Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Paul Thomas Anderson



 Основная информация
ИмяPaul Thomas Anderson
Русское имяПол Томас Андерсон
Дата рождения26.06.1970
Место рожденияStudio City, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (10)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2015 Best Writing, Adapted Screenplay nominated Inherent Vice /Врожденный порок/ (2014)
 Venice Film Festival, 2012 Silver Lion Win Master, the /Мастер/ (2012)
 Venice Film Festival, 2012 Golden Lion nominated Master, the /Мастер/ (2012)
 Oscar, 2008 Best Achievement in Directing nominated There Will Be Blood /Нефть/ (2007)
 Oscar, 2008 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated There Will Be Blood /Нефть/ (2007)
 Oscar, 2008 Best Motion Picture of the Year nominated There Will Be Blood /Нефть/ (2007)
 Cannes Film Festival, 2002 Golden Palm nominated Punch-Drunk Love /Любовь, сбивающая с ног/ (2002)
 Cannes Film Festival, 2002 Best Director Win Punch-Drunk Love /Любовь, сбивающая с ног/ (2002)
 Oscar, 2000 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated Magnolia /Магнолия/ (1999)
 Oscar, 1998 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated Boogie Nights /Ночи в стиле буги/ (1997)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Paul Thomas Anderson (7 из 18)
        2017 Phantom Thread /Призрачная нить/ (directed by)8.4 (7753)
        2014 Inherent Vice /Врожденный порок/7.7 (2851)
        2012 Back Beyond9.4 (21)
        2012 Master, the /Мастер/7.2 (44227)
        2007 There Will Be Blood /Нефть/8.1 (310968)
        2006 Prairie Home Companion, a /Компаньоны/ (stand-by director)6.9 (18890)
        2003 Blossoms & Blood-
        2003 Couch-
        2003 Mattress Man Commercial7.6 (756)
        2002 Punch-Drunk Love /Любовь, сбивающая с ног/7.3 (95034)
        2000 SNL Fanatic-
        1999 Magnolia /Магнолия/8 (218927)
        1998 Flagpole Special5.4 (49)
        1997 Boogie Nights /Ночи в стиле буги/7.9 (165637)
        1996 Sydney /Крутая восьмерка/7.2 (14625)
        1993 Cigarettes & Coffee7.3 (253)
        1988 Dirk Diggler Story, the5.6 (229)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (1 episode, 2000)8.2 (33454)
Среднее   7.48
Список фильмов Сценарист Paul Thomas Anderson (6 из 16)
        2017 Phantom Thread /Призрачная нить/ (written by)8.4 (7753)
        2014 Inherent Vice /Врожденный порок/ (screenplay)7.7 (2851)
        2012 Back Beyond9.4 (21)
        2012 Master, the /Мастер/ (written by)7.2 (44227)
        2007 There Will Be Blood /Нефть/ (screenplay)8.1 (310968)
        2003 Blossoms & Blood-
        2003 Mattress Man Commercial7.6 (756)
        2002 Punch-Drunk Love /Любовь, сбивающая с ног/ (written by)7.3 (95034)
        2000 SNL Fanatic-
        1999 Magnolia /Магнолия/ (written by)8 (218927)
        1998 Flagpole Special5.4 (49)
        1997 Boogie Nights /Ночи в стиле буги/ (written by)7.9 (165637)
        1996 Sydney /Крутая восьмерка/ (written by)7.2 (14625)
        1993 Cigarettes & Coffee7.3 (253)
        1988 Dirk Diggler Story, the5.6 (229)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (1 episode, 2000)8.2 (33454)
Среднее   7.52
Список фильмов В ролях Paul Thomas Anderson (2 из 3)
        2002 Minority Report /Особое мнение/ (Passenger on train - uncredited)7.7 (346520)
        1999 Magnolia /Магнолия/8 (218927)
        1998 Wadd: The Life & Times of John C. Holmes (Himself)6.8 (366)
Среднее   7.5
Список фильмов Продюсер Paul Thomas Anderson (5 из 7)
        2017 Phantom Thread /Призрачная нить/ (producer - produced by)8.4 (7753)
        2014 Inherent Vice /Врожденный порок/ (producer)7.7 (2851)
        2012 Master, the /Мастер/ (producer)7.2 (44227)
        2007 There Will Be Blood /Нефть/ (producer)8.1 (310968)
        2002 Punch-Drunk Love /Любовь, сбивающая с ног/ (producer)7.3 (95034)
        1999 Magnolia /Магнолия/ (producer)8 (218927)
        1997 Boogie Nights /Ночи в стиле буги/ (producer)7.9 (165637)
Среднее   7.8
Список фильмов Оператор Paul Thomas Anderson (0 из 1)
        1988 Dirk Diggler Story, the5.6 (229)
Среднее   5.6
Список фильмов Звук Paul Thomas Anderson (1)
        1997 Boogie Nights /Ночи в стиле буги/7.9 (165637)
Среднее   7.9

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: 10 режиссёров в возрасте до сорока пяти, на кого ещё надеюсь
 Написать | Показов: 183A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com