Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Владимир Кобрин



 Основная информация
ИмяВладимир Кобрин
Полное имяВладимир Михайлович Кобрин
Годы жизни08.03.1942 - 07.12.1999
Место рожденияМосква, СССР
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Владимир Михайлович Кобрин (8 марта 1942 года, Москва - 7 декабря 1999 года) - советский и российский сценарист, режиссёр, художник.

        Закончил операторский факультет ВГИКа. Работал на Центральной киностудии научно-популярных фильмов в Москве. В качестве оператора снял 8 короткометражных документальных и научно-популярных фильмов, а с 1977г., как режиссер, занялся общеобразовательным кино:на его счету 21 короткометражный фильм. Самым значительным считает 11-ти серийный цикл о биофизике (1982-1989).

        1989г. - новый этап в творчестве. Начинается выход на экраны картин, в которых он пытается показать аномалии, хронические болезни человечества: страсть к потребительству, бесплодное течение времени, косность некоторых социальных "норм" жизни. "Кинематограф, которым я занимаюсь, - говорит В. Кобрин, - можно назвать психоделическим кукольным действом, персонажи которого - живые и неживые - ведут себя по законам некоего космического театра. Художник - это тот человек, который призван замкнуть собой пространство между землей и космосом. И свою задачу я вижу в том, чтобы протереть зеркало, в которое смотрится человек и человечество в целом, показать, что этот мир, этот "спектакль" без Бога, т.е. без той точки, куда сходятся все наши кукольные нити, бессмыслен и не достоин симпатии"

        Творческое наследие Кобрина - одна из загадок современного кинематографа. На Западе Кобрина называли концептуалистом, основателем русского авангарда в научном кино. Он отнесся холодно и к славе, и к равнодушию соотечественников. Даже его коллег пугали сложный экранный мир и дерзкая, парадоксальная мысль режиссера. Попытки серьезных исследований творчества Кобрина замечены уже после его смерти. Он был художником, теоретиком и мастеровым. Ему предстояло разработать, создать эстетику, язык и технологию кино, которое впоследствии назовут "кобринским". Остается добавить, что сам он более всего ценил теплоту этого мира и человечность - критерий, которому художник в своих работах не изменял никогда.

        

        Интервью: http://www.kinoart.ru/file/people/kobryn/

        Список фильмов актуализирован 2009.11.16
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Кобрин,_Владимир_Михайлович

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Владимир Кобрин (22)
        1999 GraviDance-
        1997 KrotoSkobrismus-
        1997 Абсолютно из ничего-
        1996 Третья реальность 2-
        1995 Третья реальность-
        1994 Future Continuous-
        1994 Серое время-
        1993 Групповой портрет в натюрморте-
        1993 Первый апокриф-
        1992 Шаги в никуда-
        1991 1991=ТУТ-
        1991 Homo Paradoksum 3-
        1990 Homo Paradoksum 2-
        1990 Последний сон Анатолия Васильевича-
        1989 Present continuous-
        1989 Самоорганизация биологических систем-
        1988 Биопотенциалы-
        1987 Транспорт веществ через биологические мембраны-
        1986 Термодинамика биологических процессов-
        1984 Высокомолекулярные соединения-
        1983 Особенности кинетики биологических процессов-
        1982 Предмет и задачи биофизики-
Среднее   -
Список фильмов Сценарист Владимир Кобрин (22)
        1999 GraviDance-
        1997 KrotoSkobrismus-
        1997 Абсолютно из ничего-
        1996 Третья реальность 2-
        1995 Третья реальность-
        1994 Future Continuous-
        1994 Серое время-
        1993 Групповой портрет в натюрморте-
        1993 Первый апокриф-
        1992 Шаги в никуда-
        1991 1991=ТУТ-
        1991 Homo Paradoksum 3-
        1990 Homo Paradoksum 2-
        1990 Последний сон Анатолия Васильевича-
        1989 Present continuous-
        1989 Самоорганизация биологических систем-
        1988 Биопотенциалы-
        1987 Транспорт веществ через биологические мембраны-
        1986 Термодинамика биологических процессов-
        1984 Высокомолекулярные соединения-
        1983 Особенности кинетики биологических процессов-
        1982 Предмет и задачи биофизики-
Среднее   -

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 200A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com