Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Drew Barrymore



 Основная информация
ИмяDrew Barrymore
Полное имяDrew Blyth Barrymore
Русское имяДрю Бэрримор
Дата рождения1975.02.22
Место рожденияCulver City, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Белокурая секс-бомба с карими глазами и по-детски юным личиком немного напоминает Мерилин Монро, которой иногда пытается подражать, как например, в небольшой роли в "Бэтмене навсегда" (1995). Привычкой же шокировать публику Дрю Бэрримор вызывает неизбежные ассоциации с другой блондинкой - Мадонной.

        Дрю Бэрримор происходит из театральной династии. Ее прадед - знаменитый актер Джон Бэрримор, среди предков - Морис, Лайонел и Этель Бэрримор. Ее собственная карьера началась весьма энергично. Дрю Бэрримор снималась в рекламных роликах, когда ей еще не было и года, в 1982 г. сыграла сестру главного героя в "И.Т. Инопланетянине" (кстати сказать, Стивен Спилберг - ее крестный отец). Затем последовало несколько менее удачных по сравнению с "Инопланетянином", но достаточно заметных ролей, как, например, наделенная сверхъестественными способностями девочка в картине "Воспламеняющая взглядом" или работа в "Непримиримых противоречиях", за что была выдвинута на премию "Золотой глобус". Еще не достигшая совершеннолетия Дрю Бэрримор стала идолом Америки. По-видимому, молниеносное превращение из обыкновенного ребенка в суперзвезду не прошло бесследно для Дрю.

        Она начинает привлекать внимание уже не столько как актриса, сколько как источник грязных сенсаций: алкоголизм, наркомания, попытка самоубийства, лечение в психиатрической клинике. Бросив школу, Дрю Бэрримор в 15 лет ушла от матери (отец оставил семью еще до ее рождения), а потом подала в суд и получила право вести свои дела самостоятельно, совсем как в "Непримиримых противоречиях". Через год написала и опубликовала автобиографию "Потерянная маленькая девочка", а в 17 лет уже позировала обнаженной для "Плейбоя".

        Все это время Бэрримор продолжала сниматься, но в серьезных фильмах для нее места не было - результат скандального поведения на съемочной площадке, ссор с режиссерами, арестов за хранение наркотиков. Дрю Бэрримор вполне могла ждать судьба многих актеров-детей, которые повзрослев, утрачивают всякую привлекательность, но в начале 90-х г. Дрю на волне сомнительной известности и скандальности вернулась в кино.

        Переломным стал фильм "Ядовитый плющ", где она сыграла девушку, совращающую отца своей лучшей подруги. Эта девушка из бедной семьи. Она вводит свою одноклассницу в мир пьянства и распутства.

        Ребенку-актеру очень трудно перейти на взрослые роли. Дрю Бэрримор же решила эту проблему по-своему - сменила амплуа, сыграла сексапильную злодейку, чтобы все обратили внимание на ее козни, а не возраст.

        Образ юной аморальной обольстительницы надолго закрепился за актрисой. Одну из самых мерзких нимфеток она сыграла в телефильме "История Эми Фишер" (1993), поставленном по реальным событиям: несовершеннолетняя девочка, прозванная "Лолитой с Манхеттена", занималась оральным сексом с отцом своего дружка, а потом застрелила его супругу.

        В "Сумасшедшей любви" (1995) она - помешанная девушка, совращающая добропорядочного юношу. И здесь прошлое пришло на помощь актрисе, поскольку сама она провела некоторое время в психбольнице (чем могут похвастаться далеко не все исполнительницы).

        За картину "Без ума от оружия" (1992) она удостоилась награды "Золотой глобус". В отличие от остальных девочек в классе, Анита начинает переписываться с заключенным, осужденным за убийство. После его выхода на свободу начинается движение к неизбежному трагическому концу. Анита в трактовке Бэрримор - подросток, изголодавшийся по любви: ее бросила мать, живет она с ее бывшим любовником. Она бы пошла за всяким, кто проявил бы к ней доброту. И это не более, чем случайность, что на этом месте оказался преступник. Убийцы, маньяки, психопаты - таковы герои многих картин с участием Дрю Бэрримор. В "Моем втором я" убийца - она сама, в "Крике" Веса Крейвена она - жертва маньяка.

