Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Meryl Streep



 Основная информация
ИмяMeryl Streep
Полное имяMary Louise Streep
Русское имяМерил Стрип
Дата рождения1949.07.22
Место рожденияSummit, New Jersey, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (21)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2017 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Florence Foster Jenkins /Флоренс Фостер Дженкинс/ (2016)
 Oscar, 2015 Best Performance by an Actress in a Supporting Role nominated Into the Woods /Чем дальше в лес/ (2014)
 Oscar, 2014 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated August: Osage County /Август/ (2013)
 Oscar, 2012 Best Performance by an Actress in a Leading Role Win Iron Lady, the /Железная леди/ (2011)
 Oscar, 2010 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Julie & Julia /Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту/ (2009)
 Oscar, 2009 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Doubt /Сомнение/ (2008)
 Oscar, 2007 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Devil Wears Prada, the /Дьявол носит Прада/ (2006)
 Oscar, 2003 Best Actress in a Supporting Role nominated Adaptation /Адаптация/ (2002)
 Oscar, 2000 Best Actress in a Leading Role nominated Music of the Heart /Музыка сердца/ (1999)
 Oscar, 1999 Best Actress in a Leading Role nominated One True Thing /Истинные ценности/ (1998)
 Oscar, 1996 Best Actress in a Leading Role nominated Bridges of Madison County, the /Мосты округа Мэдисон/ (1995)
 Oscar, 1991 Best Actress in a Leading Role nominated Postcards from the Edge /Открытки с края пропасти/ (1990)
 Oscar, 1989 Best Actress in a Leading Role nominated Cry in the Dark, A /Крик во тьме/ (1988)
 Cannes Film Festival, 1989 Best Actress Win Evil Angels (1988)
 Oscar, 1988 Best Actress in a Leading Role nominated Ironweed /Чертополох/ (1987)
 Oscar, 1986 Best Actress in a Leading Role nominated Out of Africa /Из Африки/ (1985)
 Oscar, 1984 Best Actress in a Leading Role nominated Silkwood /Силквуд/ (1983)
 Oscar, 1983 Best Actress in a Leading Role Win Sophie`s Choice /Выбор Софи/ (1982)
 Oscar, 1982 Best Actress in a Leading Role nominated French Lieutenant`s Woman, the /Женщина французского лейтенанта/ (1981)
 Oscar, 1980 Best Actress in a Supporting Role Win Kramer vs. Kramer /Крамер против Крамера/ (1979)
 Oscar, 1979 Best Actress in a Supporting Role nominated Deer Hunter, the /Охотник на оленей/ (1978)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        За более чем 20 лет работы в кино она собрала целую коллекцию различных наград, среди которых - два "Оскара": первый - за роль второго плана в фильме "Крамер против Крамера" (1979), второй - за "Выбор Софи" (1982).

        Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года в Саммите, штат Нью-Джерси, США. Ее отец был служащим фармацевтической компании, а мать - художницей. Давние предки Мерил были испанскими евреями, которые эмигрировали в Голландию в пятнадцатом веке. Оказавшись в новой стране, они, не зная языка, стали подписываться черточкой, отсюда и фамилия - Стрип.

        "Я получила очень скромное религиозное воспитание в воскресной школе, - вспоминает Мерил. - Да и оттуда меня в 12 лет вышибли за плохое поведение. Правда, я была безумно счастлива, когда это случилось". Под "плохим поведением" она имеет в виду проснувшуюся в ней с детства страсть к драматическому искусству. В школе Мерил постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей; когда же ей исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения.

        Конечно, уже тогда ее манила артистическая карьера, которая для Мери Луизы, в 15 лет переименовавшей себя в Мерил (к имени она добавила первую букву своего второго имени), началась на сцене Вассар-колледжа. "Я была гадким утенком, - вспоминает она. У меня были темные волосы, я носила очки и была похожа на маленькую старушенцию. К счастью, к 15 годам у меня хватило ума пойти наперекор взрослым и сделать все по-своему. Я перекрасилась в блондинку, сняла с зубов скобки, вставила вместо очков контактные линзы и сразу же стала королевой красоты!"

