Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Patrick Stewart



 Основная информация
ИмяPatrick Stewart
Полное имяPatrick Hewes Stewart
Русское имяПатрик Стюарт
Дата рождения1940.07.13
Место рожденияMirfield, Yorkshire, England, UK
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Патрик Стюарт родился 13-го июля 1940-го года в Йоркшире, в Англии - в семье Глэдис (работницы текстильной промышленности) и Альфреда (сержанта британской армии). Детство Патрика проходило в бедности и лишениях, что впоследствии воспринималось Стюартом, как бесценный жизненный опыт. Кроме того, родители Патрика часто ссорились - отец бил мать и часто обижал сына (через много лет Патрик Стюарт записал видеоролик, целью которого стала борьба с насилием в семье и не только).

        В 1951-ом году - в возрасте одиннадцати лет - Патрик поступил в Школу драматического искусства Mirfielda и там стал познавать тонкости театрального мастерства.

        Когда Патрик исполнилось пятнадцать лет, он бросил школу и начал работать в местном театре. Одновременно начинающий актер занимался журналистикой. У него превосходно получалось, и некоторое время Патрик был на распутье, какую область деятельности выбрать для будущей профессии. Также - во все времена - Патрик интересовался спортом - он занимался боксом и сумел достичь действительных результатов.

        В 1957-ом году - в возрасте семнадцати лет - Стюарт поступил в Бристольскую Театральную Школу и там здорово поднаторел в актерском мастерстве, так, что через два года сумел пройти кастинг и привлечь внимание театральных продюсеров.

        В 1966-ом году Патрик стал играть в Манчестерском Театре, а вскоре появился на театральных подмостках Бродвея и мгновенно завоевал признание зрителей. В начале восьмидесятых годов Патрик Стюарт был принят в Королевский Национальный Театр.

        В последующее время Патрик Стюарт активно снимался в телевизионных сериалах, а в 1987-ом году отправился в Лос-Анджелес и там снялся в сериале <Звездный путь: Следующее поколение>, за участие в котором впоследствии был награжден призом от Гильдии актеров.

        В октябре-ноябре 2006-го года в известном британском театре, где исполнял персонажи великих классических произведений. В следующем году актер был приглашен в театр Novello в Лондоне.

        Актер по сей день играет в театре и - одновременно - занимался озвучиванием кинофильмов и мультипликационных проектов.

        Количество поклонников Патрика Стюарта постоянно увеличивается.

