Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Demi Moore



 Основная информация
ИмяDemi Moore
Полное имяDemetria Gene Guynes
Русское имяДеми Мур
Дата рождения1962.11.11
Место рожденияRoswell, New Mexico, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Актриса не любит вспоминать о своем детстве. Мать с отчимом часто напивались, устраивали пьяные дебоши, попадали в тюрьму, постоянно меняли место жительства. Чтобы выйти из-под опеки истеричной матери, 17-летняя Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. Брак оказался скоротечным, однако Деми предпочла сохранить фамилию мужа.

        На съемочную площадку Деми привела мать, имевшая связи на телевидении и помогшая дочери получить ее первую роль в телесериале "Больница общего профиля". Кстати, именно в это время Деми пристрастилась к кокаину. Три года ее жизнь протекала в угаре голливудских вечеринок, где злоупотребляли сексом и наркотиками. В 1985 г. режиссер Дж. Шумахер предложил Деми роль Джулии в фильме "Огни Святого Эльма", но при этом потребовал, чтобы она завязала с наркотиками. Деми прошла курс лечения и утверждает, что до сих пор "остается чистой". Спустя год она появилась в фильме "Уйздом", где сыграла подружку гангстера, вообразившего себя новым Робином Гудом.

        В 1987 г. Деми вышла замуж за актера Фредди Мура, а в 1988 г. на свет появилась их первая дочь. Об актрисе Деми Мур стали забывать. Однако она не собиралась довольствоваться ролью счастливой матери и жены. В 1990 г. на экраны вышел один из самых кассовых фильмов начала 90-х годов - "Привидение". Деми играет в нем скульптора Молли. Хотя сценарием ей отводилась cyгy6o второстепенная роль, благодаря удачно найденному внешнему облику н точно расставленным мелодраматическим акцентам имя Деми Мур запомнилось многим зрителям. Но по-настоящему знаменитой она стала благодаря фотографиям в журнале "Vanity Fair", на которых позировала совсем голой, обхватив руками огромный живот (седьмой месяц беременности!). В 1992 г.она повторила этот трюк, снявшись полураздетой, но в мужском пиджаке и шляпе. Фотография получилась чрезвычайно двусмысленной.

        Эпатаж стал излюбленной формой общения актрисы с публикой. В фильме "Непристойное предложение"(1993) она сыграла молодую жену, с согласия мужа за миллион долларов переспавшую с возжелавшим ее миллиардером Кейджем. Не менее провокационным оказалось выступление Деми Мур в фильме Разоблачеиие (1994), где она исполнила роль технократки, усвоившей не только деловую хватку, но и циничную мораль правящей касты. Фильм показал неприглядную изнанку жизни карьерной женщины. И, по своему обыкновению, Деми Мур не побоялась выступить в столь неприятной роли.

        В 1995 г. актриса снялась в экранизации романа Н. Готорна "Алая буква", сыграв молодую женщину, соблазнившую священника и потому приговоренную всю жизнь носить на платье алую букву, символ греховности и позора. Несмотря на то, что авторы проявили полное пренебрежение к творчеству классика, увенчав действие непременным хэппиэндом, свою роль Деми Мур исполнила с большим чувством, создав запоминающийся образ женщины, способной преодолеть стену человеческой ненависти и постоять за себя и свою дочь.

        Хотя в творческой биографии актрисы нет больших достижений, сама она оценивает себя очень высоко. О чем свидетельствует ее требование заплатить за участие в фильме "Стриптиз" (1996) 12 миллионов долларов. Такого гонорара еще не получала ни одна актриса. Перед съемками Деми Мур подвергла себя хирургической операции, в ходе которой был устранен лишний жир со спины, живота и бедер, и изменена форма груди. Сама актриса не делала из этого секрета. Напротив, была развернута громкая рекламная кампания, в ходе которой рекламировался ее новый облик.

