Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Ed Harris



 Основная информация
ИмяEd Harris
Полное имяEdward Allen Harris
Русское имяЭд Харрис
Дата рождения1950.11.28
Место рожденияTenafly, New Jersey, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (4)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2003 Best Actor in a Supporting Role nominated Hours, the /Часы/ (2002)
 Oscar, 2001 Best Actor in a Leading Role nominated Pollock /Поллок/ (2000)
 Oscar, 1999 Best Actor in a Supporting Role nominated Truman Show, the /Шоу Трумена/ (1998)
 Oscar, 1996 Best Actor in a Supporting Role nominated Apollo 13 /Аполлон 13/ (1995)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Эдвард Аллен Харрис родился 28 ноября 1950 года в городе Тенафлай (штат Нью - Джерси, США). Успехи в спорте - в школе он серьезно занимался бейсболом и американским футболом - позволили ему получить стипендию в Колумбийском университете, однако вскоре спортивный пыл приугас, и в 1971 году Харрис покинул аудиторию, отправившись за родителями в Оклахому. Там он поступил в Оклахомский университет, где увлекся театром. Недолго прозанимавшись и здесь, Эд Харрис бросил учебу ради сцены и в итоге отправился в Лос - Анджелес, где молодого актера вскоре заметили. (Ради справедливости стоит заметить, что потом он учился в Калифорнийском институте искусств.) В 1978 году он сыграл небольшую роль в фильме Майкла Крайтона "Кома", а в 1983 году привлек внимание зрителейв картине Филипа Кауфмана "The Right Stuff". Однако Харрис больше работал в театре, а в кино ему доставались в основном роли второго плана, в которых он демонстрировал незаурядный актерский дар. Положение несколько изменилось после научно - фантастической ленты Джеймса Кэмерона "Бездна" (1989), и в скором времени Эд Харрис снялся в ряде дорогих постановок, в выдающихся актерских ансамблях, у интересных режиссеров. Среди его работ - роли у Дэвида Мамета в "Гленгарри - Гленн Росс", с Аль Пачино, Джеком Леммоном и Алеком Болдуином, в "Фирме" с Джином Хэкманом и Томом Крузом, в триллере Стивена Кинга "Нужные вещи", в биографической ленте Оливера Стоуна "Никсон". Исполнение актером роли Джина Кранца в "Аполлоне - 13" Рона Ховарда удостоилось лестных отзывов критиков и специалистов кино, и в результате Эда Харриса пригласили сниматься в боевике "Скала" (1996), где главные роли играли Шон Коннери и Николас Кейдж, потом он работал с Клинтом Иствудом на съемочной площадке политического детектива "Абсолютная власть" (1997). Эд Харрис женат на актрисе Эми Мадиган, с которой познакомился в 1981 году на лос - анджелесской сцене. В 1993 году у них родилась дочь.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.07
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/edward_harris/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Ed Harris (2)
        2008 Appaloosa /Аппалуза/6.8 (47014)
        2000 Pollock /Поллок/7 (21509)
Среднее   6.9
Список фильмов Сценарист Ed Harris (1 из 2)
        2008 Appaloosa /Аппалуза/ (screenplay)6.8 (47014)
        1996 Riders of the Purple Sage6.3 (318)
Среднее   6.55
Список фильмов Актер Ed Harris (42 из 82)
        2016 In Dubious Battle /И проиграли бой/ (Joy)6.4 (368)
        2016 Rules Don`t Apply /Вне правил/ (Mr Bransford)6 (1181)
        2015 Adderall Diaries, the /Аддеролловые дневники/ (Neil Elliott)4.9 (343)
        2015 Run All Night /Ночной беглец/ (Shawn Maguire)6.6 (73420)
        2014 Cymbeline /Цимбелин/ (Cymbeline)5.1 (748)
        2014 Frontera /Граница/ (Roy)6.5 (3133)
        2014 Planes: Fire & Rescue /Самолеты: Огонь и вода/ (Blade Ranger - voice)5.9 (6132)
        2013 Face of Love, the /Лицо любви/ (Tom)6 (915)
        2013 Gravity /Гравитация/ (Mission Control - voice)8.2 (275871)
        2013 Pain & Gain /Кровью и потом: Анаболики/ (Ed DuBois)6.5 (88198)
        2013 Phantom /Фантом/ (Demi)-
        2013 Snowpiercer /Сквозь снег/ (Wilford)7 (43789)
        2013 Sweetwater /Пресная вода/ (Sheriff Jackson)6.2 (1897)
        2012 Game Change /Игра изменилась/ (John McCain)7.6 (4726)
        2012 Man on a Ledge /На грани/ (David Englander)6.7 (9865)
        2011 Salvation Boulevard /Бульвар спасения/ (Dr Paul Blaylock)5.6 (661)
        2011 That`s What I Am /Вот я какой/ (Mr Simon)6.9 (3489)
        2010 Way Back, the /Путь домой/ (Mr Smith)7.3 (79224)
