Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Christopher Walken



 Основная информация
ИмяChristopher Walken
Русское имяКристофер Уокен
Дата рождения1943.03.31
Место рожденияQueens, New York, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2003 Best Actor in a Supporting Role nominated Catch Me If You Can /Поймай меня, если сможешь/ (2002)
 Oscar, 1979 Best Actor in a Supporting Role Win Deer Hunter, the /Охотник на оленей/ (1978)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Один из самых активных голливудских актеров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий, он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов.

        Рональд Уокен родился в Квинсе и с детства принимал участие в съемках телесериалов. В 1961 поступил в университет (где его однокурсницей была Лайза Минелли), но по истечении года отчислился. Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 г. колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. В это время, по совету друга, сменил имя Рональд на Кристофер. В 1966 г. дебютировал как драматический актер в бродвейской постановке "Льва зимой".

        В кино с начала 1970-х, однако впервые привлек внимание критиков почти эпизодической ролью в фильме Вуди Аллена "Энни Холл" (1977). Его следующая работа - роль Никанора Чеботаревича в фильме "Охотник на оленей" (1978), была удостоена "Оскара" за лучшую роль второго плана.

        Несмотря на грандиозный провал амбициозно задуманного сиквела "Врата рая" в 1980 г., Уокен продолжал с успехом сниматься в ролях второго плана, зачастую изображая персонажей на грани потери рассудка, таящих подспудную либо явную угрозу: "Мертвая зона" (1983), "Вид на убийство" (1985), "Король Нью-Йорка" (1990), "Возвращение Бэтмена" (1992), "Криминальное чтиво" (1994) и другие. Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме "Настоящая любовь" (т.н. "Сицилийская сцена"), где Уокен сыграл в паре с Деннисом Хоппером.

        К середине девяностых Уокен приобрел репутацию культового актера в Америке и за ее пределами. Он упрочил свое жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: архангела Гавриила в "Пророчестве" (1995) и всадника без головы в "Сонной Лощине" (1999). В 2002 г. был номинирован на "Оскар" за игру в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь".

        В последние годы Уокен все чаще снимается в комедийных ролях ("Незваные гости", 2005; "Человек года", 2006). Также снимается в видеоклипах.

