Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Michael Caine



 Основная информация
ИмяMichael Caine
Русское имяМайкл Кейн
Дата рождения14.03.1933
Место рожденияRotherhithe, London, England, UK
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (6)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2003 Best Actor in a Leading Role nominated Quiet American, the /Тихий американец/ (2002)
 Oscar, 2000 Best Actor in a Supporting Role Win Cider House Rules, the /Правила виноделов/ (1999)
 Oscar, 1987 Best Actor in a Supporting Role Win Hannah and Her Sisters /Ханна и ее сестры/ (1986)
 Oscar, 1984 Best Actor in a Leading Role nominated Educating Rita /Воспитание Риты/ (1983)
 Oscar, 1973 Best Actor in a Leading Role nominated Sleuth /Игра навылет/ (1972)
 Oscar, 1967 Best Actor in a Leading Role nominated Alfie /Элфи/ (1966)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Рожденный от отца-грузчика и матери-уборщицы в южном районе Лондона, Морис Майклуайт выбрался из бедности к славе в 1966 году, когда сыграл бабника низкого происхождения по имени Альфи, а чуть позже - агента-очкарика Гарри Палмера в трилогии о шпионах. По ходу он выкинул вторую половину своей фамилии, заменив ее на более изысканную Кейн.

        В начале своей карьеры Кейн был конченным пьяницей и драчуном. С тех пор он все время старается обуздать свою склонность к запоям и насилию, пытаясь при этом быть вежливо-утонченным. Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но, вероятно, самый удачный и смелый из них - "Человек, который хотел быть королем" (1975), хотя "Золотой Глобус" он получил за "Обучение Риты", а "Оскар" - за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Ханна и ее сестры".

        Сейчас, в свои 64 года, он снимается все реже, стараясь больше времени уделять своим ресторанам (он владелец пяти ресторанов в Лондоне и одного - в Майами). Многие зрители хорошо запомнили его в роли сентиментального жулика в драме "Кровь и вино" (1997), а также Капитана Немо в мини-сериале "20 тысяч лье под водой". 1998 год принес ему роль неряшливого агента по поиску талантов в фильме "Тихий голос" режиссера Марка Хермана. А через год он представил на суд зрителей доктора Вилбура Ларча в фильме "Правила винодельного цеха" по одноименному роману Джона Ирвинга. Доктор Ларч руководит приютом для сирот и делает аборты из сострадания к матерям и нерожденным детям. Сюжет фильма основан на отношениях доктора с одним из подопечных, Гомером, которого сыграл Тоби Магуайер. Эта роль принесла Кейну еще одного "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана. Совсем недавно он появился на экране в романтической комедии Питера Йатеса "Вызов актера" в роли духа, который учит Джеймса Спейдера ценить любовь.

        Есть что-то очень успокаивающее в манере поведения Кейна. Его простота позволяет легко общаться с ним. В нем нет никакой манерности, хотя у него есть довольно странная привычка при разговоре с собеседником отступать на шаг и окидывать его своим взглядом с ног до головы, а во время разговора смотреть ему прямо в глаза.

        Вопрос, почему он стал культовым героем современных юношей Великобритании, вызывает озорной огонек в его мягких голубых глазах: "У меня есть своя теория по этому поводу. В большинстве фильмов, снятых в Англии за последние годы, в главных ролях снимались мужчины, которые были и умны, и веселы, и при этом слегка подозрительны, но все они казались импотентами и "замороженными". Я один из немногих актеров, кто продолжает играть гетеросексуальную мужественность. У ребят нет сомнений по поводу меня. Они смотрят на меня и доверяют мне. Думаю, что герои таких фильмов как "Итальянская работа" (1969), "Достать Картера" (1971) и "Альфи" (1966) продолжают оказывать влияние на молодежь. Первый фильм рассказывает нам о хорошем футболе, герой второго фильма - Картер - гангстер, который бил любого, кто ему не понравится, прямо в челюсть, ну а герой третьего просто соблазнял каждую женщину на своем пути. Если сложить все это вместе, то получится довольно неплохой парень, который хорошо играет в футбол, бьет тех, кто ему не нравится, и всегда получает девочку. Я играю такого парня уже 30 лет. И, верите или нет, горжусь этим".