        А между тем с возвращением в кино скандалы не кончились. В 1994 г. 19-летняя Дрю Бэрримор вышла замуж за владельца клуба, который был в полтора раза старше ее, и всего через 6 недель развелась. (Позже она нашла долгожданную стабильность в отношениях с гитаристом Эриком Эрландсоном.) В 1995 г. на телевизионном шоу Дэвида Леттермана она разделась в прямом эфире прямо перед телекамерой, правда так, что ее грудь была видна лишь ведущему. Будто ей мало позировать обнаженной для фото на обложках журналов, она неоднократно импровизировала сеансы эксгибиционизма в различных нью-йоркских клубах. Дрю Бэрримор не видит в наготе ничего постыдного и считает себя всего лишь совершенно свободной от предрассудков.

        Но, несмотря на все эти выходки, Дрю Бэрримор доказала, что умеет неплохо играть. Первым после перерыва фильмом группы "А" стал неудачный "женский" вестерн "Плохие девчонки" (1994), самое интересное в котором - не столько игра, сколько сцены действия, в которых Дрю Бэрримор, к примеру, лихо перепрыгивает со спины скакуна на крышу повозки.

        С 1995 г. последовали картины, где она снимается с такими звездами как Вупи Голдберг, Голди Хоун, Вэл Килмер у известных режиссеров Вуди Аллена, Джоэл Шумахера. В "Парнях побоку" она играет очень энергичную неунывающую девушку, которая, бросив своего любовника-наркомана, пускается в путь вместе с двумя подругами. По мнению актрисы, это одна из ее лучших работ, где ей удалось полностью перевоплотиться в свою героиню, во многом похожую на нее. У Вуди Аллена в картине "Все говорят, что я тебя люблю" она впервые, и не без успеха, попробовала себя в мюзикле, правда ее единственную из всего звездного состава пришлось дублировать - петь Дрю Бэрримор совсем не умеет.

