Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Tinto Brass



 Основная информация
ИмяTinto Brass
Русское имяТинто Брасс
Дата рождения26.03.1933
Место рожденияMilan, Lombardy, Italy
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        В ранний период своего творчества итальянский режиссер и сценарист Тинто Брасс пробовал себя в разных жанрах: от комедий ("Кто работает, тот потерян", 1963; "Летающий диск", 1964) и киноновелл до фильмов с претензией на интеллектуальность ("Запыхавшись", 1967; "Вопль", 1969) Брасс ставил вестерн "Янки" (1966), увлекался психологическими откровениями ("Выбывший", 1970; "Отпуск", 1971), создал кинопародию "Мотор!" (1979). Но окончательно утвердился в кинематографе эротических фантазий. Лучшие ленты Брасса ("Салон Китти", 1976) и ("Калигула", 1977 - выпущен в 1979) строились на основе политических и исторических реалий. "Калигула" до сих пор остается единственным экспериментом в мировом кинематографе: фильм о природе власти, снятый средствами эротического кино. Напряженная эмоциональная интрига ленты представлена в исполнении замечательных актеров: Питера О'Тула и Мальколма Макдауэлла. Начиная с фильма "Ключ" (1983) Брасс полностью посвящает себя теме вуайеризма в кино. Его несложные истории плотской любви зритель видит "со стороны", словно подглядывая за утехами и переживаниями любовников. "Миранда" (1985), "Каприччио" (1987), "Паприка" (1990) и многие другие. Так негласным манифестом Тинто Брасса 80-90-х становится фильм "Подглядывающий" (1993). Фильмы Брасса насыщает, то холодная эстетика 40-х годов, то шальной дым молодежного бара 80-х, то вдруг мелькают мотивы "Хозяйки гостиницы" Карло Гольдони или романа Альберто Моравиа "Подглядывающий". И все фильмы режиссера остаются гимном красоте плотской любви и прекрасному человеческому телу.

