Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Michael Mann



 Основная информация
ИмяMichael Mann
Полное имяMichael Kenneth Mann
Русское имяMaйкл Ман
Дата рождения1943.02.04
Место рожденияChicago, Illinois, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (5)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2005 Best Motion Picture of the Year nominated Aviator, the /Авиатор/ (2004)
 Oscar, 2000 Best Picture nominated Insider, the /Свой человек/ (1999)
 Oscar, 2000 Best Director nominated Insider, the /Свой человек/ (1999)
 Oscar, 2000 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Insider, the /Свой человек/ (1999)
 Cannes Film Festival, 1981 Golden Palm nominated Thief /Вор/ (1981)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Отец Майкла Джек - украинский эмигрант и ветеран Второй мировой войны, который впоследствии стал торговцем травами, а мать Эстер - обычная девушка из Чикаго. Манн был близок со своим отцом и дедом по отцовской линии, русским эмигрантом, некогда участвовавшем ещё в Первой мировой войне. Вырос Манн неподалеку от парка Хумбольд, все в том же Чикаго, и в подростковом возрасте с головой погрузился в стремительно набирающую популярность музыку блюз.

        Изучал английский язык в университете Висконсина-Мэдисона, проявлял интерес к геологии, истории и архитектуре. В это же время он впервые увидел Доктора Стрейджлава Стэнли Кубрика и тут же влюбился в кино. В одном из последних интервью Манн рассказывает насколько сильно на него повлиял этот фильм: <Это показало всему моему поколению киноделов, что со зрителем можно говорить совершенно открыто и честно, и тогда, в свою очередь, он оценит кино по достоинству. Другими словами, чтобы стать частью индустрии коммерческих фильмов, чтобы стать серьёзным лицом в кинематографе, вовсе не обязательно снимать такие картины, как Семь невест для семи братьев и мучаться на низких должностях. Это ведь и имел ввиду Кубрик, и потому с тех пор я полюбил его работы, и на меня самого они оказали значительное влияние>.

        Позднее, в середине 1960-х, он перебирается в Лондон, частично чтобы <закосить> от армии во время вьетнамского призыва, хотя для службы он был негоден по причине заболевания астмой. Но главной целью было получение диплома Международной лондонской школы кино. Посещая киношколу он провел в Великобритании семь лет, а затем работал над рекламными роликами бок о бок с такими современниками, как Алан Паркер, Ридли Скотт и Эдриан Лайн. В 1968 году один из его документальных фильмов попадает на телевидение и вскоре, подведя итоги под прошедшим 68 годом, он снимает короткометражный фильм Juanpuri, который в 1970 году получает Приз жюри на кинофестивале в Каннах.

        После развода с первой женой в 1971 году, Манн возвращается в США. Здесь он занимается документальной лентой 7 Days Down the Line для телеканала ABC. Спустя три года он пишет сценарии к четырём эпизодам телесериала Старски и Хатч и к пилотному выпуску сериала Vega$. Помимо этого, совместно с писателем, полицейским в отставке, Джозефом Вамбо, он работает над шоу Police Story. Сериал был сфокусирован на четком воспроизведении жизни полицейского из Лос-Анджелеса, благодаря чему Манн научился привносить в свои работы больше достоверности и реалистичности.

        Первой из его киноработ (а не сериалов или рекламных роликов, как было ранее) выходит The Jericho Mile, нацеленный для выхода непосредственно на телеэкранах, тем не менее впоследствии вышедший в кинопрокат в Европе. Последующая его телевизионная деятельность включает в себя работу над такими сериалами, как Полиция Майами: Отдел нравов и Криминальные истории. Вопреки всеобщему мнению, он не является автором этих шоу, но был непосредственно с ними связан, будучи исполнительным продюсером. Так или иначе, он оказал влияние на эти проекты в вопросах подбора актёров и стилевых решений.

        Сейчас Манн известен прежде всего как постановщик художественного кино, которое неизменно попадает на экраны наших кинотеатров, и возможно просто как один из лучших американских режиссёров. Часто в роли оператора на съемочной площадке Манна выступает Данте Спинотти.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.09
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Манн,_Майкл