        Список фильмов актуализирован 2013.05.31
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/patrick_stewart/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Patrick Stewart (0 из 1)
        2003 Hollywood Update-
Среднее   -
Список фильмов Актер Patrick Stewart (28 из 123)
        2019 Kid Who Would Be King, the /Рождённый стать королем/ (Adult Merlin)6.3 (2935)
        2017 Dragonheart: Battle for the Heartfire /Сердце дракона 4/ (Drago)-
        2017 Emoji Movie, the /Эмоджи фильм/ (Poop)1.5 (4104)
        2017 Logan /Логан/ (Charles Xavier / Professor X)-
        2017 Wilde Wedding, the /Свадьба Уайлд/ (Harold)4.9 (166)
        2016 Spark: A Space Tail /СПАРК. Герой Вселенной/ (The Captain)4.4 (381)
        2015 Green Room /Зеленая комната/ (Darcy)7.4 (12773)
        2015 Ted 2 /Третий лишний 2/ (Narrator - voice)6.6 (57812)
        2014 Last Week Tonight with John Oliver /События Прошедшей Недели с Джоном Оливером/ (Himself)9.1 (43279)
        2014 Match-
        2014 Million Ways to Die in the West, a /Миллион способов потерять голову/ (Dream Voice - uncredited)6.2 (51608)
        2014 X-Men: Days of Future Past /Люди Икс: Дни минувшего будущего/ (Professor X)8.2 (250495)
        2013 Good Day to Die Hard, a /Крепкий орешек 5/ (Russian General - rumored)5.5 (54419)
        2013 Hunting Elephants-
        2013 Legends of Oz: Dorothy`s Return /Легенды Оз: Возвращение в Изумрудный Город/ (Tugg - voice)6.4 (3655)
        2013 Sinbad: The Fifth Voyage (Narrator - voice)-
        2013 Wolverine, the /Росомаха: Бессмертный/ (Charles Xavier - uncredited)6.9 (125534)
        2012 Epithet (John)6.3 (18)
        2012 Hollow Crown, the /Пустая корона 2: Война роз/ (John of Gaunt)8.5 (3114)
        2012 Ice Age: Continental Drift /Ледниковый период 4: Континентальный дрейф/ (Ariscratle - voice)6.7 (37436)
        2012 Ted /Третий лишний/ (Narrator - voice)7.1 (238497)
        2011 African Cats /Африканские кошки: Королевство смелости/ (Narrator - voice)7.5 (4459)
        2011 Gnomeo & Juliet /Гномео и Джульетта/ (Bill Shakespeare - voice)6 (38539)
        2010 Castlevania: Lords of Shadow (Zobek - voice)6.7 (354)
        2010 Family Guy Presents: It`s a Trap /Гриффины: Это ловушка/ (Captain Jean-Luc Picard - voice)-
        2010 Lego Universe (Narrator)4.5 (8)
        2009 Hamlet /Гамлет/ (Claudius / Ghost)7.7 (1242)
        2009 X-Men Origins: Wolverine /Люди Икс. Росомаха/ (Professor Charles Xavier - uncredited)6.7 (290210)
        2007 Earth /Земля/ (Narrator - voice: UK version)7.9 (6204)
        2007 TMNT /Черепашки Ниндзя/ (Winters - voice)6.4 (50146)
        2006 Audition, the (voice)5.6 (8)
        2006 Bambi II /Бэмби 2/ (The Great Prince / Stag - voice)6.1 (5794)
        2006 Borg War (Jean Luc Picard - voice)6.5 (73)
        2006 Elder Scrolls IV: Oblivion, the (Emperor Uriel Septim VII - voice)8.8 (5501)
        2006 Star Trek: Legacy (Captain Jean Luc Picard - voice)6.3 (160)
        2006 X-Men: The Last Stand /Люди Икс. Последняя битва/ (Professor Charles Xavier)6.8 (314661)
        2005 American Dad! /Американский Папа!/ (Avery Bullock / - 39 episodes, 2005-2011)0 (5757)
        2005 Chicken Little /Цыпленок Цыпа/ (Mr Woolensworth - voice)5.8 (53547)
        2005 Game of Their Lives, the /Игра их жизнь/ (Older Dent McSkimming)6.1 (1372)
        2005 Mysterious Island /Таинственный остров/ (Nemo)4.3 (924)
        2005 Robot Chicken /Робоцып/7.8 (5073)
        2005 Snow Queen, the /Снежная королева/ (The Raven - voice)6.4 (218)
        2005 X-Men Legends II: Rise of Apocalypse (Professor X - voice)6.7 (438)
        2004 Back to Gaya /Возвращение в Гайю/ (Albert Drollinger - voice: English version)5.2 (1245)
        2004 Forgotten Realms: Demon Stone (Khelban `Blackstaff` Arunsun - voice)6.2 (60)
        2004 Last Dragon, the (Narrator - voice)6.7 (456)
        2004 Suchimuboi /Стимбой/ (Dr Lloyd Steam - voice: English version)6.9 (12267)
        2004 X-Men Legends (Professor Charles Xavier - voice)6.6 (327)
        2003 Lion in Winter, the /Лев зимой/ (King Henry II)7.2 (1658)
        2003 Star Trek: Elite Force II (Captain Jean-Luc Picard - voice)6.7 (137)
        2003 Water for Tea (Narrator)5 (7)
        2003 X-Men 2 /Люди Икс 2/ (Professor Charles Xavier)7.5 (334452)
        2003 X2 - Wolverine`s Revenge (Professor Charles Xavier - voice)6.7 (264)
        2002 King of Texas /Король Техаса/ (John Lear)6.4 (415)
        2002 Star Trek: Bridge Commander (Captain Jean-Luc Picard - voice)6.5 (114)
        2002 Star Trek: Nemesis /Звездный путь 10: Возмездие/ (Captain Jean-Luc Picard)6.4 (51930)
        2002 Star Trek: Starfleet Command III (Captain Jean-Luc Picard - voice)6.3 (54)
        2002 Top Gear /Топ Гир/ (Himself)8.8 (86843)
        2002 X-Men: Next Dimension (Prof Charles Xavier / Professor X - voice)6.5 (63)
        2001 Jimmy Neutron: Boy Genius /Джимми Нейтрон: Мальчик-гений/ (King Goobot - voice)5.9 (14549)
