Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Gwyneth Paltrow



 Основная информация
ИмяGwyneth Paltrow
Полное имяGwyneth Kate Paltrow
Русское имяГвинет Пэлтроу
Дата рождения1972.09.28
Место рожденияLos Angeles, California, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1999 Best Actress in a Leading Role Win Shakespeare in Love /Влюбленный Шекспир/ (1998)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Впервые мир обратил внимание на Гвинет Пэлтроу, стремительно набиравшую обороты в качестве одной из самых востребованных актрис Голливуда, немногим более пяти лет назад. Своей известностью Гвинет была обязана публичным появлениям на мероприятиях деятелей шоу-бизнеса в качестве девушки Брэда Питта. И, когда люди спрашивали, "что за длинноногая блондинка сопровождает красавчика Брэда", можно было услышать типичный ответ: "Это дочь Блайт Дэннер и Брюса Пэлтроу". Расставшись с Питтом и избавившись от ярлыка всего лишь дочери известной голливудской пары, Гвинет начала прокладывать себе собственную дорогу к достижению своей честолюбивой цели - стать голливудской принцессой.

        Гвинет Кейт Пэлтроу родилась 28 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе. Неудивительно, что выросшая в "городе ангелов" дочь актрисы Блайт Дэннер и телепродюсера и режиссера Брюса Пэлтроу выбрала путь актрисы кино. Семья Пэлтроу перебралась в Нью-Йорк, когда Гвинет было 11 лет. Здесь девочка могла видеть свою мать, обладательницу престижнейшей в мире шоу-бизнеса награды Tony, участвовавшую в многочисленных театральных фестивалях. Пока Блайт играла на сцене летнего театра штата Массачусеттс, Гвинет постоянно приходила на спектакли: сначала просто как зритель, иногда помогая маме, а потом и лично принимая участие в постановках, сыграв даже дважды роли на пару с Блайт.

        После своей дебютной роли - одной из ведущих ролей в театральной постановке "Приключений Гекльберри Финна" - она уже знала, что актерская игра - это именно то, чем ей хотелось бы заниматься в своей жизни.

        Гвинет вернулась в Лос-Анджелес, поступив в Университет Калифорнии в Санта-Барбаре для учебы по специализации в области истории. Однако амбиции будущей актрисы взяли вверх над скучными лекциями:

        Дебютом в кино стало для Гвинет участие в фильме "Вопль" (1991) вместе с Джоном Траволтой. Но по-настоящему большим прорывом для нее стала роль маленькой Венди в фильме Стивена Спилберга "Капитан Крюк". Спилберг был другом семьи Пэлтроу, и, когда однажды Гвинет прогуливалась со своими родителями, Спилбергом и Кейт Кэпшоу, знаменитый кинорежиссер, искавший в то время подходящую кандидатуру для съемок в этом фильме, предложил ей роль Венди. Гвинет с большим удовольствием согласилась. После "Капитана Крюка", в котором вместе с ней роли исполнили такие звезды как Робин Уильямс и Джулия Робертс, она продолжила сниматься в главной роли в мини-сериале "Жестокие сомнения", где вторую главную роль играла ее мать.

        Вскоре список фильмов, в которых сыграла начинающая и в то же время с каждым разом набиравшаяся все большего опыта актриса, стал стремительно пополняться. "Злоба", "Плоть от плоти", "Миссис Паркер и порочный круг", "Джефферсон в Париже" и "Лунный свет и Валентино" - вот их перечень. Несмотря на то, что киноаудитория начала потихоньку узнавать Гвинет и признавать ее как подающую надежды актрису, фильмом, который заставил говорить о ней, оказался триллер "Семь", где Пэлтроу сыграла подружку главного героя в исполнении Брэда Питта. Фильм стал для актрисы своеобразным "трамплином" во всех смыслах. Отношения героев фильма на экране перенеслись за кулисы, и у Гвинет с Брэдом разгорелся настоящий роман.

        Хотя карьера Гвинет держалась на подъеме, она предпочитала выбирать роли в небольших фильмах, обходя стороной возможность поработать над крупнобюджетными блокбастерами. В 1996 году вместе с Дэвидом Швиммером Пэлтроу снялась в картине "Чужие похороны" и в этом же году исполнила главную роль в комедии "Эмма". Последний принес ей невероятный успех. Не только повторить такой успех, но и приумножить его Гвинет смогла, снявшись в главной роли в фильме "Осторожно, двери закрываются". В этой фантастической мелодраме с очень интересным сценарием Гвинет играет девушку, судьба которой в определенный момент раздвоилась, и обе героини начали вести собственную жизнь в разных измерениях.