        2009 Once Fallen /Единожды падший/-
        2008 Appaloosa /Аппалуза/ (Virgil Cole)6.8 (47014)
        2008 Touching Home /У родного порога/-
        2007 Cleaner /Чистильщик/ (Eddie Lorenzo)-
        2007 Gone Baby Gone /Прощай, детка, прощай/ (Remy Bressant)7.7 (167269)
        2007 National Treasure: Book of Secrets /Сокровище нации: Книга Тайн/ (Mitch Wilkinson)6.5 (158695)
        2006 Copying Beethoven-
        2006 Two Tickets to Paradise /Два билета в рай/-
        2005 Empire Falls /Падение империи/-
        2005 History of Violence, a /Оправданная жестокость/ (Carl Fogarty)7.5 (168214)
        2005 Winter Passing /Проживая зиму/ (Don Holden)6.5 (3971)
        2003 Human Stain, the /Запятнанная репутация/ (Lester Farley)6.3 (16783)
        2003 Masked and Anonymous /В маске и безымянный/-
        2003 Radio /Радио/ (Coach Jones)6.9 (11010)
        2002 Hours, the /Часы/ (Richard Brown)7.6 (93315)
        2002 Just a Dream-
        2002 Tibet: Cry of the Snow Lion /Тибет: Плач Снежного Льва. Дополнительные Материалы/ (Tibetan Voiceovers)7.6 (566)
        2001 Beautiful Mind, a /Игры разума/ (Parcher)8.2 (474717)
        2001 Buffalo Soldiers /Солдаты Буффало/-
        2001 Enemy at the Gates /Враг у ворот/ (Major Konig)7.6 (159718)
        2000 Pollock /Поллок/ (Jackson Pollock)7 (21509)
        2000 Prime Gig, the6.2 (1316)
        2000 Waking the Dead /Пробуждая мертвецов/6.7 (3555)
        1999 Third Miracle, the /Третье чудо/ (Frank Shore)6.6 (2291)
        1998 Stepmom /Мачеха/ (Luke Harrison)6.6 (41054)
        1998 Truman Show, the /Шоу Трумена/ (Christof)8.1 (535264)
        1997 Absolute Power /Абсолютная власть/ (Seth Frank)6.7 (35768)
        1996 Eye for an Eye /Око за око/5.7 (4099)
        1996 Riders of the Purple Sage6.3 (318)
        1996 Rock, the /Скала/ (Brigadier General Francis X Hummel, USMC)7.4 (233615)
        1996 Wild Bunch: An Album in Montage, the (Sam Peckinpah - voice)7.2 (124)
        1995 Apollo 13 /Аполлон 13/ (Gene Kranz)7.6 (181523)
        1995 Just Cause /Правое дело/ (Blair Sullivan)6.3 (17831)
        1995 Nixon /Никсон/7.1 (12176)
        1994 China Moon /Фарфоровая луна/ (Kyle Bodine)6.2 (3846)
        1994 Milk Money /Карманные деньги/ (Tom Wheeler)5.4 (8436)
        1993 Firm, the /Фирма/ (Wayne Tarrance)6.8 (77440)
        1993 Needful Things /Нужные вещи/ (Sheriff Alan Pangborn)6.2 (14664)
        1992 Glengarry Glen Ross /Гленгарри Глен Росс/ (Dave Moss)7.9 (66506)
        1992 Running Mates5.9 (177)
        1991 Paris Trout6.6 (681)
        1990 State of Grace /Состояние исступления/ (Frankie Flannery)7.3 (14649)
        1989 Abyss, the /Бездна/ (Virgil `Bud` Brigman)7.6 (115854)
        1989 Jacknife /Джэкнайф/ (David `High School` Flannigan)6.4 (4098)
        1988 To Kill a Priest /Убить священника/ (Stefan)5.9 (751)
        1987 Last Innocent Man, the6.6 (177)
        1987 Walker /Уокер/6.3 (1054)
        1985 Alamo Bay /Залив Аламо/ (Shang)6.1 (708)
        1985 Code Name: Emerald5.8 (385)
        1985 Sweet Dreams /Сладкие грезы/7 (1293)
        1984 Flash of Green, a6.3 (78)
        1984 Places in the Heart /Место в сердце/7.4 (3227)
        1984 Swing Shift /Пересменка/5.8 (1500)
        1983 Right Stuff, the /Парни что надо/ (John Glenn)7.9 (41153)
        1983 Under Fire /Под огнем/ (Oates)-
        1982 Creepshow /Калейдоскоп ужасов/ (Hank Blaine - segment "Father`s Day")6.8 (25745)
        1981 Dream On!6.5 (42)
        1981 Knightriders /Рыцари-наездники/6.2 (1584)
        1980 Aliens Are Coming, the4.4 (67)
        1980 Borderline /Пограничная полоса/ (Hotchkiss)5.9 (988)
        1979 Seekers, the7.2 (45)
        1978 Coma /Кома/ (Pathology Resident #2)6.8 (9360)
        1977 Amazing Howard Hughes, the /Удивительный Говард Хьюз/6.4 (183)
        1974 Rockford Files, the (Rudy Kempner)8.2 (4573)
Среднее   6.67
Список фильмов Продюсер Ed Harris (2 из 4)
        2008 Appaloosa /Аппалуза/ (producer)6.8 (47014)
        2002 Inside Base Camp: Laurie Garrett-
        2000 Pollock /Поллок/ (producer)7 (21509)
        1996 Riders of the Purple Sage6.3 (318)
Среднее   6.7
Список фильмов Звук Ed Harris (1)
        2008 Appaloosa /Аппалуза/ (soundtrack writer)6.8 (47014)
Среднее   6.8

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 201A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com