        Список фильмов актуализирован 2008.07.21
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/d_berrymore/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Drew Barrymore (1)
        2009 Whip It /Катись!/6.9 (51300)
Среднее   6.9
Список фильмов Актриса Drew Barrymore (36 из 69)
        2015 Miss You Already /Уже скучаю по тебе/ (Jess)6.6 (1927)
        2014 Blended /Смешанные/ (Lauren)6.5 (21887)
        2012 Big Miracle /Все любят китов/ (Rachel Kramer)6 (3074)
        2010 Going the Distance /На расстоянии любви/ (Erin)6.4 (46877)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Herself)6.8 (115)
        2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy /Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов/ (Herself - archive footage)8.8 (2373)
        2009 Everybody`s Fine /У них все хорошо/ (Rosie)7.2 (44913)
        2009 Grey Gardens /Серые сады/ (Little Edie)7.5 (6431)
        2009 He`s Just Not That Into You /Обещать не значит жениться/ (Mary)6.4 (117015)
        2009 Whip It /Катись!/ (Smashley Simpson)6.9 (51300)
        2008 Beverly Hills Chihuahua /Крошка из Беверли-Хиллз/ (Chloe - voice)3.2 (8815)
        2007 Lucky You /Везунчик/-
        2007 Music and Lyrics /С глаз - долой, из чарта - вон!/ (Sophie Fisher)6.5 (72881)
        2006 Curious George /Любопытный Джордж/ (voice)-
        2006 Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film /На куски: рассвет и закат слэшеров/ (Herself - archive footage)7.3 (2426)
        2005 Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story /Гриффины: Стьюи Гриффин Нерасказанная История/ (Herself - voice)7.7 (29214)
        2005 Fever Pitch /Бейсбольная лихорадка/-
        2004 50 First Dates /50 первых поцелуев/ (Lucy Whitmore)6.8 (230710)
        2004 Confederacy of Dunces, A-
        2003 Charlie`s Angels: Full Throttle /Ангелы Чарли 2: Только вперед/ (Dylan Sanders)4.8 (92042)
        2003 Duplex /Дуплекс/ (Nancy Kendricks)5.8 (41370)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself)6.9 (8959)
        2002 Confessions of a Dangerous Mind /Исповедь опасного ума/ (Penny)7.1 (65072)
        2001 Donnie Darko /Донни Дарко/ (Karen Pomeroy)8.1 (488493)
        2001 Freddy Got Fingered /Пошел ты, Фредди/-
        2001 Riding in Cars with Boys /Разъезжая На Машинах с Парнями/6.1 (10360)
        2000 Charlie`s Angels /Ангелы Чарли/ (Dylan)5.5 (131733)
        2000 Skipped Parts /Детям до 16-ти/ (Fantasy Girl)6.5 (2643)
        2000 So Love Returns-
        2000 Titan A.E. /Титан: После гибели Земли/ (Akima - voice)6.6 (49544)
        1999 Family Guy /Гриффины/ (Jillian Russell / - 11 episodes, 2005-2011)0 (75674)
        1999 Never Been Kissed /Нецелованная/ (Josie Geller)6 (61031)
        1999 Olive, the Other Reindeer (Olive - voice)6.8 (757)
        1998 1998 Billboard Music Awards, the /Билборд/ (Herself)8 (86)
        1998 EverAfter /История Вечной Любви/ (Danielle)6.8 (30497)
        1998 Home Fries /Вот Такие Пироги/4.7 (4338)
        1998 Wedding Singer, the /Певец на свадьбе/ (Julia)6.8 (97357)
        1997 Best Men /Лучшие Люди/5.6 (1484)
        1997 Wishful Thinking5.1 (668)
        1996 Everyone Says I Love You /Все Говорят Я Тебя Люблю/ (Skylar Dandridge)6.8 (27823)
        1996 Like a Lady-
        1996 Scream /Крик/ (Casey)7.2 (196938)
        1995 Batman Forever /Бэтмэн навсегда/ (Sugar)5.4 (166455)
        1995 Boys on the Side /Мальчики На Стороне/6 (5105)
        1995 Mad Love /Дикая Любовь/4.8 (3132)
        1994 Bad Girls /Плохие Девчонки/ (Lilly Laronette)-
        1994 Inside the Goldmine2.3 (204)
        1993 Amy Fisher Story, the /История Эми Фишер/5.1 (519)
        1993 Doppelganger /Доппельгангер/ (Holly Gooding)3.9 (1776)
        1993 No Place to Hide /Негде спрятаться/ (Tinsel Hanley)-
        1993 Wayne`s World 2 /Мир Уэйна 2/ (Bjergen Kjergen)6.1 (56325)
        1992 Guncrazy /Без ума от оружия/ (Anita Minteer)5.5 (1598)
        1992 Poison Ivy /Ядовитый плющ/ (Ivy)5.3 (12274)
        1992 Sketch Artist /Рисовальщик/ (Daisy Drew)4.7 (862)
        1992 Waxwork II: Lost in Time /Музей восковых фигур 2/ (Vampire Victim #1)5.6 (2714)
        1991 Motorama (Fantasy Girl)5.9 (690)
        1989 Far from Home /Далеко от Дома/ (Joleen Cox)5.6 (759)
        1989 See You in the Morning /Увидимся Утром/5.8 (367)
        1987 Conspiracy of Love, a (Jody Woldarski)5 (66)
        1986 Babes in Toyland /Путешествие в сказку/ (Lisa Piper)5.3 (1949)
        1985 Cat`s Eye /Кошачий глаз/ (Our Girl - all segments)6.2 (14833)
        1984 Firestarter /Воспламеняющая взглядом/ (Charlene `Charlie` McGee)6 (20920)
        1984 Irreconcilable Differences /Непримиримые противоречия/5.6 (1196)
        1982 E.T.: The Extra-Terrestrial /Инопланетянин/ (Gertie)7.9 (243654)
        1982 EPCOT Center: The Opening Celebration (Herself)6.2 (49)
        1980 Altered States /Другие ипостаси/ (Margaret Jessup)6.9 (21104)
        1980 Bogie5.2 (62)
        1978 Suddenly, Love7.5 (32)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.06
Список фильмов Продюсер Drew Barrymore (8 из 11)
        2016 How to Be Single /В активном поиске/ (executive producer)6.1 (45524)
        2014 Animal /Животное/ (executive producer)4.6 (2451)
        2009 He`s Just Not That Into You /Обещать не значит жениться/ (executive producer)6.4 (117015)
        2009 Whip It /Катись!/ (producer)6.9 (51300)
        2005 Fever Pitch /Бейсбольная лихорадка/-
        2003 Charlie`s Angels: Full Throttle /Ангелы Чарли 2: Только вперед/ (producer)4.8 (92042)
        2003 Duplex /Дуплекс/ (producer)5.8 (41370)
        2001 Donnie Darko /Донни Дарко/ (executive producer)8.1 (488493)
        2000 Charlie`s Angels /Ангелы Чарли/ (producer)5.5 (131733)
        1999 Never Been Kissed /Нецелованная/ (executive producer)6 (61031)
        1999 Olive, the Other Reindeer (executive producer)6.8 (757)
Среднее   6.1
Список фильмов Звук Drew Barrymore (1 из 2)
        2007 Lucky You /Везунчик/ (song performer)-
        2007 Music and Lyrics /С глаз - долой, из чарта - вон!/ (song performer)6.5 (72881)
Среднее   6.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 195A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com