        После окончания Вассар-колледжа она поступила в Йельский университет на отделение драмы. И тут ей пришлось несладко. "В начале каждого месяца мы выстраивались в линейку и преподаватель выбирал, кто будет играть роли. Из всего класса выбирали всегда одних и тех же. Я всегда была в их числе. Таким образом, между мной и моими менее везучими подругами постепенно назревало напряжение. В конце концов я не выдержала и пошла к психиатру. Я долго рассказывала ему обо всех своих невзгодах. И он сказал: "Вы скоро закончите курс. Потерпите. Я клянусь, что больше никогда в жизни вам не придется испытывать такие страшные эмоциональные перегрузки". И он оказался прав".

        Параллельно с учебой Мерил работала в летних театрах художником по костюмам. И по окончании университета в 1975 году она стала дипломированным знатоком изящных искусств. Тогда она и решила начать профессионально сниматься в кино и играть в театре.

        ...Рождество 1975 года останется в ее памяти навсегда. Именно тогда раздался телефонный звонок, и директор Public Theater в Нью-Йорке Джозеф Папп предложил Мерил главную роль в постановке "Око за око", а также спросил, нет ли у нее желания сыграть французскую принцессу в "Генрихе V" . "Джо дал мне сразу две роли. А ведь он тогда не знал, смогу ли я выйти на сцену, не споткнувшись. Я знаю, что многие его не любили, но даже враги называли его великим".

        С пьесой "Око за око" связан грустный роман Мерил с актером Джоном Кейзелом, который исполнял там роль Ангела, более известным зрителям как Фредди Корлеоне из "Крестного отца" Копполы. Джон был женат, хотя с женой его практически ничего не связывало. С Мерил у него начался бурный и страстный роман. Они стали жить вместе и уже поговаривали о свадьбе. Но счастье оказалось трагично обманчивым. Джон вместе с Мерил и Де Ниро был утвержден на одну из ролей в знаменитом фильме Майкла Чимино "Охотник на оленей" (1978), получившем впоследствии пять "Оскаров". Но при обследовании у Джона обнаружили неизлечимую болезнь - рак кости. О работе в фильме не могло быть и речи. Джон впал в депрессию. Де Ниро поставил условие, что если его друг не будет сниматься в фильме, то его продюсеры тоже не увидят. Джон остался в картине, но его роль была практически вся вырезана.

        Это был их единственный совместный фильм: умирающий Джон Кейзел и собравшая всю свою волю в кулак Мерил Стрип. "Охотник на оленей" полон отчаяния и безысходной печали: трагедия солдата, воевавшего во Вьетнаме, и неизлечимо больного актера слились в одно целое.

        Мерил использовала все возможности, стараясь отвлечь Джона от роковой неизбежности. Вместе они проводили вечера, читая его любимые книги и совершая прогулки. Только сила духа и энергия Мерил поддерживали Джона. Однако Стрип ждали съемки. Еще до болезни Джона она подписала договор об участии в телефильме "Холокост" (1978). На два с половиной месяца ей пришлось покинуть Джона. Позже "Холокост" получил 8 премий "Эмми", в том числе и за лучшую женскую роль. Но Стрип не появилась на церемонии вручения. Кейзелу оставалось жить две недели, и Мерил переехала к Джону в больницу, став ему заботливой сиделкой и последним утешением. Джон Кейзел умер 12 марта 1978 года в возрасте 42 лет. Его смерть совершенно опустошила Мерил. В интервью полгода спустя она призналась: "Что бы я ни делала, во мне живет боль. Она оставляет отпечаток на всем, что происходит":

        Параллельно с работой в фильме Вуди Аллена "Манхэттен" (1979) Мерил Стрип искала себе новую квартиру. Дон Гаммер, друг ее брата, предложил ей свою мастерскую. Сам он собирался какое-то время провести в Европе. Дон занимался деревянной и металлической скульптурой. Мерил намеревалась покинуть мастерскую с приездом хозяина. Но Дон предложил ей остаться в небольшой комнатке при мастерской... Брак Мерил Стрип и Дона Гаммера оказался одним из самых удачных и прочных в Голливуде. Вместе с мужем и четырьмя детьми - Генри, Мэри, Грейс и Луизой - она живет на ранчо в штате Коннектикут. Актриса тщательно оберегает своих детей от фотовспышек папарацци и старается как можно реже уезжать от семьи.

