Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Will Smith



 Основная информация
ИмяWill Smith
Полное имяWillard Christopher Smith Jr
Русское имяУил Смит
Дата рождения1968.09.25
Место рожденияPhiladelphia, Pennsylvania, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2007 Best Performance by an Actor in a Leading Role nominated Pursuit of Happyness, the /В погоне за счастьем/ (2006)
 Oscar, 2002 Best Actor in a Leading Role nominated Ali /Али/ (2001)

 Компании (1)
Overbook
(совладелец)

 Связи с персонами
 Биография

        Уиллард Смит II родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США, в средней американской семье. Его мать - Керолайн - работала в местной школе, а отец - Уиллард Смит старший - владел небольшой рефрижераторной компанией.

        В детстве Уилл заработал себе прозвище "Принц" своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния. В дальнейшем эта кличка стала частью творческого псевдонима артиста. Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом - рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince. Их песни пользовались популярностью, два альбома получили статус платиновых, а работы "He's the DJ" и "I'm the Rapper" были удостоены "Грэмми".

        Однако к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.

        Смита спасло неожиданное предложение одного из продюсеров компании Warner Brothers сыграть главную роль в одном из телесериалов. Рэпперу надо было фактически играть самого себя - крутого черного паренька, волею судеб заброшенного в Беверли-Хиллз. "Fresh Prince of Bel Air" (именно так назывался этот сериал) превратил Смита-рэппера в Смита-киноактера и позволил ему рассчитаться со всеми долгами.

        Вскоре Смит решил перебраться с телевидения на большой экран, снявшись в нескольких картинах. Его игра в фильме "Шесть степеней отчуждения" /Six Degrees of Separation, 1993/ была неплохо оценена критиками.

        Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком "Плохие парни" /Bad Boys, 1995/, в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских. Карьера Смита после этой ленты пошла в гору. Фантастический боевик "День независимости" /Independence Day, 1996/ с его участием стал коммерческим хитом, а последовавший за ним суперпопулярный комедийный боевик "Люди в черном" /Men In Black, 1997/ не только закрепил этот успех, но и вернул Смита-рэппера на первые сточки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла "Men in Black" Смит вскоре выпустил два новых альбома "Big Willie Style" и "Willenium", которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.

        Личная жизнь актера за этот период также претерпела некоторые изменения. В 1995 году, после 3-х лет совместной жизни, Уилл развелся со своей первой женой, Шери Зампино, а их сын, Уиллард Смит III (или просто Трей), остался с матерью. Спустя 2 года, в 1997, Уилл женился на своей давней подруге, актрисе Джаде Пинкетт.

        После коммерческого успеха "Дня независимости" и "Людей в черном", а также успехов Уилла на музыкальном поприще, голливудские продюсеры начали было считать, что любое начинание Смита обречено на успех. Это доказала лента "Враг государства" /Enemy of the State, 1998/, в которой Уилл сыграл в паре с Джином Хэкменом. Однако попытка актера перевоплотиться в ковбоя в "Диком диком Уэсте" /Wild Wild West, 1999/, снятого режиссером "Людей в черном" Барри Зонненфельдом оказалось полным провалом, не окупив даже бюджет картины и удостоившись "антинаграды" "Золотая малина" как худший фильм года.

        Но грядет продолжение "Людей в черном" и, я думаю, Уилл сможет реабилитировать свое славное имя и вновь окажется на коне.

