Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Jean-Claude Carriere

 Основная информация
ИмяJean-Claude Carriere
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (3)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1989 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Unbearable Lightness of Being, the /Невыносимая легкость бытия/ (1988)
 Oscar, 1978 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Cet obscur objet du desir /Этот смутный объект желания/ (1977)
 Oscar, 1973 Best Writing, Story and Screenplay Based on Factual Material or Material Not Previously Published or Produced nominated Le charme discret de la bourgeoisie /Скромное обаяние буржуазии/ (1972)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Jean-Claude Carriere (0 из 2)
        1986 L`unique7.2 (11)
        1961 Rupture6.9 (228)
Среднее   7.05
Список фильмов Сценарист Jean-Claude Carriere (29 из 98)
        2012 El artista y la modelo /Художник и натурщица/6.6 (663)
        2011 Memoria de mis putas tristes /Вспоминая моих печальных шлюх/ (screenplay)5.8 (122)
        2006 Goya`s Ghosts /Призраки Гойи/ (written by)6.9 (23197)
        2004 Birth /Рождение/ (written by - &)6 (27232)
        2001 Lettre d`une inconnue /Письмо незнакомки/ (adaptation)6.7 (54)
        2001 Madame De... /Мадам Де..../ (screenplay)7.5 (59)
        2000 Salsa (writer)5.9 (317)
        1999 La guerre dans le Haut Pays (writer)4.7 (21)
        1998 Clarissa /Кларисса/ (writer)6 (27)
        1997 Chinese Box (screenplay)6.2 (1753)
        1996 Associate, the /Компаньон/ (screenplay "L`Associe" - &)5.6 (2842)
        1996 Der Unhold /Лесной царь/ (and)6.8 (1568)
        1996 Golden Boy (writer)3.8 (45)
        1996 Une femme explosive (writer)-
        1995 La duchesse de Langeais (adaptation)6.9 (6)
        1995 Le hussard sur le toit /Гусар на крыше/ (writer)7 (2680)
        1995 Night and the Moment, the (writer)5.7 (132)
        1993 Sommersby /Соммерсби/ (film The Return of Martin Guerre)6.1 (14246)
        1992 Le retour de Casanova /Возвращение Казановы/ (writer)5.9 (378)
        1991 At Play in the Fields of the Lord /Игры в полях господних/6.5 (1941)
        1990 Cyrano de Bergerac /Сирано де Бержерак/7.5 (13387)
        1990 Es ist nicht leicht ein Gott zu sein /Трудно быть богом/6.7 (641)
        1990 Milou en mai /Милу в мае/ (scenario)7.2 (1736)
        1989 Bouvard et Pecuchet (writer)8 (19)
        1989 J`ecris dans l`espace (writer)-
        1989 Valmont /Вальмон/ (writer)7 (9015)
        1988 La nuit Bengali (writer)7 (85)
        1988 Les possedes /Бесы/ (scenario)6.7 (124)
        1988 Unbearable Lightness of Being, the /Невыносимая легкость бытия/ (screenplay)7.4 (24003)
        1987 Les exploits d`un jeune Don Juan /Похождения молодого Дон Жуана/ (writer)5.4 (80)
        1986 L`unique (writer - &)7.2 (11)
        1986 La derniere image (adaptation)5.6 (6)
        1986 La joven y la tentacion (writer)4.3 (5)
        1986 Les etonnements d`un couple moderne (writer)-
        1986 Max mon amour /Макс, моя любовь/ (scenario & idea)6.1 (295)
        1986 Oviri /Волк на пороге/ (scenario)6 (108)
        1984 L`aide-memoire (writer)-
        1984 Un amour de Swann /Любовь Свана/ (writer)6.3 (514)
        1983 Credo (writer)-
        1983 Danton /Дантон/ (scenario)7.4 (2419)
        1983 Il generale dell`armata morte /Генерал погибшей армии/ (writer)6.4 (24)
        1983 La tragedie de Carmen (adaptation)6.8 (15)
        1982 Antonieta (screenplay)6.2 (119)
        1982 L`indiscretion (writer)6 (13)
        1982 Le retour de Martin Guerre /Возвращение Мартина Герра/7.4 (2813)
        1982 Les secrets de la princesse de Cadignan (adaptation)-
        1982 Passion /Страсть/ (uncredited)6.4 (585)
        1981 Black Mirror (writer)-
        1981 Die Falschung /Фальшивка/ (writer)7.4 (219)
        1980 Lundi (writer)-
        1980 Sauve qui peut - la vie /Спасайся кто может/ (scenario)7.2 (457)
        1979 Die Blechtrommel /Жестяной барабан/ (writer)7.6 (15869)
        1979 Ils sont grands, ces petits /Взрослые дети/ (adaptation)3.6 (29)
        1979 L`associe (writer)6.2 (58)
        1979 L`homme en colere (writer)6.6 (59)
        1979 Retour a la bien-aimee (writer)5.7 (15)
        1979 Slachtvee (writer)4.4 (6)
