Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Константин Бронзит



 Основная информация
ИмяКонстантин Бронзит
Полное имяКонстантин Эдуардович Бронзит
Дата рождения12.04.1965
Место рожденияЛенинград, СССР
Внешние ссылкиimdb | kino-teatr | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2016 Best Short Film, Animated nominated Мы не можем жить без космоса (2014)
 Oscar, 2009 Best Short Film, Animated nominated Уборная история - любовная история (2006)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Режиссер анимационного кино Константин БРОНЗИТ родился 12 апреля 1965 года.

        Окончил Высшие режиссерские курсы в Москве (мастерская Федора Хитрука). Работал на "Леннаучфильме", сотрудничал со студиями "Панорама" и "Пилот". Первый большой международный успех пришел к нему после выхода мультфильма "Switchcraft" (1994), получившего Гран-при на престижном фестивале в Аннеси. Во многом благодаря этому успеху свой следующий, самый известный проект, фильм "На краю земли" Бронзит делал на знаменитой французской студии "Фолимаж", поддерживающей молодых режиссеров. Эта работа была удостоена спецприза жюри и приза публики на том же Аннеси и многих других наград на фестивалях в Аспене, Кракове, Ешпиньо, Риме, Лос-Анджелесе, Чикаго и Тарусе. Российский зритель стал узнавать Бронзита в лицо после полнометражного фильма "Алеша Попович и Тугарин Змей", а также после фильма "Кот и лиса", сделанного в рамках проекта "Гора самоцветов" (студия "Пилот").

        Член Французской киноакадемии "Сезар" и Российской Академии кинематографических искусств "Ника". Живет в Санкт-Петербурге, в настоящее время работает на студии "Мельница".

        Список фильмов актуализирован 2015.07.17
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/bronzit/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Константин Бронзит (13 из 16)
        2014 Мы не можем жить без космоса7.7 (976)
        2008 Правдивая история о трёх поросятах-
        2006 Уборная история - любовная история7.2 (1154)
        2005 Гора самоцветов8 (37)
        2004 Алеша Попович и Тугарин Змей7.1 (1045)
        2003 Божество6.5 (374)
        2002 А теперь споем вместе!-
        1999 Au bout du monde /На краю Земли/7.6 (700)
        1997 Die Hard /Крепкий Орешек/7.3 (290)
        1996 Memento Mori-
        1995 Пустышка6 (79)
        1994 Выключатель6.4 (113)
        1993 Пережевывай!-
        1993 Тук-тук5 (22)
        1991 Кубороид-
        1988 Очень маленькие трагедии: Карусель-
Среднее   6.88
Список фильмов Сценарист Константин Бронзит (10 из 12)
        2014 Мы не можем жить без космоса (writer)7.7 (976)
        2006 Уборная история - любовная история7.2 (1154)
        2005 Гора самоцветов8 (37)
        2004 Алеша Попович и Тугарин Змей7.1 (1045)
        2003 Божество6.5 (374)
        1999 Au bout du monde /На краю Земли/7.6 (700)
        1997 Die Hard /Крепкий Орешек/7.3 (290)
        1996 Memento Mori-
        1993 Пережевывай!-
        1993 Тук-тук5 (22)
        1991 Кубороид-
        1988 Очень маленькие трагедии: Карусель-
Среднее   7.05
Список фильмов Актер Константин Бронзит (3 из 5)
        2010 Три богатыря и Шамаханская царица6.7 (330)
        2008 Про Федота-стрельца, удалого молодца6.8 (181)
        2007 Маленькая Василиса (voice)-
        2006 Лунтик и его друзья4.7 (55)
        2004 Алеша Попович и Тугарин Змей (голос)7.1 (1045)
Среднее   6.33
Список фильмов Продюсер Константин Бронзит (1)
        2014 Мы не можем жить без космоса7.7 (976)
Среднее   7.7
Список фильмов Монтаж Константин Бронзит (2)
        2004 Алеша Попович и Тугарин Змей7.1 (1045)
        2003 Божество6.5 (374)
Среднее   6.8

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 160A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com