Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

David Mamet

 Основная информация
ИмяDavid Mamet
Русское имяДэвид Мэмет
Дата рождения30.11.1947
Место рожденияChicago, Illinois, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (3)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1998 Best Writing, Screenplay Based on Material from Another Medium nominated Wag the Dog /Плутовство/ (1997)
 Cannes Film Festival, 1991 Golden Palm nominated Homicide /Отдел по расследованию убийств/ (1991)
 Oscar, 1983 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Verdict, the /Вердикт/ (1982)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер David Mamet (6 из 11)
        2013 Phil Spector /Фил Спектор/-
        2008 Redbelt /Красный пояс/6.8 (17805)
        2004 Spartan /Спартанец/6.6 (25379)
        2001 Heist /Кража/6.6 (26165)
        2000 State and Main /Жизнь за кадром/6.8 (14048)
        1999 Winslow Boy, the /Приговор/7.2 (4185)
        1997 Spanish Prisoner, the /Испанский узник/7.3 (11393)
        1994 Oleanna6.6 (1342)
        1991 Homicide /Отдел по расследованию убийств/6.9 (3826)
        1988 Things Change /Всё меняется/6.9 (1413)
        1987 House of Games /Игорный дом / Дом игр/7.3 (15500)
Среднее   6.9
Список фильмов Сценарист David Mamet (21 из 33)
        2014 About Last Night /Что случилось прошлой ночью/ (based upon "Sexual Perversity in Chicago" by)6.1 (11735)
        2013 Phil Spector /Фил Спектор/ (written by)-
        2008 Redbelt /Красный пояс/ (written by)6.8 (17805)
        2005 Edmond /Счастливчик Эдмонд/ (play)6.3 (9683)
        2004 Spartan /Спартанец/ (written by)6.6 (25379)
        2001 Hannibal /Ганнибал/ (screenplay)6.7 (186456)
        2001 Heist /Кража/ (written by)6.6 (26165)
        2000 Lakeboat (play - uncredited)6.1 (393)
        2000 State and Main /Жизнь за кадром/ (written by)6.8 (14048)
        1999 Lansky /Лански/ (written by)5.4 (859)
        1999 Winslow Boy, the /Приговор/ (screenplay)7.2 (4185)
        1998 Ronin /Ронин/ (screenplay - as Richard Weisz)7.3 (133415)
        1997 Edge, the /На грани/ (written by)6.9 (50191)
        1997 Spanish Prisoner, the /Испанский узник/ (written by)7.3 (11393)
        1997 Wag the Dog /Плутовство/ (screenplay)7.1 (62708)
        1996 American Buffalo /Американский бизон/ (screenplay)5.6 (2435)
        1994 Oleanna (play)6.6 (1342)
        1994 Texan (written by)6.1 (21)
        1994 Vanya on 42nd Street /Ваня на 42-ой улице/ (play translation)7.4 (3051)
        1993 Life in the Theater, a (teleplay)5.5 (171)
        1992 Glengarry Glen Ross /Гленгарри Глен Росс/ (screenplay)7.9 (66506)
        1992 Hoffa /Хоффа/ (written by)6.6 (15720)
        1992 Water Engine, the (written by)6.6 (141)
        1991 Homicide /Отдел по расследованию убийств/ (written by)6.9 (3826)
        1991 Uncle Vanya (writer)8.2 (35)
        1989 We`re No Angels /Мы не ангелы/ (written by)6 (13936)
        1988 Things Change /Всё меняется/ (written by - &)6.9 (1413)
        1987 House of Games /Игорный дом / Дом игр/ (screenplay)7.3 (15500)
        1987 Untouchables, the /Неприкасаемые/ (written by)8 (194622)
        1986 About Last Night... /Что случилось прошлой ночью/ (play "Sexual Perversity in Chicago")6.1 (10473)
        1982 Verdict, the /Вердикт/ (screenplay)7.8 (23015)
        1981 Postman Always Rings Twice, the /Почтальон всегда звонит дважды/ (screenplay)6.6 (14932)
        1979 Life in the Theater, a (play)8.8 (7)
Среднее   6.82
Список фильмов В ролях David Mamet (0 из 3)
        1992 Water Engine, the (Brown Haired Man)6.6 (141)
        1987 Black Widow /Черная вдова/ (Herb - poker player)6.2 (3169)
        1985 Sanford Meisner: The American Theatre`s Best Kept Secret (Himself)6.1 (36)
Среднее   6.3
Список фильмов Продюсер David Mamet (2 из 5)
        2013 Phil Spector /Фил Спектор/ (executive producer)-
        1999 Lansky /Лански/ (executive producer)5.4 (859)
        1993 Life in the Theater, a (executive producer)5.5 (171)
        1992 Hoffa /Хоффа/ (associate producer)6.6 (15720)
        1988 Lip Service (producer)5.3 (46)
Среднее   5.7

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 60A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com