Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Daryl Hannah



 Основная информация
ИмяDaryl Hannah
Полное имяDaryl Christine Hannah
Русское имяДэрил Ханна
Дата рождения1960.12.03
Место рожденияChicago, Illinois, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Родители Дэрил разошлись, когда она была ещё ребёнком. Её мать позднее вышла замуж ещё раз. У Дэрил восемь братьев и сестёр. В детстве у неё предполагали аутизм, она страдала от бессонницы.

        Первоначально Дэрил мечтала стать танцовщией, однако потом решила обучаться актёрскому мастерству в Университете Южной Каролины. О мире кино она узнавала от своего дяди Хаскелла Уэкслера, дважды лауреата премии "Оскар" за операторскую работу. Дэрил Ханна дебютировала в кино в фильме Брайана де Пальмы "Ярость" 1978 года.

        Впервые Дэрил Ханна с её ростом 178 см привлекла внимание публики в роли андроида Прис в культовом фильме Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" и благодаря роли русалки в фильме "Всплеск". За ними в 1986 году последовала главная роль в фильме "Клан пещерного медведя". В том же году Ханна появилась в триллере "Адвокаты экстра-класса" вместе с Робертом Редфордом и Деброй Уингер. В 1987 году Дэрил Ханна сыграла в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит", где её партнёрами стали Майкл Дуглас, Чарли Шин, Мартин Шин и Хэл Холбрук, получив за фильм "Золотую малину" как худшая исполнительница роли второго плана.

        Далее Ханна снялась в фильмах "Воспоминания человека-невидимки" (1992), "Нападение гигантской женщины" (1993) и "Двое - это слишком" и попала во все таблоиды благодаря своему роману с Джоном Кеннеди-младшим, порвав многолетние отношения с композитором-песенником Джексоном Брауном и оказавшись согласно опросам в числе самых красивых актрис и обладательниц "лучшего тела в истории кино".

        В 1994 году Ханна получила приз жюри Берлинского кинофестиваля за 12-минутный короткометражный фильм "Последний ужин", став его сценаристом, продюсером и исполнив роль.

        В 2003 году Дэрил Ханна получила роль антагонистки Умы Турман в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла".

        Дэрил Ханна участвует и в театральных постановках. В конце 1990-х годов она была моделью, демонстрировавшей бельё торгового дома "Британский дом". В 2002 году она снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса.

        Список фильмов актуализирован 2008.06.06
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханна,_Дэрил

