Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Danny DeVito



 Основная информация
ИмяDanny DeVito
Полное имяDanny Michael DeVito
Русское имяДэнни ДеВито
Дата рождения1944.11.17
Место рожденияAsbury Park, New Jersey, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2001 Best Picture nominated Erin Brockovich /Эрин Брокович/ (2000)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        В киноиндустрию де Вито пришёл буквально из парикмахерского салона, окончив Уилфредскую парикмахерскую академию. Первым фильмом, в котором снялся Дэнни, был "Пролетая над гнездом кукушки", а через 9 лет он получил приглашение на роль коротышки-гангстера в фильме "Роман с камнем", который принес ему мировую известность. Потом он начал активно появляться на телевидении, где дебютировал в качестве режиссёра, а в 1992 году создал свою собственную компанию Jersey Films, которая выпустила такие культовые фильмы, как "Реальность кусается" и "Криминальное чтиво". А после фильма "Безжалостные люди" стало понятно, что Дэнни де Вито - новая звезда комедий.

        С 1982 года состоит в браке с актрисой Рейей Перлман, у них трое детей.

        Рост актера - 1м 52см.

        Список фильмов актуализирован 2012.01.28
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Де_Вито,_Дэнни

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Danny DeVito (5 из 8)
        2005 I Married a Witch-
        2003 Duplex /Дуплекс/5.8 (41370)
        2002 Death to Smoochy /Убить Смучи/6.4 (32861)
        1996 Matilda /Матильда/6.5 (15476)
        1992 Hoffa /Хоффа/6.6 (15720)
        1989 War of the Roses, the /Война супругов Роуз/-
        1987 Throw Momma from the Train /Сбрось мамочку с поезда/6.1 (15977)
        1984 Ratings Game, the6 (267)
Среднее   6.23
Список фильмов Актер Danny DeVito (38 из 95)
        2016 Wiener-Dog /Такса/ (Dave Schmerz)6.1 (1719)
        2014 All the Wilderness /Дикая природа Джеймса/ (Dr Pembry)5.7 (296)
        2012 Hotel Noir /Отель "Нуар"/ (Eugene Portland)5.9 (658)
        2012 Lorax, the /Лоракс/ (The Lorax - voice)6.4 (15225)
        2011 Girl Walks Into a Bar /Девушка входит в бар/ (Aldo)6.1 (1350)
        2011 Revenge of the Electric Car /Реванш электромобиля/ (Himself - EV1 Driver)7.1 (1374)
        2010 I`m Still Here /Я все еще здесь/ (Himself)6.2 (13317)
        2009 House Broken /Дом вдребезги - Взломанный дом/ (Cathkart)4.6 (314)
        2008 Just Add Water /Просто добавь воды/ (Merl Striker)5.8 (1262)
        2008 Little Spirit: Christmas in New York /Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке/ (Cab Driver / Narrator - voice)-
        2007 Good Night, the /Спокойной ночи/ (Mel)5.9 (7591)
        2007 Nobel Son /Сын нобелевского лауреата/-
        2007 Reno 911!: Miami /911: мальчики по вызову/ (District Attorney)5.9 (22633)
        2006 10 Items or Less /10 шагов к успеху/-
        2006 Deck the Halls /Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен/ (Buddy Hall)4.9 (14034)
        2006 Even Money /Крупная ставка / Пятьдесят на пятьдесят/-
        2006 Oh in Ohio, the /Оргазм в Огайо/ (Wayne the Pool Guy)5.6 (5214)
        2006 Relative Strangers /Странные родственники/ (Frank Menure)5.3 (3183)
        2005 Be Cool /Будь Круче/ (Martin Weir)5.6 (55557)
        2005 Marilyn Hotchkiss` Ballroom Dancing & Charm School /Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс/ (Booth - as Danny Devito)6.7 (2096)