        Закончив самый напряженный в своей карьере 1998 год, Гвинет приступила к съемкам в триллере "Идеальное убийство" в паре с Майклом Дугласом. Это была очень странная пара, так как Дуглас, снявшийся в роли мужа Гвинет, в реальной жизни является другом ее родителей. Несмотря на то, что большинство ее сверстниц играли на экране героинь значительно моложе себя в бесчисленном количестве подростковых фильмов, Гвинет выбирала роли героинь старше себя, создавая имидж зрелой девушки.

        Дальше в карьере Пэлтроу наступил один из самых важных периодов. Ей досталась роль, которая перевела актрису на качественно новый уровень: Гвинет становится лауреатом Американской киноакадемии, получив премию "Оскар" за лучшую женскую роль и безупречную игру в фильме "Влюбленный Шекспир". В этой картине она сыграла роль страстно желающей стать актрисой молодой девушки, которая возненавидела себя за то, что она женщина: во времена правления королевы Елизаветы сцена была местом, предназначенным исключительно для мужчин.

        Следующий фильм, в котором Гвинет после небольшого перерыва появилась на большом экране, был красиво снятый триллер "Талантливый мистер Рипли", где актриса выступила в роли добросердечной подруги героя Джуда Лоу.

        В последнее время Гвинет снимается исключительно в жанрах комедии или мелодрамы, а чаще всего - в романтических комедиях. Она нашла свою нишу и здесь, можно даже сказать, что здесь ей нет равных. Множество сценаристов заранее видят именно Гвинет в роли главной героини своих опусов. Последние ее работы в этом жанре - фильмы "Дуэты", "Чужой билет", "Семья Ройяла Тененбаума", "Любовь зла", "Одержимость" и "Вид сверху лучше".

        Гвинет продолжает активно сниматься. В течение года должны выйти в прокат еще три фильма с ее участием, причем на этот раз, может быть, немножко устав от легкомысленных мелодрам и комедий, актриса вновь попробует себя в драматическом жанре. Таким будет ее следующий фильм - "Сильвия", повествующий об истории отношений двух поэтов - Тэда Хьюза и Сильвии Плат. В 2004 году выйдет еще одна драма - "Доказательство", где героиня Гвинет будет пытаться спасти жизнь умирающему отцу, потерявшему способность ориентироваться в реальности. Помимо этого, в следующем году выходит фантастический триллер "Завтрашний мир" с историей о репортере, который вдруг замечает, что многие наиболее одаренные ученые начинают исчезать один за другим.