        Список фильмов актуализирован 2008.06.23
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/walken/index2.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Christopher Walken (0 из 1)
        2001 Popcorn Shrimp-
Среднее   -
Список фильмов Сценарист Christopher Walken (0 из 1)
        2001 Popcorn Shrimp-
Среднее   -
Список фильмов Актер Christopher Walken (62 из 116)
        2016 Eddie the Eagle /Эдди "Орел"/ (Warren Sharp)7.4 (39130)
        2016 Jungle Book, the /Книга джунглей/ (King Louie)7.6 (141817)
        2016 Nine Lives /Девять жизней/ (Felix Perkins)5.2 (7434)
        2015 Family Fang, the /Семейка Фэнг/ (Caleb Fang)6.2 (1922)
        2015 Joe Dirt 2: Beautiful Loser /Приключения Джо Грязнули 2/ (Clem)4.3 (2330)
        2015 One More Time /Когда я снова проживу свою жизнь/ (Paul)5.7 (428)
        2014 Jersey Boys /Парни из Джерси/ (Gyp DeCarlo)7.1 (11481)
        2014 Turks & Caicos /Теркс и Кайкос/-
        2013 Power of Few, the /Власть убеждений/ (Doke)-
        2012 Late Quartet, a /Поздний квартет/ (Peter Mitchell)7.1 (5963)
        2012 Seven Psychopaths /Ceмь психoпaтoв/ (Hans)-
        2012 Stand Up Guys /Реальные парни/ (Doc)6.6 (8469)
        2011 Dark Horse /Темная лошадка/ (Jackie)6.3 (819)
        2011 Kill the Irishman /Ирландец/ (Shondor Birns)7.2 (32562)
        2010 Life`s a Beach (Roy Callahan)4.7 (68)
        2009 Maiden Heist, the /Кража в музее/ (Roger Barlow)6.1 (11221)
        2008 $5 a Day /Пять долларов в день/ (Nat Parker)6.3 (1660)
        2008 Legend of Harrow Woods, the /Легенда Хэрроу-Вудс/ (Raven - voice)2.7 (94)
        2007 Balls of Fury /Шары ярости/ (Feng)5.2 (32924)
        2007 Hairspray /Лак для волос/ (Wilbur Turnblad)6.8 (86208)
        2006 Click /Клик: С пультом по жизни/ (Morty)6.4 (211168)
        2006 Fade to Black-
        2006 Man of the Year /Человек года/ (Jack Menken)6.2 (25744)
        2005 Domino /Домино/ (Mark Heiss)6 (53944)
        2005 Romance & Cigarettes /Любовь и сигареты/ (Cousin Bo)6.3 (9197)
        2005 Wedding Crashers /Незваные гости/ (Secretary William Cleary)7 (252454)
        2004 Around the Bend /Свихнувшиеся/ (Turner Lair)6.5 (3659)
        2004 Envy /Зависть/ (J-Man)4.7 (24497)
        2004 Man on Fire /Гнев/ (Rayburn)7.8 (232819)
        2004 Stepford Wives, the /Степфордские жены/ (Mike Wellington)5.2 (45394)
        2003 Gigli /Джильи/ (Det Stanley Jacobellis)2.3 (39240)
        2003 Kangaroo Jack /Кенгуру-Джекпот/ (Salvatore `Sal` Maggio)4.4 (20685)
        2003 Rundown, the /Сокровище Амазонки/ (Hatcher)6.7 (74235)
        2002 Catch Me If You Can /Поймай меня, если сможешь/ (Frank Abagnale)8 (402143)
        2002 Country Bears, the /Деревенские медведи/ (Reed Thimple)3.8 (2395)
        2002 Engine Trouble-
        2002 Julius Caesar /Юлий Цезарь/ (Marcus Portius Cato)6.8 (1900)
        2002 Plots with a View /Четверо похорон и одна свадьба/ (Frank Featherbed)6.7 (3679)
        2002 Poolhall Junkies /Одержимый биллиардом/ (Mike)7 (8101)
        2001 Affair of the Necklace, the /История с ожерельем/ (Count Cagliostro)6.1 (4221)
        2001 America`s Sweethearts /Любимцы америки/ (Hal Weidmann)5.7 (43952)
        2001 Joe Dirt /Приключения Джо Грязнули/-
        2001 Jungle Juice-
        2001 Scotland, Pa.-
        2000 Opportunists, the /Отступники/ (Victor `Vic` Kelly)5.8 (1006)
        2000 Prophecy 3: The Ascent, the /Пророчество 3: Вознесение/ (Gabriel)5.6 (3693)
        1999 Blast from the Past /Взрыв из прошлого/ (Calvin)6.5 (43557)
        1999 Cast and Crew (Himself)6 (11)
        1999 Kiss Toledo Goodbye4.6 (358)
        1999 Sarah, Plain and Tall: Winter`s End (Jacob Witting)6.5 (352)
        1999 Sleepy Hollow /Сонная лощина/ (Hessian Horseman)7.4 (232686)
        1999 Vendetta /Вендетта/ (James Houston)6.1 (716)
        1998 Antz /Муравей Антц/ (Colonel Cutter - voice)6.6 (112329)
        1998 Illuminata6.1 (1010)
        1998 New Rose Hotel4.1 (2065)
