Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Виктор Павлов



 Основная информация
ИмяВиктор Павлов
Полное имяВиктор Павлович Павлов
Годы жизни06.10.1940 - 24.08.2006
Место рожденияМосква, Россия
Внешние ссылкиimdb | kino-teatr | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М.С.Щепкина. Окончив училище в 1963 году, Виктор Павлов стал актером Московского театра "Современник", затем он играл в других московских театрах - театре имени М.Н Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре, где с успехом исполнял роли в спектаклях "Старшая сестра", "Беседы с Сократом", "Человек из Ламанчи", "Горячее сердце", "Дикарка".

        В кино Виктор Павлов дебютировал, еще будучи студентом четвертого курса, сыграв эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме "Когда деревья были большими" и у Станислава Ростоцкого в картине "На семи ветрах".

        Первой большой ролью актера стал студент Дуб в кинокомедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Известность пришла к Павлову после роли разведчика Коли в телефильме "Майор Вихрь" (1967), поставленном Евгением Ташковым по одноименному роману Юлиана Семенова.

        Большим успехом для Виктора Павлова стали сыгранные им роли в военном фильме "На войне как на войне" Виктора Трегубовича (Гриша Щербак) и в приключенческой картине Евгения Ташкова "Адъютант его превосходительства" (бандит Мирон Осадчий).

        На счету незаурядного артиста более 120 фильмов различных жанров, поставленных видными режиссерами советского и российского кино, в том числе такие ленты, как "Проверка на дорогах" Алексея Германа, "Здравствуй и прощай" Виталия Мельникова, "Строговы", "Схватка в пурге" Александра Гордона, "Емельян Пугачев" Алексея Салтыкова, "Уходя - уходи" Виктора Трегубовича, "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина, "Циники" Дмитрия Месхиева, "Мастер и Маргарита" Юрия Кары.

        Среди последних работ Виктора Павлова - фантастическая лента "Научная секция пилотов", комедия Владимира Машкова "Сирота казанская", трюковой фильм Ивана Дыховичного "Незнакомое оружие, или Крестоносец-2".