        Творческая карьера Гвинет Пэлтроу, как видно, бьет ключом. А что же ее личная жизнь? Приближенные к ней люди говорят, что в жизни она очень внимательная и искренняя девушка, несмотря на то, что киножурнал MovieLine однажды назвал ее "самой высокомерной и самодовольной" особой Голливуда. И все же ее в равной степени любят как зрители, так и кинокритики. В личной жизни Гвинет все складывается просто потрясающе. После разрыва с Брэдом Питтом у нее было несколько непродолжительных романов с первыми красавчиками Голливуда, включая Леонардо ДиКаприо и Бена Эффлека. Последние два года Гвинет наслаждается компанией обаятельного солиста британской рок-группы Coldplay Стива Мартина. Будем надеяться, что в нем она нашла свою половинку, ведь, судя по слухам, они скоро поженятся.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.01
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/paltrow/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Gwyneth Paltrow (0 из 1)
        2005 Dealbreaker-
Среднее   -
Список фильмов Сценарист Gwyneth Paltrow (0 из 1)
        2005 Dealbreaker-
Среднее   -
Список фильмов Актриса Gwyneth Paltrow (36 из 50)
        2015 Mortdecai /Мордекай/ (Johanna)5.5 (37721)
        2014 Marvel Studios: Assembling a Universe /Marvel: Создание Вселенной/ (Herself)7.9 (345)
        2013 Iron Man 3 /Железный человек 3/ (Pepper Potts)7.5 (237124)
        2012 Avengers, the /Мстители/ (Pepper Potts)8.5 (330197)
        2012 Thanks for Sharing /Спасибо за обмен/ (Phoebe)6.4 (6818)
        2011 Contagion /Заражение/ (Beth Emhoff)6.9 (32630)
        2010 Country Strong /Я ухожу - не плачь/ (Kelly Canter)6.3 (13834)
        2010 Iron Man 2 /Железный человек 2/ (Pepper Potts)7.1 (423981)
        2008 Iron Man /Железный человек/ (Pepper Potts)7.9 (558692)
        2008 Two Lovers /Любовники/ (Michelle Rausch)7.1 (26861)
        2007 Good Night, the /Спокойной ночи/ (Dora Shaller)5.9 (7591)
        2006 Infamous /Дурная слава/ (Kitty Dean)7.1 (8674)
        2006 Love and Other Disasters /Любовь и другие катастрофы/ (Hollywood Jacks)6.3 (10542)
        2006 Running with Scissors /На острой грани/ (Hope Finch)6 (14770)
        2005 I`m Going to Tell You a Secret /Я хочу открыть тебе секрет/ (Herself)8 (1451)
        2005 Proof /Доказательство/ (Catherine)6.8 (23390)
        2004 Sky Captain and the World of Tomorrow /Небесный капитан и мир будущего/ (Polly Perkins)6.1 (68090)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - segment "Mean Tweets")6.9 (8959)
        2003 Sylvia /Сильвия/ (Sylvia Plath)6.1 (5389)
        2003 Ted and Sylvia /Тед и Сильвия/-
        2003 View from the Top /Вид сверху лучше/ (Donna Jensen)5 (12787)
        2002 Austin Powers in Goldmember /Остин Пауэрс - Голдмембер/ (Gwyneth Paltrow / Dixie Normous - `Austinpussy")6.2 (144812)
        2002 Possession /Владение/ (Maud Bailey)6.4 (6299)
        2001 Anniversary Party, The /Юбилей/-
        2001 Pootie Tang /Пути Тэнг/-
        2001 Royal Tenenbaums, the /Королевская семья Тененбаумов/ (Margot Tenenbaum)7.6 (181438)
        2001 Shallow Hal /Любовь зла/ (Rosemary)5.9 (98582)
        2000 Bounce /Чужой билет/ (Abby Janello)5.7 (16151)
        2000 Duets /Дуэты/ (Liv)6 (7784)
        2000 Intern, the /Практикантка/ (Herself - uncredited)5 (370)
        1999 Talented Mr. Ripley, the /Талантливый мистер Рипли/ (Marge Sherwood)7.3 (120917)
        1998 Great Expectations /Большие надежды/ (Estella)-
        1998 Hush /Наследство/ (Helen Baring)5.2 (6917)
        1998 Perfect Murder, a /Идеальное убийство/ (Emily Bradford Taylor)6.5 (58512)
        1998 Shakespeare in Love /Влюбленный Шекспир/ (Viola De Lesseps)7.2 (155435)
        1998 Sliding Doors /Осторожно двери закрываются/ (Helen Quilley)6.8 (48496)
        1996 Emma /Эмма/6.8 (12383)
        1996 Pallbearer, the /Чужие похороны/ (Julie DeMarco)4.9 (5866)
        1996 Sydney /Крутая восьмерка/ (Clementine)7.2 (14625)
        1995 Jefferson in Paris /Джефферсон в Париже/ (Patsy Jefferson)5.7 (2301)
        1995 Moonlight and Valentino /Лунный свет и Валентино/ (Lucy Trager)5.7 (2334)
        1995 Se7en /Семь/ (Tracy Mills)8.7 (819314)
        1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle /Миссис Паркер и порочный круг/ (Paula Hunt)6.1 (2424)
        1993 Deadly Relations (Carol Ann Fagot Applegarth Holland)5 (174)
        1993 Flesh and Bone /Плоть от плоти, кровь от крови/ (Ginnie)6.2 (3799)
        1993 Malice /Готова на все/ (Paula Bell)6.3 (16240)
        1992 Cruel Doubt (Angela Pritchard)5.1 (253)
        1991 Hook /Капитан Крюк/ (Young Wendy)6.6 (159485)
        1991 Shout /Крик/4.7 (749)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.48
Список фильмов Звук Gwyneth Paltrow (2)
        2006 Infamous /Дурная слава/ (song performer)7.1 (8674)
        2000 Duets /Дуэты/ (song performer)6 (7784)
Среднее   6.55

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 192A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com