Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Joel Coen



 Основная информация
ИмяJoel Coen
Русское имяДжоэль Коэн
Дата рождения1954.11.29
Место рожденияMinneapolis, Minnesota, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (25)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2016 Best Writing, Original Screenplay nominated Bridge of Spies /Шпионский мост/ (2015)
 Cannes Film Festival, 2013 Golden Palm nominated Inside Llewyn Davis /Внутри Льюина Дэвиса/ (2013)
 Cannes Film Festival, 2013 Grand Prize of the Jury Win Inside Llewyn Davis /Внутри Льюина Дэвиса/ (2013)
 Oscar, 2011 Best Achievement in Directing nominated True Grit /Железная хватка/ (2010)
 Oscar, 2011 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated True Grit /Железная хватка/ (2010)
 Oscar, 2011 Best Motion Picture of the Year nominated True Grit /Железная хватка/ (2010)
 Oscar, 2010 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated Serious Man, a /Серьезный человек / (2009)
 Oscar, 2010 Best Motion Picture of the Year nominated Serious Man, a /Серьезный человек / (2009)
 Oscar, 2008 Best Motion Picture of the Year Win No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (2007)
 Oscar, 2008 Best Achievement in Directing Win No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (2007)
 Oscar, 2008 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published Win No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (2007)
 Cannes Film Festival, 2007 Golden Palm nominated No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (2007)
 Cannes Film Festival, 2004 Golden Palm nominated Ladykillers, the /Замочить старушку/ (2004)
 Oscar, 2001 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated O Brother, Where Art Thou? /О, где же ты, брат?/ (2000)
 Cannes Film Festival, 2001 Golden Palm nominated Man Who Wasn`t There, the /Человек, которого не было/ (2001)
 Cannes Film Festival, 2001 Best Director Win Man Who Wasn`t There, the /Человек, которого не было/ (2001)
 Cannes Film Festival, 2000 Golden Palm nominated O Brother, Where Art Thou? /О, где же ты, брат?/ (2000)
 Oscar, 1997 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen Win Fargo /Фарго/ (1996)
 Oscar, 1997 Best Editing nominated Fargo /Фарго/ (1996)
 Oscar, 1997 Best Director nominated Fargo /Фарго/ (1996)
 Cannes Film Festival, 1996 Golden Palm nominated Fargo /Фарго/ (1996)
 Cannes Film Festival, 1996 Best Director Win Fargo /Фарго/ (1996)
 Cannes Film Festival, 1994 Golden Palm nominated Hudsucker Proxy, the /Подручный Хадсакера/ (1994)
 Cannes Film Festival, 1991 Best Director Win Barton Fink /Бартон Финк/ (1991)
 Cannes Film Festival, 1991 Golden Palm Win Barton Fink /Бартон Финк/ (1991)

 Компании
 Связи с персонами (1)