        По замыслу авторов ее героиня Ирен Грант должна была предстать на экране не только обольстительной, сексуальной танцовщицей, но и умной, решительной женщиной, способной постоять за себя. Однако все потуги Деми Мур убедить окружающих в своей сексуальной неотразимости оказались тщетными. Ее танцы напоминают утреннюю гимнастику домохозяйки, решившей немного поэкспериментировать со своим непослушным телом. Немудрено, что за "Стриптиз" Мур удостоилась титула "Самая плохая актриса 1996". В пылу полемики критики подверстали к "Стриптизу" неплохую картину "Присяжная", в центре которой стоит образ женщины, разрывающейся между долгом перед американским законом и любовью к дочери, ставшей орудием шантажа со стороны наглых преступников. Что было не вполне справедливо.

        Однако эти неудачи никак не сказались на судьбе актрисы. Она по-прежнему нарасхват, особенно в тех фильмах, где нужно создать образ женщины, умеющей постоять за себя. Деми Мур стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Огромный успех фильма "Солдат Джейн", где ее героиня наряду с мужчинами стоически преодолевает все трудности службы в спецвойсках, еще одно тому доказательство. Правда, несмотря на жертвенный стоицизм актрисы, чье лицо и тело в конце-концов превращаются в сплошной кровоподтек, фильм скорее убеждает в том, что женщинам нечего делать в этих частях.

        Феминистский дух ясно чувствуется и в тех фильмах, где Деми Мур выступает не только в качестве актрисы, но и продюсера. Являясь одной из самых богатых женщин Голливуда, в 1991 г. она организовала собственную производственную фирму "Moving Pictures". Одним из ее первых продюсерских опытов стал фильм "Нынче и прежде", история четырех подружек, постепенно становящихся взрослыми дамами. Сама Деми Мур сыграла умную, независимую Саманту, которая лелеет свои детские воспоминания, черпая в них силы для взрослой жизни. При ее финансовой поддержке был также снят фильм "Если бы стены могли заговорить". В нем Деми создала достаточно нетипичный для себя образ женщины, погибающей потому, что общество лишило ее права на аборт.

        Деми Мур может стричься наголо, позировать голой перед фотографами, но это никак не отражается на ее карьере. Похоже, эти постоянные эксперименты со своей внешностью и смены амплуа как раз и помогают ей поддерживать интерес к собственной личности. О своей репутации она может не беспокоиться.