        У него есть склонность к мальчишеству, даже в своем теперешнем возрасте он так же очарователен и утончен. Он женат на одной женщине уже 27 лет. Ее зовут Шакира, она бывшая Мисс Гайана. Кейн увидел её впервые в рекламе кофе "Maxwell House", а потом нашел её. "Если ты работаешь в таком бизнесе, где тебя окружают очень красивые женщины, а ты при этом собираешься жениться, твоя жена должна быть еще красивее их, - говорит он. - Шакира именно такая женщина. При этом она красива не только внешне. Сам я не очень красив, да к тому же имею не слишком хорошие внутренние качества. Я чересчур упрямый, чтобы со мной легко жилось, но она любит меня настолько, что терпит это. Мы очень счастливы вместе, потому что мы переплелись друг с другом. Мы знаем, что думает каждый из нас. Мы легко впускаем других людей в нашу жизнь, но остаемся честными партнерами. Нам будет очень трудно развестись, потому что нас придется распутывать, и мы погибнем по отдельности".

        Он никогда не задумывался над тем, удачно ли сложилась его жизнь. У него было убогое детство; он участвовал в боевых действиях в Корее во время службы в армии; он 10 лет пробивался на телевидение: В общем, ему непросто было утвердиться в жизни. Успеха он достиг с фильмом "Зулу" (1964) в котором сыграл армейского офицера из высшего состава. А через некоторое время "Альфи" (1966) подтвердил, что звездный потенциал ему обеспечен. На сегодняшний день его личный доход от фильмов и ресторанов составляет 40 миллионов долларов. У него две дочери: Наташа, имеющая диплом по философии, и Доминик, дочь от первой жены, Патрисии Хейс, которая владеет фермой по разведению лошадей.

        Его философия заключается в том, чтобы спокойно принимать все, что встретится на пути. "Невозможно заранее предсказать, какой фильм добьется наибольшего успеха, поэтому надо просто продолжать работать. И если одна картина окажется провальной, у тебя должны быть еще две в запасе", - говорит он.

