Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Louis Malle



 Основная информация
ИмяLouis Malle
Русское имяЛуи Маль
Годы жизни30.10.1932 - 23.11.1995
Место рожденияThumeries, Nord, France
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (13)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1988 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated Au revoir les enfants /До свидания, дети/ (1987)
 Venice Film Festival, 1987 Golden Lion Win Au revoir les enfants /До свидания, дети/ (1987)
 Oscar, 1982 Best Director nominated Atlantic City /Атлантик-Сити/ (1980)
 Venice Film Festival, 1980 Golden Lion Win Atlantic City /Атлантик-Сити/ (1980)
 Cannes Film Festival, 1978 Golden Palm nominated Pretty Baby /Прелестное дитя/ (1978)
 Oscar, 1973 Best Writing, Story and Screenplay Based on Factual Material or Material Not Previously Published or Produced nominated Le souffle au coeur /Шум в сердце/ (1971)
 Cannes Film Festival, 1971 Golden Palm nominated Le souffle au coeur /Шум в сердце/ (1971)
 Cannes Film Festival, 1969 Golden Palm nominated Calcutta /Калькутта/ (1969)
 Venice Film Festival, 1963 Golden Lion nominated Le feu follet /Блуждающий огонек/ (1963)
 Venice Film Festival, 1963 Special Jury Prize Win Le feu follet /Блуждающий огонек/ (1963)
 Venice Film Festival, 1958 Golden Lion nominated Les amants /Любовники/ (1958)
 Venice Film Festival, 1958 Special Jury Prize Win Les amants /Любовники/ (1958)
 Cannes Film Festival, 1956 Golden Palm Win Le monde du silence /Подводная Одиссея Жака Кусто - Мир тишины/ (1956)

 Компании
 Связи с персонами (1)

Louis Malle женат на Candice Bergen

 Биография

        Родился во Франции в местечке Thumeries (департамент Нор) в состоятельной семье, пятый из семи детей. Изучал сначала политологию, затем кинематограф. Как кинематографист практиковался у Жак-Ива Кусто - принял участие в двухлетней экспедиции Кусто на корабле "Калипсо", где приобрёл практические кинематографические навыки. Результатом стал фильм "В мире безмолвия" (1956), снятый совместно с Кусто. Фильм получил высочайшие награды - "Оскара" и "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Луи Малю было всего 24 года. В том же 1956 году, Маль работал ассистентом у Робера Брессона.

        Первым самостоятельным фильмом Маля как режиссёра был "Лифт на эшафот" (1958). Следующий фильм - "Любовники" (1958), с Жанной Моро в главной роли - спровоцировал волну прений и споров из-за сексуального контекста и тем, которые тогда ещё были табу. Некоторые следующие фильмы Маля также затрагивают темы-табу: в фильме "Блуждающий огонёк" (1963) главный герой склонен к суициду, в фильме "Порок сердца" (1971) случается инцест между матерью и сыном, а фильм "Лакомб Люсьен" повествует о сотрудничестве французов с фашистской Германией во время второй мировой войны.

        В 1970-х Маль жил и работал параллельно во Франции и США (в Голливуде). Последний фильм режиссёра - "Ваня на 42-ой улице" (1994) - основан на пьесе Чехова "Дядя Ваня". Среди актёров и ассистентов, с которыми работал Луи Маль: Брижит Бардо, Жанна Моро, Сьюзан Сарандон, Фолькер Шлёндорфф, Марчелло Мастрояни. Луи Маль умер от лимфомы в своём доме в Лос-Анжелесе в возрасте 63 лет.