        Список фильмов актуализирован 2008.07.21
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/moore/index4.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Demi Moore (32 из 55)
        2017 Blind /Слепец/ (Suzanne Dutchman)4.8 (474)
        2017 Rough Night /Очень плохие девчонки/ (Lea)5.5 (410)
        2016 Wild Oats /Молодость по страховке/ (Crystal)6.1 (374)
        2013 Very Good Girls /Очень хорошие девочки/ (Kate)6 (5319)
        2012 LOL /Лето. Одноклассники. Любовь/ (Anne)2.9 (11094)
        2011 Margin Call /Предел риска/ (Sarah Robertson)-
        2010 Bunraku /Бунраку/ (Alexandra)6.2 (15464)
        2009 Happy Tears /Слезы счастья/ (Laura)5.2 (147)
        2009 Joneses, the /Семейка Джонсов/ (Kate Jones)6.5 (30588)
        2008 Magic 7, the (voice)-
        2007 Flawless /Без изъяна/ (Laura Quinn)6.8 (17327)
        2007 Mr. Brooks /Кто Вы, Мистер Брукс?/ (Det Tracy Atwood)7.4 (112669)
        2006 Annie Leibovitz: Life Through a Lens /Энни Лейбовиц. Жизнь, увиденная через объектив/ (Herself)7.8 (331)
        2006 Bobby /Бобби/ (Virginia)7 (37127)
        2006 Half Light /Полусвет/ (Rachel Carlson)6 (10450)
        2003 Charlie`s Angels: Full Throttle /Ангелы Чарли 2: Только вперед/ (Madison Lee)4.8 (92042)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself)6.9 (8959)
        2002 Hunchback of Notre Dame II, the /Горбун из Нотр Дама 2/ (Esmeralda - voice)4.7 (3296)
        2000 Marty-
        2000 Passion of Mind /Две жизни/ (Martha Marie / `Marty` Talridge)5.6 (2575)
        1997 Deconstructing Harry /Выдумщик Гарри/ (Helen / Harry`s Character)7.4 (32536)
        1997 Destination Anywhere /Джон Бон Джови - Путь в никуда/ (Janie)5.2 (219)
        1997 G.I. Jane /Солдат Джейн/ (Jordan O`Neill)5.8 (55374)
        1996 Beavis and Butt-Head Do America /Бивис и Батт-Хед уделывают Америку/ (Dallas Grimes - voice)6.6 (27588)
        1996 Hunchback of Notre Dame, the /Горбун из Нотр Дама/ (Esmeralda - voice)6.9 (81753)
        1996 If These Walls Could Talk /Если бы стены могли говорить/ (Claire Donnelly - segment "1952")7.1 (2971)
        1996 Juror /Присяжный/-
        1996 Juror, the /Присяжная/ (Annie Laird)5.3 (7873)
        1996 Striptease /Стриптиз/ (Erin Grant)4.2 (31197)
        1995 Now and Then /Сейчас и тогда/6 (8927)
        1995 Scarlet Letter, the /Алая буква/ (Hester Prynne)4.5 (5369)
        1995 Your Studio and You (Herself)7.4 (378)
        1994 Century of Cinema Herself-
        1994 Disclosure /Разоблачение/ (Meredith Johnson)5.9 (20361)
        1993 Indecent Proposal /Непристойное предложение/ (Diana Murphy)5.7 (41534)
        1992 Few Good Men, a /Несколько хороших парней/ (Lt Cdr JoAnne Galloway)7.6 (160079)
        1991 Butcher`s Wife, the /Жена мясника/ (Marina Lemke)5 (2665)
        1991 Mortal Thoughts /Смертельные Мысли/ (Cynthia Kellogg)5.7 (6443)
        1991 Nothing But Trouble /Сплошные неприятности/ (Diane Lightson)4.8 (16351)
        1990 Ghost /Призрак/ (Molly Jensen)7 (135811)
        1989 Tales from the Crypt /Байки из склепа/ (Cathy Marno 1990)8 (13541)
        1989 We`re No Angels /Мы не ангелы/ (Molly)6 (13936)
        1988 New Homeowner`s Guide to Happiness, the3.3 (15)
        1988 Seventh Sign, the /Седьмое знамение/ (Abby Quinn)5.9 (9789)
        1987 Wisdom /Уиздом/ (Karen Simmons)5.6 (2324)
        1986 About Last Night... /Что случилось прошлой ночью/ (Debbie)6.1 (10473)
        1986 One Crazy Summer /Сумашедшее лето/ (Cassandra)6.4 (10004)
        1985 St. Elmo`s Fire /Огни святого Эльма/5.9 (10779)
        1984 Blame It on Rio /Во всем виноват Рио/ (Nicole `Nikki` Hollis)5.3 (3836)
        1984 Master Ninja I Holly Trumbull-
        1984 No Small Affair /Любить - так с размахом/5.3 (646)
        1982 Parasite /Паразит/ (Patricia Welles)3 (979)
        1982 Young Doctors in Love /Молодость, больница и любовь/ (New Intern - uncredited)5.2 (2307)
        1981 Choices /Выбор/4.6 (106)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself)8.2 (33454)
Среднее   5.86
Список фильмов Продюсер Demi Moore (6 из 7)
        2002 Austin Powers in Goldmember /Остин Пауэрс - Голдмембер/ (producer)6.2 (144812)
        1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me /Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил/ (producer)6.6 (161171)
        1997 Austin Powers: International Man of Mystery /Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба/ (producer)7 (161373)
        1997 G.I. Jane /Солдат Джейн/ (producer)5.8 (55374)
        1996 If These Walls Could Talk /Если бы стены могли говорить/ (executive producer)7.1 (2971)
        1995 Now and Then /Сейчас и тогда/6 (8927)
        1991 Mortal Thoughts /Смертельные Мысли/ (co-producer)5.7 (6443)
Среднее   6.34
Список фильмов Звук Demi Moore (2)
        2006 Bobby /Бобби/ (song performer)7 (37127)
        1986 One Crazy Summer /Сумашедшее лето/ (song performer)6.4 (10004)
Среднее   6.7

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 225A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com