Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Jessica Alba



 Основная информация
ИмяJessica Alba
Русское имяДжессика Альба
Дата рождения28.04.1981
Место рожденияPomona, California, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне (Южная Калифорния). Её отец служил в ВВС и поэтому семья часто меняла место проживания, переезжая с места на место. Окончательно семейство Альбы обосновалось в Лос-Анджелесе. Все детство Джессика увлекалась кино, читая множество журналов о кино, мечтая стать актрисой, как многие девочки её возраста. Но, в отличие от других, это желание Джессика пронесла через все детство, воплотив его в реальность. В одиннадцать лет она начала брать уроки актерского мастерства, а уже в двенадцать получила, благодаря своему преподавателю, небольшую роль в "Беверли Хиллз 90210". Год спустя, по окончанию курсов, Джессика получила свою первую роль в фильме "Лагерь нигде", правда благодаря случайности - актриса, исполняющая главную роль, отказалась от роли, а Джессику, участвующую в массовке, взяли на главную роль благодаря тому, что она была похожа на выбывшую актрису.

        Джесси, рано начавшая кинокарьеру, поняла, что кино, столь радужно рисовавшееся в детском воображении, на самом деле тяжелая, изнуряющая работа. Она после школы, по вечерам, кроме домашнего задания еще учила по десять листов сценария, заботливо принесенного её агентом (уже в школе у Джесси был собственный агент). Джессика понимала, что кино - это единственный шанс прорваться наверх, к тем самым богатым и знаменитым, которые так часто мелькают по телевизору и живут красивой жизнью, и поэтому она использовала каждую возможность сниматься. После роли злодейки в "Тайном мире Алекс Макс" Джесси получила роль в сериале "Флиппер" - возрождение популярной в 60-е годы передачи на телевидении. Это была роль подруги дельфина - девочки Майи, которую Джессика играла с большим удовольствием, так как общение с животными с детства привлекало её. Ей так понравилась работа с дельфинами, что с тех пор она посещает океанариум Лос-Анджелеса чуть ли не каждые выходные.

        В 1996 Джессика Альба снялась в фильме "Слишком рано для Джеффа" в роли беременной молодой девушки, не знающей как сказать о своей беременности бойфренду, роль которого сыграл Фредди Прайнз. После этого фильма у Джессики было несколько проходных ролей: Джессика получила роль девушки, влюбленной в сына капитана в фильме "Love Boat: The Next Wave", она опять снялась в "Беверли Хиллз 90210" в роли молодой мамы, а также сыграла дочь полицейского в драме "Южный Бруклин" (1998). Также, в 1998 Джессика сыграла в детской комедии "P.U.N.K.S.". На следующий год Джессика снялась в двух фильмах со звездными актерами - с Дрю Бэрримор в фильме "Нецелованная", и триллере "Idle Hands" с Девоном Соа, Вивикой А. Фокс и Сетом Грином.

        Но настоящая слава пришла к Джессике Альбе после "Темного ангела"(2001). Сам Джеймс Кэмерон позвонил Джессике и предложил главную роль в своем сериале "Темный ангел", Джессике предстояло сыграть очаровательную девушку-робота, обтянутую черной кожей, которая влюбляется в красивого полицейского и, немного немало, спасает город от насилия. Сериал с неприхотливым сюжетом вытягивали неплохие спецэффекты и, конечно, талант юной актрисы. За эту роль она была номинирована на Золотой глобус и победила в церемонии TV Guide Award в номинации "звезда сериала года". На съемочной площадке этого сериала у Джессики завязался роман с партнером по картине Майклом Уизерли, который и сыграл красавца полицейского. Их роман продолжался с 2001 по 2003 год.

        В 2001 году Джессика Альба становится лицом L'Oreal, а в 2002, она снимается в сдержанном фильме "Спящий Словарь" в роли южноамериканской женщины, которая влюбляется в британского колониста, посещающего ее деревню. Её имидж скромной девушки дал трещину после фильма Роберта Родригеза "Город Грехов" - экранизация комиксов, с большим бюджетом. В фильме снялись такие звезды как Джон Траволта, Бенисьо дель Торро, Квентин Тарантино. Роль Джессики в этом фильме - стриптизерша. Это может показаться слишком радикально для Джессики, но она справилась с этой ролью просто замечательно.

        Другой заметной ролью Джессики Альбы стала роль в "Фантастической четверке", где она сыграла ученого-женщину, до того переполненную отрицательными эмоциями, что превращается в невидимку.

        Еще один фильм 2005 года - "Добро пожаловать в рай", поражает зрителя красотой Багамских островов и Джессикой, разгуливающей в сексуальном бикини по пляжу. В будущем Джессика хочет не только быть актрисой, но и продюсером фильмов: "Хочу сама выбирать фильмы и роли, а не демонстрировать, как на мне сидит купальник".