Joel Coen является братом Ethan Coen

 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Joel Coen (19 из 20)
        2016 Hail, Caesar! /Да здравствует Цезарь!/6.4 (63326)
        2013 Inside Llewyn Davis /Внутри Льюина Дэвиса/7.6 (38977)
        2010 True Grit /Железная хватка/7.7 (213830)
        2009 Serious Man, a /Серьезный человек /7 (89555)
        2008 Burn After Reading /Сжечь после прочтения/7 (219101)
        2007 Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s`eteint et que le film commence /У каждого свое кино/ (segment "World Cinema")6.8 (3191)
        2007 No Country for Old Men /Старикам тут не место/8.1 (504023)
        2006 Hail Caesar-
        2006 Paris, je t`aime /Париж, я тебя люблю/ (segment "Tuileries")7.3 (58852)
        2004 Ladykillers, the /Замочить старушку/6.2 (75359)
        2003 Intolerable Cruelty /Невыносимая жестокость/6.3 (68674)
        2001 Man Who Wasn`t There, the /Человек, которого не было/7.6 (77655)
        2000 O Brother, Where Art Thou? /О, где же ты, брат?/7.8 (195418)
        1998 Big Lebowski, the /Большой Лебовски/8.2 (442832)
        1996 Fargo /Фарго/8.2 (365740)
        1994 Hudsucker Proxy, the /Подручный Хадсакера/7.3 (59714)
        1991 Barton Fink /Бартон Финк/7.7 (77303)
        1990 Miller`s Crossing /Перекресток Миллера/7.9 (92849)
        1987 Raising Arizona /Воспитывая Аризону/7.4 (89158)
        1984 Blood Simple. /Просто кровь/7.7 (59933)
Среднее   7.38
Список фильмов Сценарист Joel Coen (22 из 24)
        2016 Hail, Caesar! /Да здравствует Цезарь!/ (written by)6.4 (63326)
        2015 Bridge of Spies /Шпионский мост/ (written by)7.6 (164221)
        2014 Unbroken /Несломленный/ (screenplay)7.2 (75541)
        2013 Inside Llewyn Davis /Внутри Льюина Дэвиса/ (written by)7.6 (38977)
        2012 Gambit /Гамбит/ (screenplay)5.6 (5478)
        2010 True Grit /Железная хватка/ (screenplay)7.7 (213830)
        2009 San qiang pai an jing qi /Простая история лапши/ (1984 screenplay Blood Simple)5.7 (2290)
        2009 Serious Man, a /Серьезный человек / (written by)7 (89555)
        2008 Burn After Reading /Сжечь после прочтения/ (written by)7 (219101)
        2007 No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (screenplay - &)8.1 (504023)
        2006 Hail Caesar-
        2006 Paris, je t`aime /Париж, я тебя люблю/ (segment "Tuileries")7.3 (58852)
        2004 Ladykillers, the /Замочить старушку/ (screenplay - &)6.2 (75359)
        2003 Intolerable Cruelty /Невыносимая жестокость/ (screenplay)6.3 (68674)
        2001 Man Who Wasn`t There, the /Человек, которого не было/ (written by - &)7.6 (77655)
        2000 O Brother, Where Art Thou? /О, где же ты, брат?/ (written by)7.8 (195418)
        1998 Big Lebowski, the /Большой Лебовски/ (written by)8.2 (442832)
        1996 Fargo /Фарго/ (written by)8.2 (365740)
        1994 Hudsucker Proxy, the /Подручный Хадсакера/ (written by)7.3 (59714)
        1991 Barton Fink /Бартон Финк/ (written by - &)7.7 (77303)
        1990 Miller`s Crossing /Перекресток Миллера/ (written by - and)7.9 (92849)
        1987 Raising Arizona /Воспитывая Аризону/ (written by)7.4 (89158)
        1985 Crimewave /Волна преступности/ (written by)5.8 (2652)
        1984 Blood Simple. /Просто кровь/ (written by - and)7.7 (59933)
Среднее   7.19
Список фильмов В ролях Joel Coen (2)
        1985 Crimewave /Волна преступности/ (Reporter At Execution - uncredited)5.8 (2652)
        1985 Spies Like Us /Шпионы как мы/ (Drive-In Security Guard)6.3 (30043)
Среднее   6.05
Список фильмов Продюсер Joel Coen (19 из 21)
        2016 Hail, Caesar! /Да здравствует Цезарь!/ (producer)6.4 (63326)
        2013 Inside Llewyn Davis /Внутри Льюина Дэвиса/ (producer)7.6 (38977)
        2010 True Grit /Железная хватка/ (producer)7.7 (213830)
        2009 Serious Man, a /Серьезный человек / (producer)7 (89555)
        2008 Burn After Reading /Сжечь после прочтения/ (producer)7 (219101)
        2007 No Country for Old Men /Старикам тут не место/ (producer)8.1 (504023)
        2006 Seasons of Dust-
        2005 Romance & Cigarettes /Любовь и сигареты/ (executive producer)6.3 (9197)
        2004 Ladykillers, the /Замочить старушку/ (producer)6.2 (75359)
        2003 Bad Santa /Плохой Санта/ (executive producer)7.1 (98220)
        2003 Intolerable Cruelty /Невыносимая жестокость/ (producer - uncredited)6.3 (68674)
        2001 Man Who Wasn`t There, the /Человек, которого не было/ (producer - uncredited)7.6 (77655)
        2000 Down From the Mountain-
        2000 O Brother, Where Art Thou? /О, где же ты, брат?/ (producer - uncredited)7.8 (195418)
        1998 Big Lebowski, the /Большой Лебовски/ (producer - uncredited)8.2 (442832)
        1996 Fargo /Фарго/ (producer - uncredited)8.2 (365740)
        1994 Hudsucker Proxy, the /Подручный Хадсакера/ (producer - uncredited)7.3 (59714)
        1991 Barton Fink /Бартон Финк/ (producer - uncredited)7.7 (77303)
        1990 Miller`s Crossing /Перекресток Миллера/ (producer - uncredited)7.9 (92849)
        1987 Raising Arizona /Воспитывая Аризону/ (producer - uncredited)7.4 (89158)
        1984 Blood Simple. /Просто кровь/ (producer - uncredited)7.7 (59933)
Среднее   7.34
Список фильмов Монтаж Joel Coen (3)
        2007 No Country for Old Men /Старикам тут не место/8.1 (504023)
        2004 Ladykillers, the /Замочить старушку/6.2 (75359)
        1996 Fargo /Фарго/8.2 (365740)
Среднее   7.5

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 191A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com