Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Famke Janssen



 Основная информация
ИмяFamke Janssen
Русское имяФамке Янссен
Дата рождения05.11.1965
Место рожденияAmsterdam, Noord-Holland, Netherlands
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Родилась будущая модель и кинозвезда 1 января 1964 года в Амстердаме, где прожила следующие двадцать лет вместе с родителями и двумя сестрами. Хотя семья всегда была очень важна для нее, двадцатилетняя Фамке решила, что ей необходимо отправиться в Нью-Йорк для продолжения профессиональной карьеры. В то время она изучала экономику в университете Амстердама, но мечтала о подиуме.

        Агентство Elite сразу же заключило с молодой голландкой контракт, но, несмотря на это. она не бросила и учебу. Фамке поступила в университет Columbia, где специализировалась на изучении литературы. Именно тогда Фамке решила попробовать свои силы еще и в драматическом искусстве. Она стала посещать классы актерского мастерства Гарольда Гаскина и в итоге переехала в Лос-Анджелес - пристанище всех начинающих актеров. Здесь она продолжила свои занятия и вскоре получила небольшую роль в телефильме "Отцы и сыновья". Это был 1992 год.

        Правда, дебютная роль Янсен не произвела фурора (возможно, из-за неудачной постановки фильма), поэтому в дальнейшем предложения о съемках были немногочисленными. Тем не менее, Фамке получила роль в телесериале "Стар-Трек", а затем и в "Мелроуз-Плейс". Далее последовало еще несколько незначительных ролей и, наконец, долгожданный успех после участия в очередной серии бондианы, где Фамке сыграла роль подружки Бонда - Ксении Онатопп.

        Однако этот успех не окрылил очаровательную голландку, опасавшуюся, что ее начнут воспринимать лишь как femme fatale - и никак иначе. Поэтому в дальнейшем она предпочла сниматься в более независимых проектах, а не в мэйнстрим-картинах.

        В середине 90-х годов прошлого столетия Фамке снялась в целом ряде фильмов: "Мертвая девушка", "Промышленный город", "Лидер". Поклонники могли видеть ее в фильмах "Миссия невыполнима-2" и "Факультет", где она снималась вместе с такими замечательными актерами как Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон и Сельма Хайек.

        Фамке хорошо говорит по-немецки, по-французски и по-английски. Ее любимые авторы - это сестры Бронте и Владимир Набоков. В своих интервью актриса отмечает, что предпочла бы сниматься в фильмах, которые ставятся по мотивам романов. Ведь такие роли более глубокие, драматически насыщенные.

        Хотя "Люди Икс" - это фильм, снятый не по роману, а всего лишь по комиксу, роль Джин Грей добавила Фамке "звездного веса". И теперь поклонники картины решают, какая из девушек-супергероев им нравится больше: Ребекка Ромин-Стамос, Холли Берри или Фамке Янсен.

        После успеха "Людей Икс" Фамке снялась в других, не менее интересных, картинах. Среди них - "Дом ночных призраков", где она сыграла роль жены эксцентричного миллионера и владельца аттракциона ужасов. Живут супруги не очень дружно - миссис Прайс выходила в свое время замуж не за Стивена Прайса, а за его деньги. "Любящий" муж устраивает вечеринку, посвященную дню рождения женушки, в доме, где много лет назад находилась закрытая психиатрическая клиника, главный врач которой калечил и убивал душевнобольных преступников. Когда прибывают гости, выясняется, что никто никого не знает. Кто-то подменил список: Одним словом, со своей главной задачей - напугать зрителя - фильм справляется на все сто.

        Не менее психологична и другая картина с участием Фамке - "Не говори ни слова", где она опять играет жену главного героя - преуспевающего врача-психиатра, у которого похитили дочь. Зато фильм "Обмануть всех" с участием Эдди Мерфи, Оуэна Уилсона и, конечно же, Фамке - это настоящая комедия. Сюжет этого шпионского фильма, как и положено таким картинам, сумбурен и не всегда прослеживается довольно четко.