        2000 Star Trek: Invasion (Captain Jean-Luc Picard - voice)6.4 (47)
        2000 X-Men /Люди Икс/ (Professor Charles Xavier)7.4 (368491)
        1999 Animal Farm /Скотный двор/ (Napoleon - voice)6.1 (2388)
        1999 Christmas Carol, a /Духи Рождества/ (Mr Ebenezer Scrooge)7.2 (2146)
        1999 Family Guy /Гриффины/ (Captain Jean-Luc Picard / - 9 episodes, 2005-2011)0 (75674)
        1999 Futurama /Футурама/9.2 (30244)
        1999 Star Trek: Armada (Jean-Luc Picard / Locutus of Borg clone - voice)7.9 (41)
        1999 Star Trek: Hidden Evil (Capt Jean-Luc Picard - voice)6.1 (22)
        1998 Dad Savage (Dad Savage)5.7 (253)
        1998 Moby Dick /Моби Дик/ (Captain Ahab)6.5 (2794)
        1998 Prince of Egypt, the /Принц Египта/ (Seti - voice)7 (79439)
        1998 Safe House /Бастион/ (Mace Sowell)7 (1215)
        1998 Star Trek the Experience: The Klingon Encounter (Captain Jean-Luc Picard - voice)7.7 (272)
        1998 Star Trek: Insurrection /Звездный путь 9: Восстание/ (Captain Jean-Luc Picard)6.4 (51166)
        1998 Wayfinders (Captain Cook)-
        1997 Conspiracy Theory /Теория Заговора/ (Dr Jonas)6.5 (31278)
        1997 Masterminds /Заговорщики/ (Rafe Bentley)4.8 (1547)
        1997 Star Trek: Generations (Capt Jean-Luc Picard - voice)7.1 (178)
        1997 Whales: An Unforgettable Journey (Narrator - voice)7.9 (98)
        1996 Canterville Ghost, the /Кентервильское Привидение/ (Sir Simon de Canterville)6.4 (683)
        1996 Star Trek: First Contact /Звездный Путь 8: Первый контакт/ (Captain Jean-Luc Picard)7.6 (39679)
        1995 500 Nations (unknown episodes)7.4 (300)
        1995 Jeffrey (Sterling)6.1 (3208)
        1995 Let It Be Me /Пусть это буду я/ (John)5.8 (509)
        1995 Star Trek: The Next Generation - A Final Unity (Captain Jean-Luc Picard - voice)7.5 (63)
        1994 Gunmen /Стрелок/ (Loomis)5.1 (2442)
        1994 In Search of Dr. Seuss (Sergeant Mulvaney)6.5 (173)
        1994 Lands of Lore: The Throne of Chaos (King Richard - voice)8.5 (39)
        1994 Pagemaster, the /Повелитель страниц/ (Adventure - voice)4.7 (4249)
        1994 Star Trek: Generations /Звёздный путь 7: Поколения/ (Captain Jean-Luc Picard)6.5 (37554)
        1993 "Frasier"8.5 (11782)
        1993 Death Train /Поезд смерти/ (Malcolm Philpott)5.4 (1391)
        1993 Robin Hood: Men in Tights /Робин Гуд: мужчины в трико/ (King Richard)6.7 (78730)
        1993 Secret of Life on Earth, the (Narrator - voice)6.3 (32)
        1991 L.A. Story /Лос-Анджелесская история/ (Mr Perdue, Maitre D` at L`Idiot)6.7 (13143)
        1990 Discovering Hamlet (Narrator - voice)6.9 (21)
        1990 Liftoff! An Astronaut`s Journey (Narrator)6.7 (8)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/9 (2063)
        1987 Devil`s Disciple, the (Anthony Anderson)7.1 (26)
        1986 Lady Jane /Леди Джейн/ (Henry Grey, Duke of Suffolk)7.1 (2019)
        1985 Code Name: Emerald /Кодовое имя "Изумруд"/ (Colonel Peters)5.8 (385)
        1985 Doctor and the Devils, the /Доктор и дьяволы/ (Prof Macklin)5.9 (302)
        1985 Lifeforce /Жизненная сила/ (Dr Armstrong)6.1 (12072)
        1985 Wild Geese II /Дикие гуси 2/ (Russian General)4.4 (367)
        1984 Dune /Дюна/ (Gurney Halleck)6.6 (87962)
        1984 Kaze no tani no Naushika /Наусика из Долины Ветров/ (Lord Yupa - voice: English version)8.2 (73997)
        1984 Pope John Paul II (Party Secretary Wladyslaw Gomulka)6.6 (90)
        1984 Uindii (Mr Duffner)8.3 (6)
        1982 Plague Dogs, the /Чумные Псы/ (Major - voice)7.8 (1098)
        1981 Excalibur /Экскалибур/ (Leondegrance)7.4 (21382)
        1980 Anatomist by James Bridie, the (Dr Knox)-
        1980 Hamlet, Prince of Denmark /BBC: Гамлет/ (Claudius)7.9 (246)
        1980 Little Lord Fauntleroy /Маленький лорд Фаунтлерой/ (Wilkins)6.9 (935)
        1976 Madness, the (Largo Caballero)-
        1975 Hedda (Ejlert Lovborg)7 (91)
        1975 Hennessy (Tilney)5.8 (152)
        1975 Joby (Reg Weston)7.5 (5)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
        1974 Antony and Cleopatra (Enobarbus)7 (55)
        1974 Gathering Storm, the (Clement Atlee)8.6 (77)
        1971 Great Performances8.1 (170)
        1970 Play for Today (The Man - 1 episode, 1973)7.4 (146)
        1965 Story Parade (1 episode, 1964)5.4 (6)
Среднее   6.58
Список фильмов Продюсер Patrick Stewart (2 из 5)
        2003 Lion in Winter, the /Лев зимой/ (executive producer)7.2 (1658)
        2002 King of Texas /Король Техаса/ (executive producer)6.4 (415)
        1999 Christmas Carol, a /Духи Рождества/ (executive producer)7.2 (2146)
        1998 Star Trek: Insurrection /Звездный путь 9: Восстание/ (associate producer)6.4 (51166)
        1996 Canterville Ghost, the /Кентервильское Привидение/ (co-producer)6.4 (683)
Среднее   6.72
Список фильмов Звук Patrick Stewart (0 из 1)
        1994 In Search of Dr. Seuss6.5 (173)
Среднее   6.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 159A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com