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Michael Mann (9 из 19)
        2015 Blackhat /Кибер/5.6 (4184)
        2009 Public Enemies /Джонни Д./7 (204809)
        2006 Miami Vice /Полиция Майами/6 (84936)
        2004 Collateral /Соучастник/7.6 (262750)
        2001 Ali /Али/6.7 (70911)
        1999 Insider, the /Свой человек/7.9 (120481)
        1995 Heat /Схватка/8.3 (365580)
        1992 Last of the Mohicans, the /Последний из могикан/7.8 (99428)
        1989 L.A. Takedown /Сделано в Лос-Анджелесе/5.8 (599)
        1986 Crime Story8.4 (1616)
        1986 Manhunter /Охотник на людей/7.2 (44416)
        1983 Keep, the /Башня/5.7 (2688)
        1981 Thief /Вор/7.4 (12741)
        1979 Jericho Mile, the /Иерихонская миля/7.5 (501)
        1978 Vega$ /Вега$/-
        1974 Police Woman /Женщина-полицейский/ (1 episode, 1977)6.6 (792)
        1972 17 Days Down the Line /На 17 дней позднее/6.9 (17)
        1971 Jaunpuri /Янпури/5.7 (19)
        1968 Insurrection7.8 (20)
Среднее   6.99
Список фильмов Сценарист Michael Mann (10 из 19)
        2009 Public Enemies /Джонни Д./ (screenplay)7 (204809)
        2006 Miami Vice /Полиция Майами/6 (84936)
        2004 Collateral /Соучастник/7.6 (262750)
        2001 Ali /Али/6.7 (70911)
        1999 Insider, the /Свой человек/ (written by)7.9 (120481)
        1995 Heat /Схватка/ (written by)8.3 (365580)
        1992 Last of the Mohicans, the /Последний из могикан/ (screenplay - and)7.8 (99428)
        1989 L.A. Takedown /Сделано в Лос-Анджелесе/5.8 (599)
        1986 Crime Story8.4 (1616)
        1986 Manhunter /Охотник на людей/ (screenplay)7.2 (44416)
        1983 Keep, the /Башня/5.7 (2688)
        1981 Thief /Вор/ (screenplay)7.4 (12741)
        1980 Swan Song5.7 (14)
        1979 Jericho Mile, the /Иерихонская миля/7.5 (501)
        1978 Straight Time /Исправительный срок/ (uncredited)7.4 (4488)
        1978 Vega$ /Вега$/-
        1974 Police Woman /Женщина-полицейский/6.6 (792)
        1972 17 Days Down the Line /На 17 дней позднее/6.9 (17)
        1971 Jaunpuri /Янпури/5.7 (19)
Среднее   6.98
Список фильмов Актер Michael Mann (1 из 3)
        2015 Jay Leno`s Garage /Гараж Джея Лено/ (Himself - Director)-
        2008 Hancock /Хэнкок/ (Executive #2)6.5 (279855)
        2006 Sanctuary: Lisa Gerrard /Убежище: Лиза Джеррард/ (Himself)8.1 (54)
Среднее   7.3
Список фильмов Продюсер Michael Mann (12 из 22)
        2015 Blackhat /Кибер/ (producer)5.6 (4184)
        2011 Texas Killing Fields /Поля/ (producer)-
        2009 Public Enemies /Джонни Д./ (producer)7 (204809)
        2008 Hancock /Хэнкок/ (producer)6.5 (279855)
        2008 Nobody Loves Alice /Никто не любит Элис/-
        2007 Kingdom, the /Королевство/7.1 (94367)
        2006 Miami Vice /Полиция Майами/6 (84936)
        2004 Aviator, the /Авиатор/7.5 (224041)
        2004 Collateral /Соучастник/7.6 (262750)
        2003 How to Get the Man`s Foot Outta Your Ass-
        2003 How to Get the Man`s Foot Outta Your Ass /Мерзавец!/ (executive producer)7.4 (4199)
        2001 Ali /Али/6.7 (70911)
        1999 Insider, the /Свой человек/ (producer)7.9 (120481)
        1995 Heat /Схватка/ (producer)8.3 (365580)
        1992 Drug Wars: The Cocaine Cartel6.5 (49)
        1992 Last of the Mohicans, the /Последний из могикан/ (producer)7.8 (99428)
        1989 L.A. Takedown /Сделано в Лос-Анджелесе/5.8 (599)
        1986 Band of the Hand /Пальцы сжатые в кулак/5.2 (1102)
        1986 Crime Story8.4 (1616)
        1981 Thief /Вор/ (executive producer)7.4 (12741)
        1972 17 Days Down the Line /На 17 дней позднее/ (producer)6.9 (17)
        1971 Jaunpuri /Янпури/ (producer)5.7 (19)
Среднее   6.91
Список фильмов Оператор Michael Mann (4 из 7)
        2004 Collateral /Соучастник/ (uncredited)7.6 (262750)
        2001 Ali /Али/ (uncredited)6.7 (70911)
        1999 Insider, the /Свой человек/ (uncredited)7.9 (120481)
        1986 Manhunter /Охотник на людей/ (uncredited)7.2 (44416)
        1972 17 Days Down the Line /На 17 дней позднее/6.9 (17)
        1971 Jaunpuri /Янпури/5.7 (19)
        1968 Insurrection7.8 (20)
Среднее   7.11
Список фильмов Звук Michael Mann (1)
        2001 Ali /Али/6.7 (70911)
Среднее   6.7

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 163A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com