        1978 Chaussette surprise (writer)4.2 (9)
        1978 Un papillon sur l`epaule /Перстень с русалкой/ (writer)6.7 (104)
        1977 Cet obscur objet du desir /Этот смутный объект желания/ (collaboration - as Jean-Claude Carriere)8 (13051)
        1977 Julie pot de colle (writer)5.1 (41)
        1977 Le diable dans la boite5.4 (18)
        1977 Le gang /Банда/ (writer)5.8 (345)
        1976 Les oeufs brouilles (collaboration)5.4 (8)
        1975 La chair de l`orchidee /Плоть орхидеи/ (writer - &)5.3 (90)
        1975 La faille (writer)7 (26)
        1975 Leonor /Леонора/ (writer)4.4 (42)
        1975 Serieux comme le plaisir (writer)5.1 (25)
        1974 Dorotheas Rache (writer)6.2 (50)
        1974 France societe anonyme (collaboration)4.8 (23)
        1974 Grandeur nature (adaptation)6.2 (71)
        1974 La femme aux bottes rouges /Женщина в красных сапогах/ (writer)6.2 (115)
        1974 Le fantome de la liberte /Призрак свободы/8 (9143)
        1974 Un amour de pluie /Любовь под дождем/ (dialogue - uncredited)5.2 (33)
        1972 Le charme discret de la bourgeoisie /Скромное обаяние буржуазии/ (written by)7.9 (23703)
        1972 Le droit d`aimer (writer)6.3 (10)
        1972 Le moine (writer)5.8 (92)
        1972 Liza /Лиза/ (screenplay - &)6.5 (112)
        1972 Un homme est mort /Человек умер/ (writer)6.3 (223)
        1971 L`alliance (novel)6 (45)
        1971 Taking Off /Отрыв/ (written by - and)7.5 (2217)
        1971 Un peu de soleil dans l`eau froide /Немного солнца в холодной воде/ (adaptation - &)4.6 (30)
        1970 Borsalino /Борсалино/7.1 (2005)
        1969 La piscine /Бассейн/ (adaptation and dialogue)7 (3668)
        1969 La voie lactee /Млечный путь/ (writer)7.7 (4458)
        1969 Le grand amour (writer)7.6 (25)
        1968 Pour un amour lointain (writer)4.7 (8)
        1967 Belle de jour /Дневная красавица/ (adaptation and dialogue)7.8 (25199)
        1967 Le voleur /Вор/ (screenplay - and)6.9 (880)
        1966 Cartes sur table /Карты на стол/ (screenplay)5.4 (41)
        1966 Hotel Paradiso /Отель Парадизо/ (writer)6.3 (513)
        1966 Miss Muerte (screenplay)7.2 (210)
        1966 Tant qu`on a la sante (writer)8.1 (15)
        1965 Viva Maria! /Вива Мария!/ (scenario and dialogue - as Jean-Claude Carriere)6.4 (2199)
        1965 Yoyo /Йойо/ (scenario and adaptation)7.7 (667)
        1964 Le journal d`une femme de chambre /Дневник горничной/ (writer)7.6 (5467)
        1962 Le soupirant /Воздыхатель/ (writer)7.4 (21)
        1961 Rupture6.9 (228)
Среднее   6.36
Список фильмов В ролях Jean-Claude Carriere (3 из 21)
        2010 Copie conforme /Копия верна/ (L`homme de la place)7.2 (12652)
        2006 Avida /Авида/ (Le riche paranoiaque)6 (448)
        2001 Bunuel y la mesa del rey Salomon /Сокровище царя Соломона/ (David Goldman)5.5 (310)
        2001 Madame De... /Мадам Де..../ (Le ministre)7.5 (59)
        1998 Jaya Ganga (Professor)6.3 (24)
        1995 Night and the Moment, the (The Governor)5.7 (132)
        1994 Eugenie Grandet (Recitant / Narrator - voice)7.8 (76)
        1989 Bouvard et Pecuchet (Recitant / Narrator - voice)8 (19)
        1984 Vive les femmes! (Le sourd-muet)4.5 (44)
        1981 L`amour nu /Обнаженная любовь/ (Le professeur)6.1 (16)
        1979 Ils sont grands, ces petits /Взрослые дети/ (Le psychiatre - uncredited)3.6 (29)
        1979 L`associe (Un homme a la lecture du testament - uncredited)6.2 (58)
        1978 Chaussette surprise (Fournier)4.2 (9)
        1977 Julie pot de colle (Le conseiller)5.1 (41)
        1976 Le jardin des supplices3.1 (18)
        1976 Le jeu du solitaire (Luc)3.7 (5)
        1975 Serieux comme le plaisir (Le chef d`etage - uncredited)5.1 (25)
        1971 L`alliance (Hugues)6 (45)
        1971 Un peu de soleil dans l`eau froide /Немного солнца в холодной воде/ (Francois, le mari de Nathalie)4.6 (30)
        1969 La voie lactee /Млечный путь/ (Priscillian)7.7 (4458)
        1964 Le journal d`une femme de chambre /Дневник горничной/ (The Priest)7.6 (5467)
Среднее   5.79
Список фильмов Продюсер Jean-Claude Carriere (0 из 1)
        1962 Heureux anniversaire (producer)8.7 (19)
Среднее   8.7

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 61A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com