        Несмотря на безупречную "семейную биографию", Мерил все равно пытались приписать "служебные романы" - в основном с партнерами по фильмам. В частности, ей приписывают роман с Клинтом Иствудом, с которым она снялась в картине "Мосты округа Мэдисон" (1995). Иствуд прокомментировал слухи коротко: "Я ею восхищен. Но роман: Это, к сожалению, невозможно". Что же до самого фильма, то Мерил сыграла в нем Франческу, провинциальную домохозяйку, и вошла в число претенденток на "Оскар" за лучшую главную женскую роль. Вообще, после выхода "бракоразводной" семейной драмы Роберта Бентона "Крамер против Крамера" почти традицией стало включение Мерил Стрип в списки номинантов едва ли не каждый год. В 2000 году Мерил Стрип выдвигалась на премию 12-й раз.

        Впрочем, Мерил довольно пессимистично смотрит на "высоты", которые ждут в кино женщин: "За год я получаю всего три интересных сценария - всего три! Причем в двух из них роли совершенно не для меня. Поэтому, если удается сняться в одном фильме, я считаю, что мне неслыханно повезло. И все же я всегда верю, что мой новый фильм будет иметь огромный успех. Каждый раз, когда я смотрю смонтированный фильм, мне кажется, что получилось гораздо лучше, чем можно было ожидать".