        Список фильмов актуализирован 2008.10.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kein/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Michael Caine (63 из 143)
        2017 Going in Style (Joe)6.8 (1862)
        2016 Now You See Me 2 /Иллюзия обмана 2/ (Arthur Tressler)6.6 (93716)
        2015 Last Witch Hunter, the /Последний охотник на ведьм/ (Dolan 36th)6 (45936)
        2015 Youth /Молодость/ (Fred Ballinger)7.5 (12982)
        2014 Eliza Graves /Обитель проклятых/ (Dr Salt)6.9 (5517)
        2014 Interstellar /Интерстеллар/ (Professor Brand)8.7 (592974)
        2014 Kingsman: The Secret Service /Kingsman: Секретная служба/ (Arthur)7.8 (289189)
        2013 Mr. Morgan`s Last Love /Последняя любовь мистера Моргана/ (Matthew Morgan)6.8 (1067)
        2013 Now You See Me /Иллюзия обмана/ (Arthur Tressler)7.3 (260423)
        2012 Dark Knight Rises, the /Темный рыцарь: Возрождение легенды/ (Alfred)8.7 (460936)
        2012 Journey 2: The Mysterious Island /Путешествие 2: Таинственный остров/ (Alexander)5.8 (15074)
        2011 Cars 2 /Тачки 2/ (Finn McMissile - voice)-
        2011 Gnomeo & Juliet /Гномео и Джульетта/ (Lord Redbrick - voice)6 (38539)
        2010 Inception /Начало/ (Miles)8.8 (1206637)
        2009 Harry Brown /Гарри Браун/ (Harry Brown)7.6 (4783)
        2008 Dark Knight, the /Бэтмен: Темный рыцарь/ (Alfred Pennyworth)9 (1367224)
        2008 Is Anybody There? /Есть там кто-нибудь?/ (Clarence)6.8 (3799)
        2007 Flawless /Без изъяна/ (Mr Hobbs)6.8 (17327)
        2007 Sleuth /Сыщик/ (Andrew)6.5 (24025)
        2006 Children of Men /Дитя Человеческое/ (Jasper)7.9 (321032)
        2006 Prestige, the /Престиж/ (Cutter)8.5 (673424)
        2005 Batman Begins /Бэтмен: Начало/ (Alfred)8.3 (777381)
        2005 Bewitched /Колдунья/ (Nigel Bigelow)4.8 (55110)
        2005 Weather Man, the /Синоптик/ (Robert Spritzel)6.7 (64963)
        2004 Around the Bend /Свихнувшиеся/ (Henry Lair)6.5 (3659)
        2003 Actors, the-
        2003 Freedom: A History of Us (Everett, Edward / - 6 episodes, 2003)6.4 (233)
        2003 Quicksand /Зыбучие пески/-
        2003 Secondhand Lions /Подержанные львы/ (Garth)7.6 (39780)
        2003 Statement, the /Приговор/ (Pierre Brossard)6 (3167)
        2002 Austin Powers in Goldmember /Остин Пауэрс - Голдмембер/ (Nigel Powers)6.2 (144812)
        2002 Quiet American, the /Тихий американец/ (Thomas Fowler)7.1 (22454)
        2001 Last Orders /Последние желания/-
        2000 Get Carter /Убить Картера/ (Cliff Brumby)5 (24520)
        2000 Miss Congeniality /Мисс конгениальность/ (Victor Melling)6.1 (115027)
        2000 Quills /Перо Маркиза де Сада/ (Dr Royer Collard)7.4 (41837)
        2000 Shiner /Билли Фингал/ (Billy `Shiner` Simpson)6 (1710)
        1999 Cider House Rules, the /Правила виноделов/ (Dr Wilbur Larch)7.4 (72947)
        1999 Curtain Call5.4 (506)
        1999 Debtors, the5.1 (99)
        1998 Little Voice /Голосок/ (Ray Say)7 (9787)
        1998 Shadow Run /Бег тени/4.4 (198)
        1997 20,000 Leagues Under the Sea /20000 лье под водой/ (Captain Nemo)5.5 (488)
        1997 Mandela and de Klerk7.2 (230)
        1996 Blood and Wine /Кровь и вино/ (Victor `Vic` Spansky)6 (7164)
        1996 Midnight in Saint Petersburg /Полночь в Санкт-Петербурге/ (Harry Palmer)5 (625)
        1995 Bullet to Beijing /Экспресс до Пекина/ (Harry Palmer)5.6 (1024)
        1995 Roger Moore: A Matter of Class (Himself)6 (17)
        1994 On Deadly Ground /В смертельной опасности/ (Michael Jennings)4 (12252)
        1994 World War II: When Lions Roared (Joseph V Stalin)6.6 (168)
        1992 Blue Ice /Синий лед / Голубой лёд/5 (704)
        1992 Muppet Christmas Carol, the /Рождественская сказка Маппетов/7.4 (9022)
        1992 Noises Off... /Безумные подмостки/7 (4514)
        1991 Preminger: Anatomy of a Filmmaker (Himself)7.5 (25)
        1990 Bullseye! /В яблочко!/ (Sidney Lipton / Doctor Hicklar)4.3 (932)
        1990 Jekyll & Hyde /Джекилл и Хайд/6.2 (321)
        1990 Mr. Destiny /Мистер Судьба/5.9 (4334)
        1990 Shock to the System, a6.5 (1364)
        1989 John Huston: The Man, the Movies, the Maverick (Himself)7.5 (103)
        1988 Dirty Rotten Scoundrels /Отпетые мошенники/ (Lawrence Jamieson)7.3 (45916)
        1988 Jack the Ripper /Джек-потрошитель/7.6 (1375)
        1988 Without a Clue /Без единой улики/ (Sherlock Holmes)7 (6576)
        1987 Fourth Protocol, the /Четвертый протокол/6.3 (3242)
        1987 Hero: The Official Film of the 1986 FIFA World Cup (Narrator - voice)7.8 (151)
        1987 Jaws: The Revenge /Челюсти 4: Месть/2.5 (13803)
        1987 Surrender5.4 (351)
        1987 Whistle Blower, the6.2 (733)
        1986 Half Moon Street5.1 (1089)
        1986 Hannah and Her Sisters /Ханна и ее сестры/7.9 (17510)
        1986 Mona Lisa /Мона Лиза/ (Mortwell)7.3 (9076)