        Список фильмов актуализирован 2008.08.17
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/brass/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Tinto Brass (19 из 30)
        2009 Hotel Courbet5.2 (6)
        2008 Kick the Cock5.5 (65)
        2005 Monamour /Любовь моя/5.5 (2263)
        2003 Fallo! /О, женщины!/5.2 (1331)
        2002 Senso `45 /Черный ангел/5.2 (1013)
        2000 Trasgredire /Нарушая запреты/5.6 (2710)
        1998 Monella /Шалунья/5.2 (1754)
        1995 Fermo posta Tinto Brass /Почта Тинто Брасса/5.4 (773)
        1994 L`uomo che guarda /Подглядывающий/5.8 (1622)
        1992 Cosi fan tutte /Все Леди Делают Это/5.3 (1774)
        1991 Paprika /Паприка/5.7 (1762)
        1988 Snack Bar Budapest /Закусочная Будапешт/4.3 (392)
        1987 Capriccio /Любовь и страсть/5 (547)
        1985 Miranda /Миранда/5.2 (1266)
        1983 La chiave /Ключ/5.5 (1504)
        1980 Action /Мотор!/4.8 (188)
        1979 Caligola /Калигула/5.2 (24797)
        1976 Salon Kitty /Салон Китти/5.4 (2243)
        1971 I Miss Sonia Henie /Я скучаю по Соне Хени/6.2 (208)
        1971 La vacanza8.4 (35)
        1970 Drop-out8.5 (23)
        1970 L`urlo /Вопль/5.8 (199)
        1969 Nerosubianco6.2 (28)
        1967 Col cuore in gola /Запыхавшись/5.7 (280)
        1966 Yankee6.1 (63)
        1964 Ca ira - Il fiume della rivolta6.5 (12)
        1964 Il disco volante /Летающая тарелка/6.4 (41)
        1964 La mia signora /Моя госпожа/ (segments "L`uccellino", "L`automobile")6.9 (25)
        1963 Chi lavora e perduto6.8 (20)
        1958 Spatiodynamisme-
Среднее   5.81
Список фильмов Сценарист Tinto Brass (17 из 26)
        2009 Hotel Courbet5.2 (6)
        2005 Monamour /Любовь моя/ (writer)5.5 (2263)
        2003 Fallo! /О, женщины!/ (scenario)5.2 (1331)
        2002 Senso `45 /Черный ангел/ (writer)5.2 (1013)
        2000 Trasgredire /Нарушая запреты/ (writer)5.6 (2710)
        1998 Monella /Шалунья/ (writer)5.2 (1754)
        1995 Fermo posta Tinto Brass /Почта Тинто Брасса/ (story)5.4 (773)
        1995 Paprika (1989 screenplay)-
        1994 L`uomo che guarda /Подглядывающий/ (writer)5.8 (1622)
        1992 Cosi fan tutte /Все Леди Делают Это/ (writer)5.3 (1774)
        1991 Paprika /Паприка/ (writer)5.7 (1762)
        1988 Snack Bar Budapest /Закусочная Будапешт/ (writer)4.3 (392)
        1987 Capriccio /Любовь и страсть/ (writer)5 (547)
        1985 Miranda /Миранда/ (writer)5.2 (1266)
        1983 La chiave /Ключ/ (writer)5.5 (1504)
        1980 Action /Мотор!/ (story)4.8 (188)
        1976 Salon Kitty /Салон Китти/ (screenplay)5.4 (2243)
        1971 La vacanza (screenplay)8.4 (35)
        1970 Drop-out8.5 (23)
        1970 L`urlo /Вопль/5.8 (199)
        1969 Nerosubianco6.2 (28)
        1967 Col cuore in gola /Запыхавшись/ (writer)5.7 (280)
        1966 Yankee (screenplay)6.1 (63)
        1963 Chi lavora e perduto6.8 (20)
        1960 Italia non e un paese povero, L`-
        1960 L`Italia non e un paese povero (uncredited)6.7 (13)
Среднее   5.77
Список фильмов Актер Tinto Brass (15 из 27)
        2012 Canepazzo (The Doctor)6.7 (6)
        2009 Impotenti esistenziali (De Fortis)-
        2008 Il nostro messia (Critico)5.2 (14)
        2008 Kick the Cock (The Boss)5.5 (65)
        2008 La rabbia (Primo produttore)4.9 (55)
        2008 Nostro messia, Il-
        2008 Rabbia, La-
        2005 Monamour /Любовь моя/ (Man with cigar - uncredited)5.5 (2263)
        2003 Fallo! /О, женщины!/ (episode "Dimme porca che me piaze" in London)5.2 (1331)
        2002 Senso `45 /Черный ангел/ (uncredited)5.2 (1013)
        2000 Trasgredire /Нарушая запреты/ (Man in photo shop - uncredited)5.6 (2710)
        1999 La Coccinella /Божья коровка/ (Jehova`s Witness)5.6 (29)
        1999 Lucignolo5 (127)
        1999 Sogno /Сладкий сон/5.7 (54)
        1999 Stringimi forte i polsi (The Priest)5.4 (9)
        1999 Ultimo metro /Последнее метро/ (Guastafeste)7.6 (116)
        1998 Monella /Шалунья/ (Orchestra Conductor - uncredited)5.2 (1754)
        1995 Fermo posta Tinto Brass /Почта Тинто Брасса/ (Tinto Brass)5.4 (773)
        1994 L`uomo che guarda /Подглядывающий/ (uncredited)5.8 (1622)
        1992 Cosi fan tutte /Все Леди Делают Это/ (Comendator Scarfatti - uncredited)5.3 (1774)
        1991 Paprika /Паприка/ (Dott Babarelli - uncredited)5.7 (1762)
        1987 Capriccio /Любовь и страсть/ (uncredited)5 (547)
        1983 La chiave /Ключ/ (Father Confessor)5.5 (1504)
        1981 La felicita-
        1980 Action /Мотор!/ (Himself)4.8 (188)
        1969 Nerosubianco (uncredited)6.2 (28)
        1964 La donna e una cosa meravigliosa3.5 (6)
Среднее   5.46
Список фильмов Продюсер Tinto Brass (0 из 2)
        2009 Hotel Courbet (producer)5.2 (6)
        1971 La vacanza (producer)8.4 (35)
Среднее   6.8
Список фильмов Монтаж Tinto Brass (17 из 24)
        2009 Hotel Courbet5.2 (6)
        2008 Kick the Cock5.5 (65)
        2005 Monamour /Любовь моя/5.5 (2263)
        2003 Fallo! /О, женщины!/5.2 (1331)
        2002 Senso `45 /Черный ангел/5.2 (1013)
        2000 Trasgredire /Нарушая запреты/5.6 (2710)
        1998 Monella /Шалунья/5.2 (1754)
        1995 Fermo posta Tinto Brass /Почта Тинто Брасса/5.4 (773)
        1994 L`uomo che guarda /Подглядывающий/5.8 (1622)
        1992 Cosi fan tutte /Все Леди Делают Это/5.3 (1774)
        1991 Paprika /Паприка/5.7 (1762)
        1988 Snack Bar Budapest /Закусочная Будапешт/4.3 (392)
        1987 Capriccio /Любовь и страсть/5 (547)
        1985 Miranda /Миранда/5.2 (1266)
        1983 La chiave /Ключ/5.5 (1504)
        1980 Action /Мотор!/4.8 (188)
        1976 Salon Kitty /Салон Китти/5.4 (2243)
        1971 La vacanza8.4 (35)
        1970 Drop-out8.5 (23)
        1970 L`urlo /Вопль/5.8 (199)
        1969 Nerosubianco6.2 (28)
        1967 Col cuore in gola /Запыхавшись/5.7 (280)
        1966 Yankee6.1 (63)
        1963 Chi lavora e perduto6.8 (20)
Среднее   5.72

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: 10 ныне живущих признанных режиссёров, за которых мне теперь стыдно
 Написать | Показов: 315A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com