        Список фильмов актуализирован 2009.02.19
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/smith/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Сценарист Will Smith (1)
        2013 After Earth /После нашей эры/ (story)5 (91226)
Среднее   5
Список фильмов Актер Will Smith (25 из 39)
        2017 Bright /Яркость/ (Daryl Ward)6.8 (12837)
        2016 Collateral Beauty /Призрачная красота/ (Howard)6.8 (39402)
        2016 Suicide Squad /Отряд самоубийц/ (Deadshot)6.5 (283872)
        2015 Concussion /Защитник/ (Dr Bennet Omalu)7.1 (28576)
        2015 Focus /Фокус/ (Nicky)6.6 (116889)
        2014 Winter`s Tale /Любовь сквозь время/ (Judge)6.2 (15271)
        2013 After Earth /После нашей эры/ (Cypher Raige)5 (91226)
        2013 Anchorman 2: The Legend Continues /Телеведущий: И снова здравствуйте/ (ESPN Reporter)6.7 (49977)
        2013 Queen Latifah Show, the (Himself - Guest - 1 episode, 2013)5.5 (105)
        2012 Men in Black 3 /Люди в черном 3/ (Agent J)7 (100015)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Himself)6.8 (115)
        2008 Hancock /Хэнкок/ (John Hancock)6.5 (279855)
        2008 Seven Pounds /Семь жизней/ (Ben Thomas)7.7 (204852)
        2007 I Am Legend /Я - легенда/ (Robert Neville)7.2 (439514)
        2006 Pursuit of Happyness, the /В погоне за счастьем/ (Chris Gardner)7.9 (286042)
        2005 Hitch /Правила съема: Метод Хитча/ (Alex `Hitch` Hitchens)6.7 (216103)
        2004 I, Robot /Я, Робот/ (Del Spooner)7.1 (316101)
        2004 Jersey Girl /Девушка из Джерси/ (Himself - uncredited)6.2 (49319)
        2004 Shark Tale /Подводная братва/ (Oscar - voice)6 (117437)
        2003 Bad Boys II /Плохие парни 2/ (Detective Mike Lowrey)6.5 (154682)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
        2003 Tupac: Resurrection /Тупак: Воскрешение/ (Himself - archive footage)7.7 (3829)
        2002 Men in Black II /Люди в черном 2/ (Agent Jay)6 (219231)
        2002 Top Gear /Топ Гир/ (Himself - Special Guest)8.8 (86843)
        2001 Ali /Али/ (Cassius Clay / Cassius X / Muhammad Ali)6.7 (70911)
        2000 Legend of Bagger Vance, the /Легенда о Баггере Вэнсе/ (Bagger Vance)6.7 (41299)
        1999 Wild Wild West /Дикий, Дикий Запад/ (Capt James West)4.8 (118135)
        1998 Elmopalooza! (Himself - archive footage - uncredited)5.1 (84)
        1998 Enemy of the State /Враг государства/ (Robert Clayton Dean)7.3 (168512)
        1998 Smash Hits Poll Winners Party 1998 (Himself)2.8 (38)
        1998 Welcome to Hollywood (Himself)5.8 (1085)
        1997 Men in Black /Люди в черном/ (Ofcr James Darrel Edwards III)7.2 (335031)
        1996 Century of Science Fiction, a (Himself)5.5 (36)
        1996 Independence Day /День Независимости/ (Captain Steven Hiller)6.9 (367718)
        1995 Bad Boys /Плохие парни/ (Mike Lowrey)6.8 (144351)
        1993 Made in America /Сделано в Америке/4.5 (5740)
        1993 Six Degrees of Separation /Шесть степеней отчуждения/ (Paul)6.9 (14941)
        1992 Where the Day Takes You6.7 (1343)
        1990 Earth Day Special, the (Himself - as Fresh Prince)6.3 (145)
Среднее   6.47
Список фильмов Продюсер Will Smith (11 из 19)
        2014 Annie /Энни/ (producer)5.1 (15331)
        2013 After Earth /После нашей эры/ (producer)5 (91226)
        2012 Free Angela and All Political Prisoners (executive producer)6.3 (218)
        2012 This Means War /Значит, война/ (producer)6.4 (34549)
        2010 Karate Kid, the /Каратэ-пацан/ (producer)6.2 (104521)
        2010 Pursuit-
        2008 Hancock /Хэнкок/ (producer)6.5 (279855)
        2008 Human Contract, the /Человеческий контракт/-
        2008 Lakeview Terrace /Добро пожаловать в Лэйквью Террас/ (producer)6.2 (37214)
        2008 Secret Life of Bees, the /Тайная жизнь пчел/ (producer)7.3 (17478)
        2008 Seven Pounds /Семь жизней/ (producer)7.7 (204852)
        2007 Monster Hunter-
        2006 Pursuit of Happyness, the /В погоне за счастьем/ (producer)7.9 (286042)
        2005 Hitch /Правила съема: Метод Хитча/ (producer)6.7 (216103)
        2004 I, Robot /Я, Робот/ (executive producer)7.1 (316101)
        2004 Saving Face /Спасая лицо/-
        2004 Seat Filler, the-
        2003 Ride or Die /Делай или сдохни/ (executive producer)4.2 (599)
        2001 Showtime /Шоу начинается/ (executive producer)5.5 (47760)
Среднее   6.29
Список фильмов Звук Will Smith (11 из 18)
        2008 Wackness, the /Безумие/-
        2007 I Am Legend /Я - легенда/7.2 (439514)
        2007 I Could Never Be Your Woman /Я никогда не буду твоей/6.1 (13229)
        2004 Jersey Girl /Девушка из Джерси/6.2 (49319)
        2004 Shark Tale /Подводная братва/6 (117437)
        2003 Malibu`s Most Wanted /Разыскивается в Малибу/4.9 (7499)
        2002 Men in Black II /Люди в черном 2/6 (219231)
        1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me /Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил/6.6 (161171)
        1999 Superstar /Суперзвезда/4.4 (7000)
        1999 Wild Wild West /Дикий, Дикий Запад/4.8 (118135)
        1998 Parent Trap, the /Ловушка для родителей/6.4 (70841)
        1998 Ride /Поездка/3.7 (302)
        1997 Men in Black /Люди в черном/7.2 (335031)
        1995 Strange Days /Странные дни/7.2 (49373)
        1993 Beavis and Butt-Head /Бивис и Батхед/7.9 (7244)
        1993 Made in America /Сделано в Америке/4.5 (5740)
        1992 Saved by the Bell: Hawaiian Style4.8 (719)
        1988 License to Drive /Водительские права/5.5 (4677)
Среднее   5.85

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 187A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com