        Список фильмов актуализирован 2011.07.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/pavlov/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Виктор Павлов (45 из 140)
        2004 Москва смеётся-
        2003 Горе от ума-
        2002 Бригада (Pchela`s Father)8.6 (3540)
        2001 ДМБ - 004-
        2001 ДМБ 3-
        2001 ДМБ: Снова в бою-
        2001 Идеальная пара7.3 (14)
        2001 Курортный роман-
        2000 В августе 44-го7.5 (641)
        2000 ДМБ7.6 (846)
        2000 ДМБ 2-
        2000 Зависть богов (Vilen)6.7 (205)
        2000 Рыцарский роман (Agelast)7.2 (16)
        1999 Белый танец-
        1999 Кому я должен - всем прощаю-
        1999 Святой и грешный (Tumanchikov)-
        1997 Крестоносец 23.8 (22)
        1997 На заре туманной юности (Oleg Koltsov)-
        1997 Сирота казанская-
        1997 Черный океан5.9 (5)
        1996 Научная секция пилотов (Polkovnik)6.5 (48)
        1996 Роковые яйца5.1 (74)
        1995 Без ошейника-
        1995 Воровка6.7 (36)
        1995 Домовик и кружевница-
        1995 Крестоносец5 (85)
        1994 Анекдотиада, или история Одессы в анекдотакх4.1 (8)
        1994 Волшебник Изумрудного города (Goodwin the Wizard)4.9 (20)
        1994 Заколдованные-
        1994 Колечко золотое, букет из алых роз-
        1994 Мастер и Маргарита (Behemoth)6.8 (337)
        1994 След черной рыбы-
        1993 Над темной водой6.7 (52)
        1993 Про бизнесмена Фому5.9 (30)
        1993 Супермен поневоле или эротический мутант-
        1993 Я сама-
        1992 А спать с чужой женой, хорошо!?2.1 (6)
        1992 Кодекс молчания-2-
        1992 Кооператив "Политбюро", или будет долгим прощанье3 (9)
        1992 Красный угол4.7 (9)
        1992 Лавка Рубинчик и...-
        1992 Похитители воды-
        1992 Удачи Вам, господа6.3 (26)
        1992 Циники6.9 (22)
        1991 Глухомань-
        1991 И черт с нами!3.3 (6)
        1991 Караван смерти4.7 (16)
        1991 Не будите спящую собаку7.6 (31)
        1991 Русские братья-
        1991 Фирма приключений-
        1991 Царская охота (Ferapont)6 (28)
        1990 Гамбринус3.4 (6)
        1990 Убийство на монастырскикх прудах-
        1989 Беспредел (Warden, lieutenant colonel)7.3 (277)
        1989 Благородный разбойник Владимир Дубровский-
        1989 Канувшее время-
        1989 Катала6.8 (43)
        1989 Князь Удача Андреевич7.9 (6)
        1989 Операция Вундерланды-
        1988 Билет в один конец-
        1988 Вам что, наша власть не нравится?!-
        1988 За все заплачено (Snegirev)9.6 (9)
        1988 Лапта-
        1988 Светлая личность (Kain Dobroglasov)6 (36)
        1988 Утреннее шоссе (as V Pavlov)2.9 (12)
        1987 Гардемарины, вперед! (Kotov - as V Pavlov)7.9 (620)
        1987 Забавы молодых6.1 (14)
        1987 Контрудар6.7 (20)
        1987 Лиловый шар6.3 (171)
        1987 Ловкачи-
        1987 По траве босиком-
        1986 Зина-Зинуля-
        1986 На острие меча3 (5)
        1986 Обвиняется свадьба4.9 (8)
        1986 Первая конная-
        1986 Серебристая нить-
        1985 Грубая посадка-
        1985 Дикий хмель-
        1985 Не ходите, девки, замуж5.4 (33)
        1985 Последний побег (Vetrov)8.5 (6)
        1984 Герой ее романа-
        1984 Нам не дано предугадать...-
        1984 Шанс (Kornelij Udalov)6.4 (43)
        1983 Личной безопасности не гарантирую6.7 (6)
        1983 Миргород и его обитатели-
        1983 Одиноким предоставляется общежитие6.9 (115)
        1983 Пароль "Отель Регина"6 (12)
        1982 Взять живым -
        1981 Белый танец-
        1981 Деревенская история6.4 (6)
        1981 Куда исчез Фоменко?4.8 (11)
        1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (Policeman)7.5 (188)
        1981 Сын полка -
        1981 Штормовое предупреждение-
        1980 Емельян Пугачев (Mitka Lysov)6.7 (80)
        1980 О бедном гусаре замолвите слово8.1 (593)
        1980 Обнаженный Куренцов (Kurentsov)-
        1980 Торговка и поэт4.7 (6)
        1979 Дюма на кавказе-
        1979 Место встречи изменить нельзя (Levchenko - unknown episodes)9.1 (2195)
        1979 След на земле-
        1978 Дневник директора школы7.3 (27)
        1978 Завьяловские чудики (segment "Kapronovaya yolochka")-
        1978 Пока безумствует мечта5.8 (10)
        1978 Уходя - уходи7.4 (20)
        1977 Гарантирую жизнь6.8 (13)
        1977 Журавль в небе-
        1977 Схватка в пурге6.8 (6)
        1977 Четвертая высота (Head Coach of the Diving)-
        1976 Время выбрало нас (Strategist)-
        1976 Обыкновенная Арктика-
        1976 Преступление-
        1975 Okovani soferi (Ramke)6.2 (14)
        1975 Гамлет Щигровского уезда-
        1975 Строговы4.9 (10)
        1974 Высокое звание - Я - Шаповалов Т.П.-
        1974 Единственная дорога-
        1974 Товарищ генерал (Vasiliy Vasilyevich Klinov)-
        1973 Дети Ванюшина8.5 (8)
        1973 Назначение -
        1973 Старая крепость-
        1972 Здравствуй и прощай7.5 (57)
        1972 Кольца Альманзора (Abaldon)6.5 (17)
        1972 Нервы... Нервы... (Zyuzin)-
        1971 12 стульев8.5 (2826)
        1971 Даурия7.2 (234)
        1971 Долги наши-
        1971 Поезд в далекий август-
        1971 Проверка на дорогах (Kutenko - an auxiliary police watchman)8 (887)
        1971 Расскажи мне о себе5.7 (10)
        1969 Адъютант его превосходительства (Miron Osadchiy)7.8 (135)
        1968 На войне, как на войне7.9 (210)
        1967 Майор Вихрь7.3 (45)
        1966 Человек без паспорта (Gorokhov)6.3 (10)
        1965 Время, вперед!-
        1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика (Dub - segment "Navazhdeniye")8.5 (5311)
        1965 Строится мост7.1 (6)
        1964 Пядь земли-
        1962 Когда деревья были большими7.8 (290)
        1962 На семи ветрах6.9 (57)
Среднее   6.4

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 196A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com