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Daryl Hannah (0 из 1)
        1993 Last Supper, the-
Среднее   -
Список фильмов Сценарист Daryl Hannah (0 из 1)
        1993 Last Supper, the-
Среднее   -
Список фильмов Актриса Daryl Hannah (30 из 86)
        2015 I Am Michael /Меня зовут Майкл/ (Deborah)5.8 (692)
        2015 Perfect Vacation, a /Идеальные каникулы/ (Mao)3.8 (105)
        2015 Sicilian Vampire /Сицилийский вампир/ (Carmelina Trafficante)8.6 (8216)
        2015 Skin Traffik /Торговля кожей/ (Zhanna)-
        2014 2047: Sights of Death /2047 - Угроза смерти/ (Major Anderson)2.6 (673)
        2013 Garbage /Голливудский мусор/ (Daryl)-
        2013 Hot Flashes, the /Приливы/ (Ginger Peabody)5.1 (1457)
        2013 Zombie Night /Ночь зомби/ (Birdie)3.3 (203)
        2012 Eldorado (The Stranger)2.6 (310)
        2011 S.O.S Love! The Million Dollar Contract (Mimi)2.4 (689)
        2008 Cycle, the /Замкнутый круг/ (Carrie)4.5 (1233)
        2008 Dark Honeymoon /Тёмный медовый месяц/ (Jan)4.1 (309)
        2008 Dolphins and Whales 3D: Tribes of the Ocean /Дельфины и киты/ (Narrator - voice)6.4 (161)
        2008 Garden, the (Herself)7.9 (244)
        2008 Kung Fu Killer-
        2008 Shark Swarm /Стая акул/ (Brook Wilder)3.5 (1164)
        2008 Storm Seekers (Leah Kaplan)3.4 (30)
        2008 Vice /Злость/ (Salt)4.8 (656)
        2007 All the Good Ones Are Married-
        2007 Being Michael Madsen (Herself)5.2 (215)
        2007 Poet, the /Любовь на линии фронта/-
        2006 Final Days of Planet Earth /Последние дни планеты Земля: Новая особь/ (Liz Quinlan)4.6 (566)
        2006 Keeping Up with the Steins /Не уступить Штейнам/-
        2006 Love Is the Drug-
        2006 Ole-
        2006 Stories of Lost Souls /Тайны заблудших душ/ (segment "Supermarket")5.7 (684)
        2005 Living Neon Dreams-
        2005 Lucky 135 (718)
        2004 Careful What You Wish For-
        2004 Kill Bill: Vol. 2 /Убить Билла. Фильм 2/ (Elle Driver)8 (430969)
        2004 Silver City /Серебряный город/ (Maddy Pilager)6.1 (2987)
        2004 Yo puta /Шлюха/ (Adriana)4.3 (1363)
        2003 Big Empty, the /Большая пустота/ (Stella)6.2 (3296)
        2003 Casa de los babys /Путешествие за детьми/-
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself)6.9 (8959)
        2003 Job, the /Последний контракт/ (CJ March)4.6 (643)
        2003 Kill Bill: Vol. 1 /Убить Билла. Фильм 1/ (Elle Driver)8.1 (594446)
        2003 Northfork /Нортфорк/ (Flower Hercules)6.4 (4762)
        2002 Bank-
        2002 Run for the Money /Тяжелые деньги/ (Virginia)4.5 (2526)
        2002 Walk to Remember, a /Спеши любить/ (Cynthia Carter)7.4 (137791)
        2001 Cowboy Up /Огненный ринг/ (Celia Jones)-
        2001 Jack and the Beanstalk: The Real Story /Джек и Бобовое дерево: Правдивая история/ (Thespee, Member Great Council of Mac Slec)6.7 (1544)
        2001 Jackpot /Джекпот/-
        2000 Cord /Цепь/ (Anne White)-
        2000 Dancing at the Blue Iguana /Танцы в "Голубой Игуане"/ (Angel)5.8 (3044)
        1999 Diplomatic Siege /Дипломатическая осада/3.9 (755)
        1999 Independent Lens (1 episode, 2005)8 (293)
        1999 My Favorite Martian /Мой любимый марсианин/ (Lizzie)4.9 (11171)
        1999 Speedway Junky /Скорость как наркотик/3.5 (1107)
        1999 Wildflowers /Полевые цветы/5.6 (263)
        1998 Addams Family Reunion /Воссоединение семейки Адамсов/ (Morticia Addams)3.8 (2589)
        1998 Gingerbread Man, the /Леший/5.7 (5158)
        1998 Hi-Life /Хочешь жить - умей вертеться/5.8 (381)
        1998 Rear Window /Окно во двор/ (Claudia Henderson)5.6 (2841)
        1998 Rescuers: Stories of Courage: Two Families (Maria Althoff - segment "We Are Circus")6.7 (65)
        1997 Gun: All the president`s women /Все женщины президента/-
        1997 Real Blonde, the /Настоящая блондинка/5.9 (2412)
        1996 Last Days of Frankie the Fly, the /Последние дни Фрэнки/ (Margaret)5.2 (867)
        1995 Grumpier Old Men /Два ворчливых старика 2: Один сварливее другого/ (Melanie Gustafson)6.6 (17345)
        1995 Les cent et une nuits de Simon Cinema /Сто и одна ночь Симона Синема/ (Une actrice muette a Hollywood - complete version - uncredited)6 (407)
        1995 Tie That Binds, the /Неразрывная связь/4.8 (523)
        1995 Two Much /Двое - это слишком/5.1 (2220)
        1994 Little Rascals, the /Маленькие негодяи/ (Miss Crabtree)6.2 (30236)
        1993 Attack of the 50 Ft. Woman /Нападение пятидесятифутовой женщины/3.4 (1184)
        1993 Grumpy Old Men /Два ворчливых старика/ (Melanie)6.9 (31745)
        1992 Memoirs of an Invisible Man /Исповедь невидимки/ (Alice Monroe)5.7 (7261)
        1991 At Play in the Fields of the Lord /Игры в полях господних/ (Andy Huben)6.5 (1941)
        1991 Best of Disney: 50 Years of Magic, the (Herself)6.3 (14)
        1990 Crazy People /Сумасшедшие люди/5.3 (1779)
        1989 Crimes and Misdemeanors /Преступления и проступки/ (Lisa Crosley - uncredited)8 (38133)
        1989 Steel Magnolias /Стальные магнолии/6.8 (13402)
        1988 High Spirits /Бодрость духов/5.1 (2572)
        1987 Roxanne /Роксанна/6.6 (13540)
        1987 Wall Street /Уолл-стрит/ (Darien Taylor)7.4 (107891)
        1986 Clan of the Cave Bear, the /Клан пещерного медведя/ (Ayla)4.8 (2357)
        1986 Legal Eagles /Орлы юриспруденции/5.6 (4021)
        1984 Pope of Greenwich Village, the /Папа римский из Гринвич-Вилледж/ (Diane)6.7 (5096)
        1984 Reckless (Tracey Prescott)5.6 (679)
        1984 Splash /Всплеск/ (Madison)6.2 (49282)
        1983 Final Terror, the /Последний ужас/ (Windy Morgan)4.3 (423)
        1982 Blade Runner /Бегущий по лезвию бритвы/ (Pris)8.2 (390784)
        1982 Paper Dolls (Taryn Blake)6.5 (104)
        1982 Summer Lovers /Летние любовники/5.1 (1294)
        1981 Hard Country /Суровая страна/5.4 (180)
        1978 Fury, the /Ярость/ (Pam)6.4 (8390)
Среднее   5.58
Список фильмов Продюсер Daryl Hannah (1 из 4)
        2008 Vice /Злость/ (executive producer)4.8 (656)
        1999 Wildflowers /Полевые цветы/5.6 (263)
        1993 Attack of the 50 Ft. Woman /Нападение пятидесятифутовой женщины/ (co-producer)3.4 (1184)
        1993 Last Supper, the-
Среднее   4.6

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 232A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com