        2005 Marilyn Hotchkiss` Ballroom Dancing and Charm School-
        2004 Christmas in Love-
        2004 Family of the Year /Семья года/-
        2003 Anything Else /Кое-что ещё/ (Harvey Wexler)6.4 (22758)
        2003 Big Fish /Большая рыба/ (Amos Calloway)8 (318382)
        2003 Duplex /Дуплекс/ (Narrator - voice - uncredited)5.8 (41370)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
        2002 Austin Powers in Goldmember /Остин Пауэрс - Голдмембер/ (Danny DeVito / Famous Mini Me - `Austinpussy")6.2 (144812)
        2002 Death to Smoochy /Убить Смучи/ (Burke Bennett)6.4 (32861)
        2001 Heist /Кража/ (Mickey Bergman - as Danny Devito)6.6 (26165)
        2001 What`s the Worst That Could Happen? /Что могло быть хуже?/ (Max Fairbanks)5.4 (11357)
        2000 Drowning Mona /Утопим Мону/5.3 (6877)
        2000 Screwed /История одного похищения/5 (3849)
        1999 Big Kahuna, the /Большая сделка/ (Phil Cooper - as Danny Devito)6.4 (7358)
        1999 Man on the Moon /Человек на Луне/ (George Shapiro)7.5 (92534)
        1999 Virgin Suicides, the /Девственницы-самоубийцы/ (Dr Horniker)7.2 (102095)
        1998 Living Out Loud /На всю катушку/6.5 (2841)
        1997 Hercules /Геркулес/ (Philoctetes - voice)7.2 (108782)
        1997 Hercules (Philoctetes - voice)6.9 (117)
        1997 Kiss, The /Поцелуй/-
        1997 L.A. Confidential /Секреты Лос-Анджелеса/ (Sid Hudgens)8.3 (357827)
        1997 Rainmaker, the /Благодетель/ (Deck Shifflet)7.1 (40958)
        1996 `Weird Al` Yankovic: The Videos (Burr - This Is The Life - archive footage)8 (288)
        1996 Mars Attacks! /Марс Атакует/ (Rude Gambler)6.3 (150957)
        1996 Matilda /Матильда/6.5 (15476)
        1996 Space Jam /Космический джэм/ (Swackhammer - voice)-
        1995 Felony-
        1995 Get Shorty /Достать коротышку/ (Martin Weir)6.9 (58876)
        1994 Felony /Улика/ (Featured Extra)3.6 (149)
        1994 Junior /Джуниор/ (Dr Larry Arbogast)4.5 (48433)
        1994 Renaissance Man /Человек эпохи Возрождения/ (Bill Rago)6.1 (12760)
        1993 Jack the Bear /Джек-медвежонок/6.3 (1967)
        1993 Last Action Hero /Последний киногерой/ (Whiskers - voice - uncredited)6.2 (93345)
        1993 Look Who`s Talking Now /Уж Кто Бы Говорил 3/ (Rocks - voice)3.6 (8647)
        1992 Batman Returns /Бэтмэн возвращается/ (Penguin / Oswald Cobblepot)7 (184671)
        1992 Hoffa /Хоффа/ (Bobby Ciaro)6.6 (15720)
        1991 Money5.6 (84)
        1991 Other People`s Money /Чужие деньги/ (Lawrence Garfield)6.1 (6081)
        1990 Earth Day Special, the (Vic)6.3 (145)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/ (Herb Powell - 2 episodes, 1991-1992)9 (2063)
        1989 War of the Roses, the /Война супругов Роуз/ (Gavin D`Amato)-
        1988 Twins /Близнецы/ (Vincent Benedict)5.9 (74760)
        1987 Men, The /Мужчины/-
        1987 Throw Momma from the Train /Сбрось мамочку с поезда/ (Owen)6.1 (15977)
        1987 Tin Men /Алюминиевые человечки/6.4 (3690)
        1986 Comic Relief (Himself - Audience Member - uncredited)6.9 (132)
        1986 My Little Pony: The Movie (Grundle King - voice)5.9 (886)
        1986 Ruthless People /Безжалостные люди/ (Sam Stone)6.8 (19822)
        1986 Wise Guys /Бандиты/5.2 (1973)
        1985 Amazing stories /Удивительные истории/-