        Фамке подписала контракт на участие в "Обмануть всех" сразу же после того, как не попала в картину "Люди в черном-2", где предполагала сыграть злодейку-инопланетянку. От другой фантастической роли - в "Терминаторе-3", где ей предлагали сыграть женщину-терминатора, актриса отказалась сама.

        Что касается личной жизни звезды, то об этом сведений немного. Фамке не любит посвящать кого-либо в свои душевные переживания. Известно только, что с будущим мужем Фамке познакомилась еще в колледже. "Мы были так молоды", - вспоминает она. Но, несмотря на то, что супруги прожили вместе одиннадцать лет, брак распался. Причину развода актриса объясняет тем, что у нее нет времени на семейную жизнь. "Я развелась после того, как почти год провела в разъездах на съемках. Я снималась в четырех картинах, одна шла за другой. Съемки проходили в разных местах, я жила в трейлерах: Сами понимаете, это не лучший способ поддерживать близкие отношения. В общем, у нас не сложилось".

        А еще Фамке считает, что в этом плане мужчинам-актерам гораздо легче. Они могут возить своих жен за собой по съемочным площадкам. "Найти мужчину, который скажет: "О`кей, я просто буду ездить вместе с моей подругой (женой), и это будет моей жизнью", - невозможно", - считает актриса.

        Но она не сожалеет о том, какую жизнь себе выбрала. "Я многим жертвовала ради своей работы; ради того, чтобы стать тем, кем я сейчас являюсь. Возможно, мой брак распался бы и без этого".

        Гораздо тяжелее Фамке пережила развод своих родителей, которые расстались, когда девочке было шестнадцать лет. Это событий повлияло на всю дальнейшую жизнь актрисы. "Ребенок представляет своих родителей идеальными; их любовь для него совершенна. Я вышла в мир с такими же представлениями и достаточно долго сохраняла их. Может быть, именно поэтому я так долго прожила со своим мужем".

        Семья действительно очень важна для Фамке. "Представляете, обе мои сестры - голубоглазые блондинки, а я брюнетка", - смеется актриса. Из-за постоянной занятости ей не часто удается увидеться с родителями и сестрами. Но она их очень любит, а своих трех племянниц просто обожает: "Они растут так быстро, что, глядя на них, понимаешь, как же летит время". Фамке поддерживает близкие отношения и с семьей бывшего мужа. "Мы до сих пор общаемся, - утверждает актриса. - А с мужем мы остались хорошими друзьями".

        А вот о детях 39-летняя актриса даже не помышляет: "Мои сестры всегда мечтали о детях, я единственная не хотела их. Для меня важна моя семья, мои друзья, наконец, моя собственная жизнь, а вот дети: не знаю".

        Свое свободное время, а такое выпадает крайне редко, Фамке предпочитает проводить с друзьями. "Где бы я ни снималась, везде у меня появляется много новых друзей. Мы куда-нибудь ходим и веселимся, и это здорово". Еще она любит Нью-Йорк за его спонтанность и непредсказуемость. Любит ходить в музеи и на выставки.

        А на вопрос, какую вещь она хотела бы спасти, если бы ее квартира загорелась, Фамке, не задумываясь, ответила: "Моих кошек. Их у меня две, и всякий раз, уезжая, я по ним безумно скучаю".