        У Джессики всегда было много поклонников. После её романа с Майклом Уизерли Джессика встречалась с бейсболистом Дереком Джетером и актером Марком Уолбергом, но все эти романы закончились ничем. Зато в 2005 году Джессика встретила свою любовь - Джессика начала встречаться с продюсером "Фантастической четверки" Кэшем Уореном, у которого по заявлениям самой Джессики такие же жизненные цели и приоритеты как у неё, а это всегда ведет к крепкому союзу.

        Джессика Альба являет собой феномен молодой девушки, которая по праву заслужила свою нынешнюю звездную жизнь. Никакая слава и "звездность" не вскружили ей голову, потому что Джессика следует главному правилу в своей жизни - оставаться собой. И, видя её милую улыбку, мы можем твердо сказать: вот она - главная надежда Голливуда.

        Список фильмов актуализирован 2008.08.17
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jessica_alba/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Jessica Alba (29 из 43)
        2017 El Camino Christmas /Рождество в Эль-Камино/ (Beth Flowers)5.6 (4192)
        2016 Dear Eleanor /Дорогая Элеонора/ (Daisy)6.1 (31)
        2016 Mechanic: Resurrection /Механик: Воскрешение/ (Gina)5.6 (32269)
        2016 Veil, the /Вуаль/ (Maggie Price)5.8 (87)
        2015 Baby, Baby, Baby /Детка, детка, детка/ (Susie)7.7 (52)
        2015 Barely Lethal /Особо опасна/ (Victoria Knox)5.2 (5867)
        2015 Entourage /Антураж/ (Jessica Alba)6.9 (35607)
        2014 How to Make Love Like an Englishman /Как заниматься любовью по-английски/ (Kate)5.7 (1808)
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/ (Nancy)6.8 (35940)
        2014 Stretch /Драйвер на ночь/ (Charlie)6.6 (17989)
        2014 Years of Living Dangerously (Herself - 1 episode, 2014)8.4 (476)
        2013 A.C.O.D. /Взрослые дети развода/ (Michelle)5.7 (4585)
        2013 Escape from Planet Earth /Побег с планеты Земля/ (Lena Thackleman - voice)5.2 (1995)
        2013 Machete Kills /Мачете убивает/ (Sartana - uncredite)5.8 (21810)
        2011 Spy Kids: All the Time in the World in 4D /Дети шпионов 4D/ (Marissa Wilson)-
        2010 Invisible Sign, an /Тайный знак/ (Mona Gray)4.1 (117)
        2010 Killer Inside Me, the /Убийца внутри меня/ (Joyce Lakeland)6.2 (26426)
        2010 Little Fockers /Маленькие Факеры/ (Andi Garcia)5.4 (75274)
        2010 Machete /Мачете/ (Yvetta Sartana)6.7 (152415)
        2010 Valentine`s Day /День Святого Валентина/ (Morley Clarkson)5.8 (85192)
        2008 Eye, the /Глаз/ (Sydney Wells)5.4 (40448)
        2008 Love Guru, the /Секс Гуру/ (Jane Bullard)3.8 (40208)
        2007 4: Rise of the Silver Surfer /Фантастическая четверка 2/ (Invisible Woman / Susan Storm)5.6 (185133)
        2007 Awake /Наркоз/ (Sam Lockwood)6.5 (58141)
        2007 Bill /Знакомство с Биллом/ (Lucy)6.4 (16658)
        2007 Good Luck Chuck /Удачи, Чак!/ (Cam)5.6 (68481)
        2007 Knocked Up /Немножко беременна/ (Herself - uncredited)7.1 (265663)
        2007 Ten, the /Десять/ (Liz Anne Blazer)5.1 (14684)
        2005 Fantastic Four /Фантастическая четверка/ (Sue Storm)5.7 (233233)
        2005 Into the Blue /Добро пожаловать в Рай!/ (Sam)5.8 (56637)
        2005 Sin City /Город грехов/ (Nancy Callahan)8.1 (560968)
        2003 Honey /Лапочка/ (Honey Daniels)5.2 (32669)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Sleeping Dictionary, the /Интимный словарь/ (Selima)6.6 (6377)
        2000 Paranoid3.8 (1229)
        1999 Idle Hands /Рука-убийца/ (Molly)6.1 (28804)
        1999 Never Been Kissed /Нецелованная/ (Kirsten)6 (61031)
        1999 P.U.N.K.S.4 (718)
        1995 Venus Rising3.3 (307)
        1994 Camp Nowhere /Затерянный лагерь/ (Gail - as Jessica Marie Alba)5.3 (4284)
        1994 Chicago Hope (Florie Hernandez - 1 episode, 1996)6.8 (2462)
        1990 "Beverly Hills, 90210" (Leanne - 2 episodes, 1998)6.1 (5932)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Girlfriend)8.2 (33454)
Среднее   5.92

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 162A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com