        1985 Head Office /Контора/ (Frank Stedman)5.2 (507)
        1985 Jewel of the Nile, the /Жемчужина Нила/ (Ralph)6 (34769)
        1984 Johnny Dangerously /Опасный Джонни/ (Burr)5.8 (5233)
        1984 Ratings Game, the (Vic De Salvo)6 (267)
        1984 Romancing the Stone /Роман с камнем/ (Ralph)6.9 (56321)
        1983 Terms of Endearment /На языке нежности/ (Vernon Dahlart)7.4 (36099)
        1981 Going Ape! /Обезьянник/ (Lazlo)3.1 (324)
        1980 Gong Show Movie, the (Performer - uncredited)3.8 (368)
        1979 Swap Meet (Max)4.2 (31)
        1979 Valentine (Dewey)5.1 (18)
        1978 Goin` South /На юг/ (Hog, Moon`s Old Gang)6.2 (1845)
        1977 Van, the (Andy)3.9 (301)
        1977 World`s Greatest Lover, the /Величайший любовник в мире/ (Assistant Director)5.5 (717)
        1976 Car Wash /Автомойка/ (Joe - scenes deleted)5.4 (2294)
        1976 Deadly Hero /Смертельный герой/5.2 (47)
        1976 Money, the (Bartender)3.7 (19)
        1975 One Flew Over the Cuckoo`s Nest /Пролетая над гнездом кукушки/ (Martini)8.7 (565163)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
        1974 Police Woman /Женщина-полицейский/ (Napoleon - 1 episode, 1977)6.6 (792)
        1973 Hurry Up, or I`ll Be 30 (Petey)4.6 (21)
        1973 Scalawag /Бездельник/5 (86)
        1972 Hot Dogs for Gauguin7 (30)
        1971 Bananas /Бананы/ (Subway Hood - uncredited - unconfirmed)7.1 (22387)
        1971 La mortadella /Леди Свобода/ (Fred Mancuso)5.4 (104)
        1970 Dreams of Glass (Thug)4.9 (14)
Среднее   6.04
Список фильмов Продюсер Danny DeVito (18 из 26)
        2014 Walk Among the Tombstones, a /Прогулка среди могил/ (producer)6.7 (22964)
        2007 Freedom Writers /Певцы свободы / Писатели свободы/ (producer)7.4 (27171)
        2007 Reno 911!: Miami /911: мальчики по вызову/ (producer)5.9 (22633)
        2006 Bye Bye Benjamin-
        2006 Relative Strangers /Странные родственники/ (producer)5.3 (3183)
        2005 Be Cool /Будь Круче/ (producer)5.6 (55557)
        2004 Along Came Polly /А вот и Полли/ (producer)5.9 (96784)
        2004 Garden State /Садовый штат/ (executive producer)7.8 (104491)
        2003 Camp-
        2001 Caveman`s Valentine, the /Валентинка для отшельника/ (producer - as Danny Devito)6 (5349)
        2001 How High /Торчки/ (producer)6.2 (37020)
        2000 Drowning Mona /Утопим Мону/5.3 (6877)
        2000 Erin Brockovich /Эрин Брокович/ (producer)7.3 (119132)
        1999 Man on the Moon /Человек на Луне/ (producer)7.5 (92534)
        1998 Living Out Loud /На всю катушку/6.5 (2841)
        1998 Out of Sight /Вне поля зрения/ (producer)7.1 (66607)
        1998 Pentagon Wars, the /Войны Пентагона/ (executive producer)7 (1551)
        1997 Gattaca /Гаттака/ (producer)7.8 (187385)
        1996 Feeling Minnesota /Чувствуя Миннесоту/ (producer)5.4 (8528)
        1996 Matilda /Матильда/6.5 (15476)
        1996 Sunset Park /Парк Сансет/5.1 (542)
        1995 Get Shorty /Достать коротышку/ (producer)6.9 (58876)
        1994 8 Seconds /8 секунд/6.1 (1717)
        1994 Pulp Fiction /Криминальное Чтиво/ (executive producer)8.9 (1072500)
        1994 Reality Bites /Реальность кусается/ (producer)6.6 (32394)
        1992 Hoffa /Хоффа/ (producer)6.6 (15720)
Среднее   6.56

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 191A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com