Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Anne Hathaway



 Основная информация
ИмяAnne Hathaway
Полное имяAnne Jacqueline Hathaway
Русское имяЭнн Хэттевей
Дата рождения1982.11.12
Место рожденияBrooklyn, New York, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2013 Best Performance by an Actress in a Supporting Role Win Les Miserables /Отверженные/ (2012)
 Oscar, 2009 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Rachel Getting Married /Рейчел выходит замуж/ (2008)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Энн Жаклин Хэттевей родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк. Джерард Хэттевей, отец Энни, был адвокатом, а мама - Кейт МакКалей - актрисой. "Я выросла в крепкой семье среднего класса: у нас с прочные моральные устои и собственное, глубоко укорененное представление о жизненных ценностях", - говорит актриса. Детство Энни прошло в Нью-Джерси - она с удовольствием играла со своими двумя братьями: их забавы нередко заканчивались ушибами и переломами, но они никогда не теряли присутствия духа. Интересно, что с самого детства жизнь Энни была связана с Англией, и дело не только в том, что ее предками были англичане и ирландцы - особенно тесна её связь с английской литературой: начать хотя бы с того, что Энн Хэттевей - имя жены Уильяма Шекспира!

        Вдохновлённая примером матери и, возможно, именем своей знаменитой тёзки, Энни ещё в детстве решила, что станет человеком искусства. Девочка живо интересовалась театром. Она хорошо пела: от природы поставленное сопрано, природная целеустремлённость в соединении с актёрскими способностями - всё говорило о том, что театральная сцена должна радушно встретить юную дебютантку - так и случилось. Энни приняли в театральную труппу, где она с успехом начала исполнять детские роли. И вновь встреча с английской литературой: Энн играет в музыкальном спектакле "Джен Эйр", поставленному по мотивам знаменитой книги Шарлотты Бронте.

        Родители не могли допустить, чтобы их дочь полностью посвятила себя актёрской карьере, забыв при этом об учёбе. Энн не противилась воле родителей и окончила школу. Ей хотелось продолжить карьеру на Бродвее, но театральные продюсеры считали её слишком высокой, чтобы играть детей, и в то же время юный облик не позволял ей исполнять роли взрослых. Это не слишком расстроило Энни - она продолжала принимать активное участие в школьных спектаклях и занималась пением. В 1998 году она в составе школьного хора выступила в Карнеги Холл. Спустя несколько дней после этого знаменательного события она прошла пробы на телевидении и была утверждена на одну из ролей в телесериале "Get real". Сериал не задержался в эфире, но молодая актриса успела полюбиться зрителям, а её игра получила хорошие отзывы критиков.

        Благодаря участию в телесериале Энн Хэттевей попала в реальность кинематографическую. Она получила главную роль в картине "Дневники принцессы". Её героиня, скромная школьница Миа Термополис, живёт с мамой в Сан Франциско. Неожиданно она узнаёт о том, что после смерти отца, которого Миа никогда не видела, ей предстоит стать наследницей престола маленькой европейской страны Дженовии. Жизнь обычного американского тинейджера от жизни принцессы находится на непредставимо большом расстоянии, преодолеть которое можно только под чутким руководством царственной бабушки - королевы Клариссы Ринальди - эта роль досталась знаменитой Джулии Эндрюс.

        Съёмочная площадка "Дневников принцессы" оказалась хорошей школой для молодой актрисы. Во-первых, совместная работа с Джулией Эндрюс дала ей возможность многому научиться у опытной актрисы, у которой за плечами множество любимых несколькими поколениями зрителей фильмов. Во-вторых, режиссёром картины выступил Гарри Маршалл - автор знаменитых "Человека за бортом", "Красотки" и "Сбежавшей невесты". Будучи мастером мелодраматических комедий, Маршалл не мог не добиться от Энн Хэттевей лучшей игры, которую она могла показать. В одном из интервью Маршалл сказал: "Многогранный талант Энн Хэттевей - это сочетание Джулии Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарланд". В какой-то мере это можно считать слишком щедрым комплиментом, но в одном режиссёр оказался прав - лучшей кандидатуры на роль принцессы было не найти. Когда в 2001 году фильм вышел на экраны, Энн Хэттевей очаровала не только народ Дженовии, но и миллионы кинозрителей.