        Список фильмов актуализирован 2009.03.01
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/streep/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Meryl Streep (47 из 84)
        2016 Florence Foster Jenkins /Флоренс Фостер Дженкинс/ (Florence Foster Jenkins)7.1 (10106)
        2015 Ricki and the Flash /Рики и Флэш/ (Ricki)6 (8950)
        2015 Suffragette /Суфражистка/ (Emmeline Pankhurst)6.8 (5995)
        2014 And the Oscar Goes To... /Оскар. История Голливуда/ (Herself - archive footage)7.4 (562)
        2014 Giver, the /Посвященный/ (Chief Elder)6.7 (22438)
        2014 Homesman, the /Местный/ (Altha Carter)6.6 (9747)
        2014 Into the Woods /Чем дальше в лес/ (Witch)6 (84424)
        2013 August: Osage County /Август/ (Violet Weston)7.4 (23505)
        2013 Makers: Women Who Make America /Женщины, создающие Америку/ (Narrator - 3 episodes, 2013)7.7 (65)
        2012 Hope Springs /Весенние надежды/ (Kay)6.4 (13009)
        2012 To the Arctic 3D /IMAX. Арктика/ (Narrator)6.6 (858)
        2011 Iron Lady, the /Железная леди/ (Margaret Thatcher)6.2 (7611)
        2010 Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life /Абракадабра!/ (Jennie - voice)7.2 (85)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Herself)6.8 (115)
        2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy /Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов/ (Herself - archive footage)8.8 (2373)
        2009 Fantastic Mr. Fox /Бесподобный мистер Фокс/ (Mrs Fox - voice)7.8 (117742)
        2009 It`s Complicated /Простые сложности/ (Jane)6.6 (63060)
        2009 Julie & Julia /Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту/ (Julia Child)7 (69570)
        2008 Doubt /Сомнение/ (Sister Aloysius Beauvier)7.5 (89860)
        2008 Mamma Mia! /Мама Миа!/ (Donna Sheridan)6.4 (123068)
        2007 Dark Matter /Темная материя / Темная история/ (Joanna Silver)-
        2007 Evening /Вечер/ (Lila Ross)6.4 (7972)
        2007 Lions for Lambs /Львы для ягнят/ (Janine Roth)6.2 (38383)
        2007 Rendition /Версия/ (Corrine Whitman)6.8 (43274)
        2006 Ant Bully, the /Гроза муравьев/ (Queen - voice)5.9 (28194)
        2006 Devil Wears Prada, the /Дьявол носит Прада/ (Miranda Priestly)6.8 (234691)
        2006 Music of Regret, the-
        2006 Prairie Home Companion, a /Компаньоны/ (Yolanda Johnson)6.9 (18890)
        2005 Prime /Мой лучший любовник/ (Lisa Metzger)6.3 (32017)
        2004 Lemony Snicket`s A Series of Unfortunate Events /Лемони Сникет: 33 несчастья/ (Aunt Josephine)6.8 (138529)
        2004 Manchurian Candidate, the /Кандидат от Манджурии/ (Eleanor Shaw)6.6 (79504)
        2003 Angels in America /Ангелы в Америке/8.3 (20423)
        2003 Freedom: A History of Us (Abigail Adams / - 4 episodes, 2003)6.4 (233)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Stuck on You /Застрял в тебе/ (Herself - uncredited)5.8 (40811)
        2002 Adaptation /Адаптация/ (Susan Orlean)7.7 (127893)
        2002 Hours, the /Часы/ (Clarissa Vaughan)7.6 (93315)
        2001 Artificial Intelligence: AI /Искусственный разум/ (Blue Mecha - voice)7.1 (209285)
        1999 Chrysanthemum6.6 (35)
        1999 Music of the Heart /Музыка сердца/ (Roberta Guaspari)6.7 (8821)
        1998 Christopher Reeve: A Celebration of Hope (Herself)5.9 (80)
        1998 Dancing at Lughnasa /Танцы во время Луназы/ (Kate `Kit` Mundy)6.1 (2176)
        1998 Eternal Memory: Voices from the Great Terror (Narrator)6.7 (10)
        1998 One True Thing /Истинные ценности/ (Kate Gulden)6.9 (6475)
        1997 ...First Do No Harm /Первый не навредит/ (Lori Reimuller)6.6 (529)
        1997 Assignment: Rescue (Narrator - voice)4.8 (8)
        1996 Before and After /До и после/ (Dr Carolyn Ryan)6 (4379)
        1996 Marvin`s Room /Комната Марвина/ (Lee)6.7 (17707)
        1995 Bridges of Madison County, the /Мосты округа Мэдисон/ (Francesca Johnson)7.5 (48267)
        1994 River Wild, the /Дикая река/6.1 (11924)
        1993 House of the Spirits, the /Дом Духов/ (Clara del Valle Trueba)6.5 (10184)
        1992 Death Becomes Her /Смерть ей к лицу/ (Madeline Ashton)6.4 (68872)
        1991 Defending Your Life /Защищая Твою Жизнь/ (Julia)7.2 (12107)
        1990 Earth Day Special, the (Concerned Citizen)6.3 (145)
        1990 Postcards from the Edge /Открытки с края пропасти/ (Suzanne Vale)6.6 (10138)
        1989 Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (Storyteller)6.3 (66)
        1989 She-Devil /Дьяволица/4.6 (4875)
        1988 Cry in the Dark, A /Крик во тьме/-
        1988 Evil Angels (Lindy Chamberlain)6.9 (2711)
        1987 Ironweed /Чертополох/ (Helen Archer)6.8 (5593)
        1987 Rabbit Ears: The Tale of Mr. Jeremy Fisher (Storyteller - voice)8.2 (18)
        1987 Rabbit Ears: The Tale of Peter Rabbit (Storyteller - voice)8.1 (31)
        1986 Heartburn /Ревность/ (Rachel Samstat)6 (6063)
        1985 Out of Africa /Из Африки/ (Karen Blixen)7.2 (44796)
        1985 Plenty /Беспокойное сердце/6.1 (1015)
        1984 Falling in Love /Влюбленные/ (Molly Gilmore)6.4 (8429)
        1984 In Our Hands (Herself)5.8 (44)
        1984 Little Ears: The Velveteen Rabbit (Storyteller)7.5 (67)
        1983 American Masters (Herself / 2 episodes, 2000)8 (121)
        1983 Silkwood /Силквуд/7.1 (5622)
        1982 Alice at the Palace /Алиса во дворце/7 (85)
        1982 Sophie`s Choice /Выбор Софи/ (Sophie)7.7 (25662)
        1982 Still of the Night /В ночной тиши/6.1 (1072)
        1981 French Lieutenant`s Woman, the /Женщина французского лейтенанта/ (Sarah / Anna)6.9 (7960)
        1979 Kramer vs. Kramer /Крамер против Крамера/ (Joanna Kramer)7.8 (84009)
        1979 Manhattan /Манхэттен/ (Jill Davis)8 (91981)
        1979 Seduction of Joe Tynan, the6.1 (563)
        1979 Uncommon Women... and Others6.3 (102)
        1978 Deer Hunter, the /Охотник на оленей/ (Linda)8.2 (196942)
        1977 Deadliest Season, the6.9 (69)
        1977 Julia /Джулия/ (Anne Marie)7.4 (5781)
        1977 Secret Service6.6 (46)
        1975 Everybody Rides the Carousel (Stage 6 - voice)8.4 (24)
        1971 Great Performances (Edith Varney / - 2 episodes, 1977-1979)8.1 (170)
Среднее   6.83
Список фильмов Продюсер Meryl Streep (0 из 1)
        1997 ...First Do No Harm /Первый не навредит/ (executive producer)6.6 (529)
Среднее   6.6

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 202A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com