        Список фильмов актуализирован 2008.05.22
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/janssen/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Famke Janssen (1)
        2011 Bringing Up Bobby /Воспитание Бобби/5.5 (190)
Среднее   5.5
Список фильмов Сценарист Famke Janssen (1)
        2011 Bringing Up Bobby /Воспитание Бобби/ (story)5.5 (190)
Среднее   5.5
Список фильмов Актриса Famke Janssen (30 из 45)
        2015 Jack of the Red Hearts /Джек из Красных сердец/ (Kay)7.2 (677)
        2015 SuperMansion /Суперособняк/ (Frau Mantis)7.6 (325)
        2014 Taken 3 /Заложница 3/ (Lenore St John)6.1 (94397)
        2014 X-Men: Days of Future Past /Люди Икс: Дни минувшего будущего/ (Jean Grey)8.2 (250495)
        2013 Hansel & Gretel: Witch Hunters /Охотники на ведьм/ (Muriel)6.1 (110744)
        2013 Wolverine, the /Росомаха: Бессмертный/ (Jean Grey)6.9 (125534)
        2012 Taken 2 /Заложница 2/ (Lenore)6.2 (97412)
        2010 Chameleon, the /Хамелеон/ (Jennifer Johnson)5.6 (1566)
        2010 Nip/Tuck (Ava Moore - 11 episodes, 2004-2010)8 (24250)
        2008 100 Feet /100 футов/ (Marnie Watson)5.6 (9473)
        2008 Taken /Заложница/ (Lenore)7.9 (424769)
        2008 Wackness, the /Безумие/ (Mrs Squires)-
        2007 Ten, the /Десять/ (Gretchen Reigert)5.1 (14684)
        2007 Turn the River /Поворот реки/ (Kailey)5.9 (1283)
        2007 Winters-
        2006 Treatment, the /Психоанализ/ (Allegra Marshall)5.8 (771)
        2006 X-Men: The Last Stand /Люди Икс. Последняя битва/ (Jean Grey / Phoenix)6.8 (314661)
        2005 Hide and Seek /Игра в прятки/ (Katherine)5.9 (64376)
        2004 Eulogy /Безумные похороны/ (Judy Arnolds)6.5 (6307)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself)6.9 (8959)
        2003 X-Men 2 /Люди Икс 2/ (Jean Grey)7.5 (334452)
        2002 I Spy /Обмануть всех/ (Rachel)5.4 (38082)
        2001 Don`t say a word /Не говори ни слова/ (Aggie Conrad)6.3 (36870)
        2001 Made /Всё схвачено/ (Jessica)-
        2000 Circus /Цирк/ (Lily)5.8 (1897)
        2000 Love & Sex /Любовь и Секс/ (Kate Welles)6.3 (4560)
        2000 X-Men /Люди Икс/ (Jean Grey)7.4 (368491)
        1999 House on Haunted Hill /Дом ночных призраков/ (Evelyn Stockard-Price)5.6 (41725)
        1998 Adventures of Sebastian Cole, the6.7 (1244)
        1998 Celebrity /Знаменитость/ (Bonnie)6.3 (18598)
        1998 Deep Rising /Подъем с глубины/ (Trillian)6 (24485)
        1998 Faculty, the /Факультет/ (Miss Elizabeth Burke)6.4 (83499)
        1998 Gingerbread Man, the /Леший/5.7 (5158)
        1998 Rounders /Шулера/ (Petra)7.4 (110172)
        1998 RPM /РПМ/ (Claudia Haggs)3.6 (480)
        1998 Snitch6.6 (815)
        1997 "Ally McBeal" (Jamie - 2 episodes, 2000-2001)7 (5227)
        1997 City of Industry /Зона преступности/6 (3112)
        1997 Dead Girl /Мёртвая девушка/ (Treasure)5.7 (186)
        1995 GoldenEye /Золотой Глаз/ (Xenia Zirgavna Onatopp)7.2 (174087)
        1995 In Search of James Bond with Jonathan Ross-
        1995 Lord of Illusions /Повелитель Иллюзий/ (Dorothea Swann)6 (9937)
        1994 Model by Day /Дневная фотомодель/ (Lady X)4.2 (245)
        1994 Relentless IV: Ashes to Ashes4.4 (125)
        1992 Fathers & Sons5 (231)
Среднее   6.26
Список фильмов Продюсер Famke Janssen (1)
        2011 Bringing Up Bobby /Воспитание Бобби/ (producer)5.5 (190)
Среднее   5.5
Список фильмов Звук Famke Janssen (1)
        2007 Ten, the /Десять/ (song performer: "Written in Stone")5.1 (14684)
Среднее   5.1

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 216A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com