        1998 Prophecy II, the /Пророчество 2/ (Gabriel)5.7 (5276)
        1998 Trance /Поцелуй мумии/ (Uncle Bill Ferriter)4.3 (956)
        1997 Excess Baggage /Лишний багаж/ (Ray)5.2 (9899)
        1997 Mousehunt /Мышиная охота/ (Caeser, the Exterminator)6.4 (37422)
        1997 Suicide Kings /Короли самоубийств/ (Carlo Bartolucci / Charlie Barret)7 (20850)
        1997 Touch /Касание/ (Bill Hill)-
        1996 Basquiat /Баския/ (The Interviewer)6.9 (14295)
        1996 Funeral, the /Похороны/ (Ray)6.6 (6529)
        1996 Last Man Standing /Герой-одиночка/ (Hickey)6.4 (40427)
        1996 Privateer 2: The Darkening8 (92)
        1996 Ripper8.2 (53)
        1995 Addiction, the6.1 (2934)
        1995 Celluloide7.2 (48)
        1995 Nick of Time /В последний момент/ (Mr Smith)6.3 (29551)
        1995 Prophecy, the /Пророчество/ (Gabriel)6.4 (9736)
        1995 Search and Destroy5.1 (713)
        1995 Things to Do in Denver When You`re Dead /Чем заняться мертвецу в Денвере/ (The Man with the Plan)6.8 (21019)
        1995 Wild Side /Безумие/5.4 (1075)
        1994 Business Affair, a (Vanni Corso)5.6 (241)
        1994 Pulp Fiction /Криминальное Чтиво/ (Captain Koons)8.9 (1072500)
        1993 Scam5.3 (198)
        1993 Skylark6.6 (346)
        1993 True Romance /Настоящая любовь/ (Vincenzo Coccotti)8 (145075)
        1993 Wayne`s World 2 /Мир Уэйна 2/ (Bobby Cahn)6.1 (56325)
        1992 Batman Returns /Бэтмэн возвращается/ (Max Shreck)7 (184671)
        1992 Defenders of Dynatron City-
        1992 Le grand pardon II (Pasco Meisner)3.9 (164)
        1992 Mistress /Любовница/ (Warren Zell)5.4 (1442)
        1991 All-American Murder (P J Decker)4.4 (518)
        1991 McBain /МакБэйн/4.2 (502)
        1991 Sarah, Plain and Tall /Сара в поисках счастья/7.1 (698)
        1990 Comfort of Strangers, the /Утешение чужаков/ (Robert)6.5 (2162)
        1990 King of New York /Король Нью-Йорка/ (Frank White)7 (21471)
        1989 Communion /Контакт/5.6 (1538)
        1988 Biloxi Blues /Билокси блюз/ (Sgt Toomey)6.6 (11513)
        1988 Homeboy /Свой парень/5.7 (573)
        1988 Milagro Beanfield War, the /Война на бобовом поле Милагро/6.8 (2998)
        1988 Puss in Boots /Кот в сапогах/ (Puss)6 (135)
        1987 Deadline5.3 (193)
        1986 At Close Range /В упор/6.8 (4128)
        1985 View to a Kill, a /Вид на убийство/ (Max Zorin)6.3 (58238)
        1984 Terror in the Aisles (archive footage)5.6 (741)
        1983 Brainstorm /Мозговой штурм/ (Michael Brace)6.3 (5146)
        1983 Dead Zone, the /Мертвая зона/ (Johnny Smith)7.3 (38268)
        1982 Who Am I This Time?-
        1981 Pennies from Heaven6.4 (2218)
        1980 Dogs of War, the /Псы войны/ (Jamie Shannon)6.3 (5773)
        1980 Heaven`s Gate /Врата рая/ (Nathan D Champion)6.7 (8703)
        1979 Last Embrace /Последнее объятие/6.3 (754)
        1978 Deer Hunter, the /Охотник на оленей/ (Nick)8.2 (196942)
        1978 Shoot the Sun Down (Mr Rainbow)3.3 (25)
        1977 Annie Hall /Энни Холл/ (Duane Hall - as Christopher Wlaken)8.1 (161582)
        1977 Roseland /Роузленд/6.1 (128)
        1977 Sentinel, the /Часовой/6 (1669)
        1976 Next Stop, Greenwich Village /Следующая остановка - Гринвич Виллидж/6.9 (730)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
        1975 Valley Forge6.3 (36)
        1972 Happiness Cage, the /Клетка счастья/5.8 (151)
        1971 Anderson Tapes, the /Пленки Андерсона/ (The Kid)6.4 (4547)
        1969 Me and My Brother5.8 (59)
        1951 Hallmark Hall of Fame (Lamprocles / - 2 episodes, 1966-1975)8.5 (161)
Среднее   6.18
Список фильмов Продюсер Christopher Walken (0 из 1)
        1998 New Rose Hotel4.1 (2065)
Среднее   4.1
Список фильмов Звук Christopher Walken (1 из 2)
        2007 Hairspray /Лак для волос/ (song performer)6.8 (86208)
        1981 Pennies from Heaven (song performer)6.4 (2218)
Среднее   6.6

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 205A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com