Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Олег Меньшиков



 Основная информация
ИмяОлег Меньшиков
Полное имяОлег Евгеньевич Меньшиков
Дата рождения08.11.1960
Место рожденияСерпухов, СССР
Внешние ссылкиimdb | kino-teatr | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Олег Меньшиков родился в подмосковном городе Серпухове 8 ноября 1960 года. Вскоре семья Меньшиковых переехала в Москву и поселилась на юге столицы, близ Каширского шоссе. Здесь прошли детство, отрочество и ранняя юность Олега. Семья Меньшиковых получила квартиру в одной из "хрущевок". В двух комнатах жили отец, мать, дедушка и маленький Олег. Папа - военный инженер. Мама - врач-невропатолог. Оба работают здесь же, на Каширке. Текла обычная жизнь, как и у всех остальных. Детский сад, прогулки во дворе, игры, "мультики" по телевизору. Необычной была только поразительная любовь Олега к музыке. Склонность мальчика была замечена внимательными родителями. Была куплена маленькая скрипка, и начались занятия. Благо музыкальная школа практически находилась рядом, в том же дворе, где жили Меньшиковы. В шесть лет Олег пошел в обычную школу. Он хорошо учился, быстро привык к новому распорядку дня, урокам и домашним заданиям. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н. Н. Афонина.

        После окончания театрального училища в 1981 году поступил в Малый театр. Через год был призван в Советскую армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 году Меньшиков перешёл в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года, сыграв ряд заметных ролей. В 1995 году он организовал свою театральную компанию, которая называется "Товарищество 814"[4].

        Став свободным актёром, Меньшиков играет в спектаклях Петра Фоменко (роль Калигулы в одноимённом спектакле - 1990 год), лондонском театре "Глобус" (роль Сергея Есенина в спектакле "Когда она танцевала" - 1991 год).

        Список фильмов актуализирован 2011.05.02
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Меньшиков,_Олег_Евгеньевич

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Олег Меньшиков (1 из 3)
        2007 Игроки-
        2002 Игроки-
        2000 Горе от ума-
Среднее   -
Список фильмов Актер Олег Меньшиков (28 из 43)
        2018 Гоголь. Вий (Guro Yakov Petrovich)5.7 (113)
        2018 Гоголь. Страшная месть6.3 (92)
        2017 Гоголь. Начало (Guro Yakov Petrovich)5.7 (222)
        2017 Притяжение (Colonel Lebedev)5.2 (2458)
        2014 Янковский-
        2013 Легенда №17 (Tarasov)7.6 (1246)
        2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель (Dmitriy Arsentyev)3.9 (1100)
        2010 Никита Михалков. Сами с усами-
        2010 О чем говорят мужчины (Олег Меньшиков)7.7 (2574)
        2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние (Mitya Arsentyev)4.1 (3160)
        2009 Город Зеро 2 (Фильм не был завершен)-
        2007 Игроки-
        2006 Доктор Живаго (Yuri Zhivago)7.6 (363)
        2006 Золотой Теленок4.9 (187)
        2005 Статский советник7.2 (1765)
        2003 Prime Suspect 6: The Last Witness /Главный подозреваемый 6: Последний свидетель/ (Milan Lukic)8.3 (1507)
        2002 Игроки-
        2000 Горе от ума-
        1999 Est - Ouest /Восток - Запад/7.5 (3709)
        1999 Мама (Lyonchik Yuryev)6.5 (238)
        1998 Сибирский цирюльник (Tolstoy)7.8 (8246)
        1996 Кавказский пленник (Sacha Kostylin)7.7 (3196)
        1994 Утомлённые солнцем (Dmitriy)8 (9923)
        1993 Дюба-дюба6.9 (40)
        1990 Яма-
        1989 Жизнь по лимиту5.8 (17)
        1989 Лестница7.1 (27)
        1988 Брызги шампанского6.3 (26)
        1988 Эти... три верные карты... (молодой человек у входа в игровую комнату)-
        1987 Говори...-
        1987 Моонзунд (Sergey Artenev)7.2 (234)
        1986 Мой любимый клоун (Sergei Sinitsin)7.1 (146)
        1986 По главной улице с оркестром7.3 (79)
        1985 Володя большой, Володя маленький-
        1985 Поезд вне расписания (Влад - озвучивание)6.9 (47)
        1984 Капитан Фракасс (baron de Sigognac)7 (25)
        1984 Михайло Ломоносов (Dmitry Vinogradov)7.9 (203)
        1984 Полоса препятствий5.6 (14)
        1983 Полеты во сне и наяву (Alisa`s Friend)7.6 (480)
        1983 Поцелуй (Merzlyakov)6.5 (31)
        1983 Родня (Kirill)7.6 (662)
        1982 Покровские ворота8.5 (1366)
        1980 Жду и надеюсь (Shurka Domok)-
Среднее   6.78

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 180A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com