        В официальной фильмографии Хэттевей фильм "Глаз Бури" (реж. Митч Дэвис) стоит после "Дневников принцессы". Занимателен тот факт, что сразу после проб на роль Мии в картине Маршалла, Энн отправилась на съёмки "Глаза бури" в Новую Зеландию. Там она рассказала о том, что прошла пробы весьма успешно. Продюсеры, предвидя успех истории Мии Термополис, решили дождаться выхода "Дневников:" на экраны и лишь после этого выпустили в прокат "Глаз бури". Теперь в приключенческой драме играла не просто начинающая одарённая актриса, а уже заявившая о своём стремительном восхождении на голливудский небосклон молодая звезда.

        Энн решила продолжить образование и поступила в колледж "Вассар", где всерьёз занялась изучением английской литературы. "Время, проведённое в колледже, прекрасно тем, что ты учишься быть взрослым человеком", - говорила Энн Хэттевей. "Вассар" когда-то окончила одна из её любимых актрис, Мерил Стрип: спустя несколько лет они встретятся на съёмочной площадке.

        В 2002 году актриса озвучила одну из ролей в английской версии японского анимационного фильма "Возвращение кота" (реж. Хироюки Морита).

        И вновь классика английской литературы и новая роль Энн Хэттевей. В 2002 году в фильме "Николас Никлби" (реж. Дуглас МакГрет), экранизации знаменитого романа Чарльза Диккенса, она замечательно сыграла роль беззащитной и кроткой Маделайн Брэй.

        В следующем своём фильме Энн Хэттевей возвращается к принесшей ей успех комедийной сказке. По сюжету "Заколдованной Эллы" (реж. Томми О'Хейвер) героиня Хэттевей наделена даром повиновения и беспрекословно выполняет любой приказ всякого человека - она всеми силами стремится избавиться от чар и в конце концов, пережив множество приключений и злоключений, обретает своё счастье.

        В Голливуде судьба многих успешных фильмов достаточно предсказуема: рано или поздно у них появляется продолжение. Продюсеры решили, что дневники принцессы до конца не дописаны. И дружная компания в лице Энн Хэттевей, Джулии Эндрюс и под руководством Гарри Маршалла принялась за работу, результатом которой стал фильм "Дневники принцессы 2" (2004). В это же время Энн предложили сняться в "Призраке оперы", но из-за невозможности совместить съёмки в двух фильмах от общения с призраком пришлось отказаться. Она с головой окунулась в новые жизненные перипетии уже повзрослевшей Мии Термополис, которая встречает первую любовь. И доказала, что выросла как актриса: ее игра, не утратив столь свойственного юности очарования непосредственности, стала более точной и глубокой.

        Энн с удовольствием соглашается озвучить главную роль в полнометражном мультфильме "Правдивая история красной шапки" (2005 реж. Кори и Тодд Эдвардс). Её популярность растёт с каждым днём: публика и журналисты хотят узнать побольше о её жизни. На просьбу журналиста назвать своего любимого литературного героя Хэттевей отвечает: "Элизабет Беннет"; воистину, знаменитая героиня Джейн Остен вдохновила не одно поколение молодых женщин.

        Стремясь играть разноплановые роли, Хэттевей снимается в фильме "Крэйзи" (2005, реж. Барбара Коппле). В этой истории нет ни принцесс, ни королевских балов, но есть наркодилеры и ужас криминального мира.

        О своей следующей роли актриса говорит: "Я горжусь этим фильмом больше, чем всем, что мне удалось создать до этого". Ей, действительно, удалась роль Ларин в "Горбатой горе" (2005). История любви двух ковбоев повествует о сложности человеческой натуры, неоднозначности взаимоотношений людей. Фильм получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале, был награждён четырьмя "Золотыми глобусами", в том числе "за лучшую режиссуру" и "лучший фильм - драму". Лучшим режиссёром признала Энга Ли и Американская киноакадемия, вручив ему "Оскар".

        После драмы настал черёд комедии. "Дьявол носит Prada" (2006, реж. Дэвид Фрэнкель) стал совместной работой с Мерил Стрип. Энди (Хэттевей) получает должность второго заместителя редактора модного журнала и изо всех сил старается проявить свои таланты и доказать своему дьявольски суровому боссу (Стрип), что способна добиться успеха в этом бизнесе.

        И вот пришло время вновь обратиться к литературе. В следующем году ей предстоит сыграть роль молодой Джейн Остен в фильме "Становясь Джейн" (реж. Джулиан Джеррольд). Энн долго не соглашалась на участие в этом в фильме, сомневалась, что сможет перевоплотиться в знаменитую писательницу. Говорят, что решение сниматься в картине она приняла лишь после разговора с Энгом Ли. К его доводам Энн не могла не прислушаться: ведь он не только прекрасно знает её актёрские возможности после работы над "Горбатой горой", но ещё и снял "Разум и чувства" по роману Джейн Остен с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон - двумя любимыми актрисами Энн Хэттевей.