        1986 Sweet Liberty /Сладкая свобода/5.7 (1201)
        1985 Holcroft Covenant, the /Договор Холкрофта/ (Noel Holcroft)5.7 (1773)
        1985 Water5.8 (995)
        1984 Blame It on Rio /Во всем виноват Рио/ (Matthew Hollins)5.3 (3836)
        1984 Terror in the Aisles (Dr Robert Elliott - Dressed To Kill - archive footage)5.6 (741)
        1983 Educating Rita /Воспитание Риты/ (Dr Frank Bryant)7.1 (6403)
        1983 Honorary Consul, the /Почетный консул/5.3 (453)
        1983 Jigsaw Man, the5.2 (532)
        1982 Deathtrap /Смертельная ловушка/7 (3801)
        1981 Hand, the /Рука/ (Jonathan Lansdale)5.4 (4040)
        1981 Victory /Победа/ (Capt John Colby - The Players: England)6.6 (18302)
        1980 Dressed to Kill /Бритва/ (Doctor Robert Elliott)7.1 (20967)
        1980 Island, the /Остров/4.9 (1053)
        1979 Ashanti /Ашанти/4.9 (510)
        1979 Beyond the Poseidon Adventure /Пленники Посейдона/ (Captain Mike Turner)4.4 (3303)
        1978 California Suite /Калифорнийский отель/6.1 (2348)
        1978 Silver Bears /Серебряные медведи/5.8 (272)
        1978 Swarm, the /Рой/3.9 (2218)
        1977 Bridge Too Far, a /Мост слишком далеко/ (Lt Col John O E Vandeleur)7.4 (36464)
        1976 Eagle Has Landed, the /Орел приземлился/6.9 (5439)
        1976 Harry and Walter Go to New York /Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк/5.2 (337)
        1975 Don Rickles: Buy This Tape You Hockey Puck (Himself)7.2 (18)
        1975 Man Who Would Be King, the /Человек, который хотел стать королем/ (Peachy Carnehan)7.9 (32887)
        1975 Peeper /Соглядатай/5.8 (157)
        1975 Romantic Englishwoman, the /Романтичная англичанка/ (Lewis)6.2 (528)
        1975 Wilby Conspiracy, the /Заговор Уилби/ (Jim Keogh)6.5 (760)
        1974 Black Windmill, the /Черная мельница/6.3 (586)
        1974 Marseille Contract, the /Марсельский контракт/ (John Deray)5.7 (497)
        1972 Pulp /Дешевое чтиво/6.2 (640)
        1972 Sleuth /Игра навылет/ (Milo Tindle)8.1 (34153)
        1972 Zee and Co. /Зи и компания/5.9 (203)
        1971 Get Carter /Убрать Картера/7.6 (8162)
        1971 Kidnapped6.1 (304)
        1971 Last Valley, the /Война крестоносцев/ (The Captain)7.4 (1948)
        1970 Simon Simon (Himself)5.2 (44)
        1970 Too Late the Hero6.7 (1091)
        1969 Battle of Britain /Битва за Англию/ (Squadron Leader Canfield)6.8 (8702)
        1969 Italian Job, the /Итальянская работа / (Charlie Croker)7.4 (27345)
        1969 ITV Saturday Night Theatre (Cornelius - 1 episode, 1969)5.9 (35)
        1969 Male of the Species7.4 (44)
        1969 Play Dirty /Грязная игра/ (Capt Douglas)6.8 (1981)
        1968 Deadfall /Смертельное падение/5.4 (209)
        1968 Magus, the /Маг/5.4 (451)
        1967 Billion Dollar Brain /Мозг ценой в миллиард долларов/ (Harry Palmer)6.1 (2991)
        1967 Hurry Sundown /Поторопи закат/5.6 (331)
        1967 Woman Times Seven /Семь раз женщина/6 (252)
        1966 Alfie /Элфи/ (Alfie)7.1 (9541)
        1966 Funeral in Berlin /Похороны в Берлине/ (Harry Palmer)6.9 (3317)
        1966 Gambit /Гамбит/ (Harry Tristan Dean)7.2 (3145)
        1966 Wrong Box, the /Несусветный багаж/7.1 (996)
        1965 Ipcress File, the /Досье Ипкресс/ (Harry Palmer)7.4 (8664)
        1964 Hamlet8.1 (186)
        1964 Hamlet (Horatio)7.8 (53)
        1964 Zulu /Зулусы/ (Lieutenant Gonville Bromhead)7.8 (26861)
        1963 Wrong Arm of the Law, the /Правосудие в ненадежных руках/6.7 (543)
        1961 Compartment, the-
        1961 Day the Earth Caught Fire, the /День, когда загорелась Земля/7.2 (1396)
        1961 Operation Fantail-
        1960 Bulldog Breed, the /Мистер Питкин: Порода бульдог/ (Sailor in Cinema Fight - uncredited)5.5 (283)
        1960 Foxhole in Cairo4.8 (40)
        1959 Danger Within6.6 (132)
        1958 Blind Spot5.7 (8)
        1958 Carve Her Name with Pride7.1 (360)
        1958 Key, the /Ключ/6.5 (326)
        1958 Passport to Shame6.5 (34)
        1958 Two-Headed Spy, the6.9 (141)
        1958 Woman of Mystery, a6.1 (8)
        1957 Blood Money-
        1957 How to Murder a Rich Uncle6.3 (61)
        1957 Steel Bayonet, the5.7 (32)
        1956 Hill in Korea, a6.1 (86)
        1956 Sailor Beware5.7 (125)
        1956 Yield to the Night /На пороге тьмы/6.3 (109)
Среднее   6.44
Список фильмов Продюсер Michael Caine (1 из 6)
        2013 Double, the /Двойник/ (executive producer)6.8 (9879)
        2001 Forever After-
        1992 Blue Ice /Синий лед / Голубой лёд/5 (704)
        1987 Fourth Protocol, the /Четвертый протокол/6.3 (3242)
        1972 Pulp /Дешевое чтиво/6.2 (640)
        1971 Get Carter /Убрать Картера/7.6 (8162)
Среднее   6.38

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 138A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com