (177)
        2006 Fido /Зомби по имени Фидо/ (Helen Robinson)6.8 (23309)
        2006 Mini`s First Time /У Мини это в первый раз/ (Diane Droggs Tennan)5.9 (6734)
        2006 Snow Cake /Снежный пирог/ (Maggie)7.6 (10124)
        2005 Chumscrubber, the-
        2005 Sledge: The Untold Story (Herself / Girlfriend in movie)2.9 (575)
        2004 Suspect Zero /Нулевой Подозреваемый/ (Fran Kulok)5.9 (15261)
        2003 Animatrix, the /Аниматрица/ (Trinity segments "Kid`s Story" and "A Detective Story" - voice)7.4 (55357)
        2003 Detective Story, a-
        2003 Kid`s Story (voice)-
        2003 Matrix Reloaded, the /Матрица: перезагрузка/ (Trinity)7.2 (374036)
        2003 Matrix Revolutions, the /Матрица 3: Революция/ (Trinity)6.7 (323315)
        2000 Chocolat /Шоколад/ (Caroline Clairmont)7.3 (133801)
        2000 Crew, the /Команда/ (Detective Olivia Neal)5.6 (3714)
        2000 Memento /Помни/ (Natalie)8.5 (699018)
        2000 Red Planet /Красная планета/ (Cmdr Kate Bowman)5.6 (43249)
        1999 Matrix, the /Матрица/ (Trinity)8.7 (985470)
        1999 New Blood /Новая Кровь/5.5 (443)
        1997 Lethal Tender /Смертельная Нежность/4.2 (222)
        1997 Secret Life of Algernon, the5.8 (77)
        1996 364 Girls a Year4.8 (30)
        1996 Sabotage /Саботаж/5.8 (537)
        1996 Terrified /Напуганные/-
        1995 Toughguy2.4 (340)
        1994 Flashfire /Хищный огонь/ (Meredith Neal)4.7 (256)
        1994 Soft Kill, the /Нежное убийство/ (Jane Tanner)-
        1993 Doorways5 (107)
        1992 Nightmare Cafe /Кафе кошмаров/ (Amanda)7.5 (266)
Среднее   6.07

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 211A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com