        В новом фильме несомненно будет любовная линия. И можно не сомневаться, что Энн Хэттевей, воплощая на экране образ писательницы, докажет справедливость слов внучатых племянников Джейн Остен - Уильяма и Р. А. Остен-Ли, сказавших: "То, что жизнь Джейн Остен была не богата событиями - это большое преувеличение".

        Список фильмов актуализирован 2015.07.09
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/anne_hathaway/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Anne Hathaway (27 из 38)
        2016 Alice Through the Looking Glass /Алиса в Зазеркалье/ (Mirana)6.3 (32571)
        2015 Intern, the /Стажер/ (Jules)7.2 (51089)
        2015 Lip Sync Battle /Битва фонограмм/ (Herself - Competitor)7.6 (2534)
        2014 Don Peyote /Сбежавший жених/3.9 (444)
        2014 HitRECord on TV (Vivica Virus 2015)8.3 (690)
        2014 Interstellar /Интерстеллар/ (Brand)8.7 (592974)
        2014 Rio 2 /Рио 2/ (Jewel - voice)6.5 (20118)
        2014 Song One /Однажды в Нью-Йорке/ (Franny)6 (349)
        2013 Don Jon /Страсти Дон Жуана/ (Hollywood Actress #1)6.7 (129559)
        2012 Dark Knight Rises, the /Темный рыцарь: Возрождение легенды/ (Selina)8.7 (460936)
        2012 Les Miserables /Отверженные/ (Fantine)7.7 (126133)
        2011 One Day /Один день/ (Emma)-
        2011 Rio /Рио/ (Jewel - voice)7 (144372)
        2010 Alice in Wonderland /Алиса в стране чудес/ (White Queen)6.5 (264138)
        2010 Love and Other Drugs /Любовь и другие лекарства/ (Maggie Murdock)6.7 (125964)
        2010 Valentine`s Day /День Святого Валентина/ (Liz)5.8 (85192)
        2009 Bride Wars /Война невест/ (Emma)5.4 (64893)
        2008 Get Smart /Напряги извилины/ (Agent 99)6.5 (152286)
        2008 Get Smart`s Bruce and Lloyd Out of Control /Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов/ (uncredited)-
        2008 Passengers /Пассажиры/ (Claire Summers)5.8 (24653)
        2008 Rachel Getting Married /Рейчел выходит замуж/ (Kym)6.7 (38431)
        2007 Becoming Jane /Джейн Остин/ (Jane Austen)7.1 (40083)
        2007 Elmo`s Christmas Countdown (Herself)5.6 (146)
        2007 Place in Time, a (Herself)5.6 (177)
        2006 Devil Wears Prada, the /Дьявол носит Прада/ (Andy Sachs)6.8 (234691)
        2005 Brokeback Mountain /Горбатая гора/ (Lureen Newsome)7.7 (230346)
        2005 Havoc /Крэйзи/ (Allison Lang)5.5 (14730)
        2005 Hoodwinked! /Правдивая история красной шапки/ (Red - voice)6.6 (41541)
        2004 Ella Enchanted /Заколдованная Элла/ (Ella)6.3 (39455)
        2004 Princess Diaries 2: Royal Engagement, the /Дневники принцессы 2: Как стать королевой/ (Mia Thermopolis)5.6 (42317)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2002 Neko no ongaeshi /Возвращение кота/ (Haru - voice: English version)7.3 (24647)
        2002 Nicholas Nickleby /Николас Никлби/ (Madeline Bray)7.2 (6200)
        2001 Other Side of Heaven, the /По ту сторону неба/ (Jean Sabin)6.5 (2889)
        2001 Princess Diaries, the /Как стать принцессой/ (Mia Thermopolis)6.2 (75817)
        1999 Family Guy /Гриффины/ (Hot Blonde / - 3 episodes, 2010-2011)0 (75674)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/ (Jenny / - 2 episodes, 2009-2010)9 (2063)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.56
Список фильмов Продюсер Anne Hathaway (0 из 1)
        2014 Song One /Однажды в Нью-Йорке/ (producer)6 (349)
Среднее   6
Список фильмов Звук Anne Hathaway (5 из 6)
        2014 Rio 2 /Рио 2/6.5 (20118)
        2012 Les Miserables /Отверженные/7.7 (126133)
        2011 Rio /Рио/7 (144372)
        2005 Hoodwinked! /Правдивая история красной шапки/6.6 (41541)
        2004 Ella Enchanted /Заколдованная Элла/6.3 (39455)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/9 (2063)
Среднее   7.18

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 200A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com