        Список фильмов актуализирован 2009.10.27
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/director/louis_malle/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Louis Malle (26 из 32)
        1994 Vanya on 42nd Street /Ваня на 42-ой улице/7.4 (3051)
        1992 Damage /Ущерб/6.8 (10527)
        1990 Milou en mai /Милу в мае/7.2 (1736)
        1987 Au revoir les enfants /До свидания, дети/8.1 (21118)
        1986 And the Pursuit of Happiness /В погоне за счастьем/7.1 (232)
        1986 God`s Country /Страна Бога/7.5 (410)
        1985 Alamo Bay /Залив Аламо/6.1 (708)
        1984 Crackers /Взломщики/5 (844)
        1981 My Dinner with Andre /Мой ужин с Андре/7.7 (9014)
        1980 Atlantic City /Атлантик-Сити/7.4 (10113)
        1978 Pretty Baby /Прелестное дитя/6.6 (6486)
        1977 Dominique Sanda ou Le reve eveille-
        1976 Close Up8.5 (6)
        1975 Black Moon /Черная луна/6.3 (2878)
        1974 Humain, trop humain /Человечно, слишком человечно/6.4 (159)
        1974 Lacombe Lucien /Лакомб Люсьен/7.7 (3781)
        1974 Place de la republique /Площадь республики/7.2 (213)
        1971 Le souffle au coeur /Шум в сердце/7.8 (5361)
        1969 Calcutta /Калькутта/7.3 (373)
        1969 L`Inde fantome /Индия-призрак/ (unknown episodes)8.2 (283)
        1968 Histoires extraordinaires /Три шага в бреду/ (segment "William Wilson")6.7 (3487)
        1967 Le voleur /Вор/6.9 (880)
        1965 Viva Maria! /Вива Мария!/6.4 (2199)
        1963 Le feu follet /Блуждающий огонек/8 (4283)
        1962 Vie privee5.5 (307)
        1962 Vive le tour /Да здравствует Тур-де-Франс/7.5 (403)
        1960 Zazie dans le metro /Зази в метро/7 (3216)
        1958 Ascenseur pour l`echafaud /Лифт на эшафот/8 (11607)
        1958 Les amants /Любовники/7.2 (2839)
        1956 Le monde du silence /Подводная Одиссея Жака Кусто - Мир тишины/7.5 (277)
        1954 Station 307-
        1953 Crazeologie5.5 (38)
Среднее   7.08
Список фильмов Сценарист Louis Malle (14 из 17)
        2010 Shikeidai no erebeta /Лифт на эшафот/ (original story)5.5 (95)
        1990 Milou en mai /Милу в мае/ (scenario)7.2 (1736)
        1987 Au revoir les enfants /До свидания, дети/ (scenario)8.1 (21118)
        1978 Pretty Baby /Прелестное дитя/ (story)6.6 (6486)
        1975 Black Moon /Черная луна/ (written by)6.3 (2878)
        1974 Lacombe Lucien /Лакомб Люсьен/ (writer)7.7 (3781)
        1971 Le souffle au coeur /Шум в сердце/ (written by)7.8 (5361)
        1969 Calcutta /Калькутта/ (writer)7.3 (373)
        1968 Histoires extraordinaires /Три шага в бреду/ (adaptation - segment "William Wilson")6.7 (3487)
        1967 Le voleur /Вор/ (screenplay)6.9 (880)
        1965 Viva Maria! /Вива Мария!/ (scenario and dialogue - and)6.4 (2199)
        1963 Le feu follet /Блуждающий огонек/ (adaptation - uncredited)8 (4283)
        1962 Vie privee (screenplay)5.5 (307)
        1962 Vive le tour /Да здравствует Тур-де-Франс/ (writer)7.5 (403)
        1960 Zazie dans le metro /Зази в метро/ (writer)7 (3216)
        1958 Ascenseur pour l`echafaud /Лифт на эшафот/ (adaptation)8 (11607)
        1954 Station 307 (writer)-
Среднее   7.03
Список фильмов Актер Louis Malle (5 из 8)
        1992 La vie de boheme /Жизнь богемы/ (Gentleman)7.4 (1029)
        1986 And the Pursuit of Happiness /В погоне за счастьем/ (Narrator)7.1 (232)
        1986 God`s Country /Страна Бога/ (Narrator - voice)7.5 (410)
        1974 Place de la republique /Площадь республики/ (Himself)7.2 (213)
        1969 Calcutta /Калькутта/ (Narrator - voice)7.3 (373)
        1969 L`Inde fantome /Индия-призрак/ (Himself - Narrator - 1 episode, 1969)8.2 (283)
        1969 La fiancee du pirate /Невеста пирата/ (Jesus)6.8 (121)
        1962 Vie privee (Journalist - uncredited)5.5 (307)
Среднее   7.13
Список фильмов Продюсер Louis Malle (7 из 8)
        1992 Damage /Ущерб/ (producer)6.8 (10527)
        1990 Milou en mai /Милу в мае/ (producer)7.2 (1736)
        1987 Au revoir les enfants /До свидания, дети/ (producer - uncredited)8.1 (21118)
        1985 Alamo Bay /Залив Аламо/ (producer)6.1 (708)
        1978 Pretty Baby /Прелестное дитя/ (producer)6.6 (6486)
        1974 Lacombe Lucien /Лакомб Люсьен/ (producer)7.7 (3781)
        1966 Der junge Torless (producer)7.4 (539)
        1960 Zazie dans le metro /Зази в метро/ (producer)7 (3216)
Среднее   7.11
Список фильмов Оператор Louis Malle (3 из 5)
        1986 And the Pursuit of Happiness /В погоне за счастьем/7.1 (232)
        1986 God`s Country /Страна Бога/7.5 (410)
        1962 Vive le tour /Да здравствует Тур-де-Франс/7.5 (403)
        1956 Le monde du silence /Подводная Одиссея Жака Кусто - Мир тишины/7.5 (277)
        1954 Station 307-
Среднее   7.4

 Связанные статьи (2)
Сергей Кудрявцев: Сто режиссёров мирового кино
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 270A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com